». Se adopta y hace pública esta decisión favorable respecto a la solicitud de registro de la Denominación de Origen Protegida (DOP) «Nueces de Nerpio» declarando que cumple los requisitos del Reglamento (UE) número 1151/2012 del Parlamento Europeo y del [+]
...año pasado». Menos empleo, menos aceituna y aceite de peor calidad. Ese es el resumen que el presidente de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Priego de Córdoba hace de la campaña. Peonadas El aforo de la Junta de Andalucía de la campaña del [+]
, como el azafrán amparado por la DOP Azafrán de La Mancha. 'Campo y Alma', ha recordado el responsable provincial, es una marca de garantía que identifica los productos con denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida que se [+]
...los deportistas-fraude aprovecharían ese agujero para doparse, a pesar de que el regreso a las competiciones ni se adivinaba y tampoco ellos podían entrenar en condiciones óptimas, salvo en rodillos, cintas, elípticas y demás. ¿Qué habrá sucedido en ese período? «No ... pecar de ingenuo» «Nadie es adivino, pero no hay que pecar de ingenuo ?contesta a ABC el director de la agencia, José Luis Terreros?. Se puede pensar que determinada gente habrá aprovechado este hueco. Tampoco es normal doparse si no hay un objetivo ... responsabilidad en esta agencia. «Pocas cosas nos pueden sorprender ya ?cuenta Terreros?. En alguna de las últimas acciones de las fuerzas del orden ha habido atletas populares que se dopaban no para ganar, sino simplemente para competir y no hacer el ridículo [+]
...que supone pertenecer a una D.O.P. es el aspecto más valorado a la hora de escoger un vino, muy por encima del precio o del reconocimiento social. Con respecto a los principales momentos de consumo, el aperitivo en una terraza es el momento más [+]
...y la creatividad en el plato de presentación. Los cortadores trabajaron con los jamones ibéricos de bellota con DOP 'Jabugo' proporcionados por la empresa local 'Jamones Eíriz Jabugo', patrocinadora del evento desde su primera edición y de un peso [+]
, principalmente por la falta de apoyo de la Administración a los organismos de gestión. «Han desaparecido la ayuda de la Administración regional a los organismos de gestión y apenas queda dinero para la promoción», aseguraba a ABC el presidente de la DOP Miel ... habido en 2014, donde de un monto total de 906.000 euros, las DOP vínicas han absorbido casi el 75% de las ayudas, quedando lo restante repartido entre agricultura ecológica, carne de cordero, hortalizas y bulbos, aceite de oliva virgen extra y queso ... , cuantía que es considerada a todas luces insuficiente. Los organismo de gestión que estuvieron la pasada semana en la reunión (DOP Azafrán de La Mancha, DOP Miel de La Alcarria, DOP Aceite Campo de Montiel, DOP Aceite Montes de Toledo, DOP Aceite de La [+]
El grupo Incarlopsa, con sede en Tarancón (Cuenca), aumentará su capacidad de secado de jamones y paletas ibéricas en la Denominación de Origen Protegida (DOP) Jabugo tras adquirir un nuevo secadero. Esta instalación pertenecía Sánchez Romero ... y almacenamiento para 130.000 piezas. Con la adquisición de la nueva instalación, Incarlopsa «pretende incrementar su capacidad de secado de jamones y paletas ibéricas, así como su crecimiento en productos, de máxima calidad, dentro de la D.O.P [+]
Los vinos con denominación de origen (DOP) o indicación geográfica protegida (IGP) podrán incluir en su etiquetado dos nuevas menciones, «vino de pueblo» y «vino de paraje», atendiendo a las características, principalmente geográficas, del lugar en ... territorio primando siempre la calidad», Así se explicó ayer la consejera de Agricultura y Ganadería, Milagros Marcos, que al término del Consejo de Gobierno anunció la elaboración por parte de su departamento de un nuevo decreto para que las DOP e IPG ... realizar la actividad pero controlando, con una mayor participación y responsabilidad de los productores». Desde el punto de vista de garantías al consumidor, las DOP y las IGP estarán sometidas a rigurosos controles de calidad. que realizará el Itacyl y [+]
Francisco Lorenzo Tapia, experto en nutrición comunitaria y presidente de OLEARUM y con una cata dirigida por el secretario general de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Baena, José Manuel Bajo Prados. Puedes leer la información completa pinchando en [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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