. La nutrición, el ejercicio físico y la psicología son tres herramientas fundamentales y muy potentes en el cuidado de la EII, junto con el tratamiento médico. «En EII no tenemos un semáforo en los alimentos como la diabetes, aunque está demostrado [+]
...beneficios para la salud. Los resultados apuntan a que puede ser una intervención valiosa para prevenir la diabetes tipo 2, la enfermedad del hígado graso y el cáncer de hígado, e incluso para una mejor recuperación de enfermedades infecciosas. «En muchas ... que observaron por primera vez los efectos de la alimentación con tiempo restringido en 19 personas a las que se les había diagnosticado síndrome metabólico y, por lo tanto, tenían un mayor riesgo de diabetes, enfermedades cardíacas e ictus [+]
Se calcula que cerca de 350 millones de personas en el mundo tienen diabetes, una enfermedad crónica que se produce cuando el organismo no produce suficiente insulina o cuando no puede utilizar eficazmente la que produce para ayudar al cuerpo a ... metabolizar el azúcar que se forma a partir de los alimentos que comemos. En 2012, la diabetes fue la causa directa de alrededor de 1,5 millones de muertes, con más del 80% de ellas en países de ingresos bajos y de mediana ocurriendo. La Organización Mudial ... de la Salud (OMS) estima que la diabetes será la séptima causa de muerte en 2030. Según un reciente estudio (di@bet.es, elaborado por CIBERDEM), en España hay una prevalencia de diabetes tipo 2 del 13,8%, (más de 5,3 millones de personas), con un 7 [+]
, en manos del estadounidense Michael Quintanilla. «Siempre me dejo la piel en cada reto. Si lo puedo batir por más, por qué conformarme con menos», reflexiona este doctor en Ciencias del Deporte, diabético desde los doce años. «En el momento de la [+]
La diabetes es una enfermedad crónica que se produce cuando el organismo no es capaz de regular la cantidad de azúcar en sangre. El páncreas es el encargado de producir una hormona llamada insulina para controlar el azúcar en el torrente sanguíneo ... . Cuando hay muy poca producción de insulina, resistencia a la insulina o ambas aparece la diabetes. Ha dos tipos de diabetes, la tipo 1, que tiene su origen en los genes y factores ambientales, como los virus, que pueden desencadenar la enfermedad; y la ... los síntomas, en la diabetes 1 son de inicio rápido, mientras que en la tipo 2 progresan muy despacio, de modo que al inicio puede que el paciente no los note. Estos son los síntomas de la diabetes: -Aumento de la sed y de las ganas de orinar. -Aumento [+]
Con motivo del Día Mundial de la Diabetes (14 de noviembre), la doctora en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte del Centro de Estudios Universitarios Cardenal Spínola CEU y coordinadora del grupo de trabajo ?Estilo de Vida? de la Sociedad ... Española de Diabetes, Elena Sarabia, destaca la importancia de practicar ejercicio para contrarrestar los efectos de esta enfermedad y cómo ayuda a mejorar la calidad de vida de los pacientes. Sigue leyendo en ABC Educa. [+]
La diabetes es una patología crónica silenciosa que afecta a aproximadamente el 14% de la población, aunque casi la mitad no la tiene diagnosticada. «Los síntomas clásicos son tener mucha sed, mucho apetito, orinar mucho y perder peso, pero es una ... control de la diabetes es fundamental porque, si no se trata, «se duplica el riesgo de sufrir problemas cardiovasculares (infarto, ictus, pie diabético, insuficiencia cardiorenal)» y también pueden producirse «daños en las arterias pequeñas», lo que puede ... desembocar en retionopatía diabética (primera causa de ceguera en países occidentales), nefropatía diabética (primera causa de fallo renal crónico), neuropatía y alteraciones de todo tipo del sistema nervioso autónomo, explica el doctor Jódar. Ahora, más [+]
Tiene consecuencias en la conciliación, en la equidad, en el rendimiento académico, en el descanso de nuestros hijos y hasta en la posibilidad de desarrollar obesidad o diabetes tipo 2. El debate sobre los horarios escolares y, concretamente, la ... , además, un retraso en la hora de la comida. «Acaban a las 14, llegan a casa tarde y terminan comiendo a las 15 o incluso 16. Comer más tarde favorece la prevalencia de obesidad y diabetes tipo 2. Y esto encima en nuestro país, campeón en obesidad infantil ... casa para comer lo que puede provocar que la ingesta no se haga hasta las 15 o incluso 16 horas. Comer tarde, advierten los pediatrás, favorece la prevalencia de obesidad y diabetes tipo 2 [+]
...las actuales, mucho más flexibles, lo cual abre nuevas vías en la manipulación de ADN y tratamiento de enfermedades tales como ELA, cáncer, diabetes, o incluso como herramienta de diagnóstico de enfermedades». [+]
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