...gastronomía local en un reclamo turístico. La nouvelle cuisine empezaba a declinar en París y El Bulli ya había eclosionado. Copenhague partía de un punto más incierto, más nórdico, no estaba en la ruta de las grandes ciudades. Tenían productos exóticos para [+]
...hasta una iglesia de madera construida por la familia Cantacuzino y la torre de caza, que levantada en el lado este se utilizó para la observación de los animales de la zona. El complejo, que también cuenta con el restaurante Canta Cuisine , está abierto [+]
, permitirá comprender el universo conceptual de elBulli y la metodología propia que Ferran Adrià aplicó a la cocina en el cambio de paradigma gastronómico más importante del último medio siglo tras la nouvelle cuisine. Sobre estas líneas, arriba, vista del [+]
...vivo como combustible y filosofía de trabajo o el retorno de la cocina clásica francesa anterior a la ' nouvelle cuisine ', con la recuperación de platos casi abandonados como el paté en 'croute' o la liebre 'à la royale' », ejemplifican. La propuesta [+]
Una feria en la que el montaje de las infraestructuras ha corrido a cargo de los empresarios participantes. Por su parte, el Ayuntamiento ha colaborado con la financiación de la cartelería, los camareros, el personal para montar los stands y el traba [+]
...costura ?'haute couture'? con la alta cocina ?'haute cuissine'?. «¿Alta respecto a qué?», se pregunta Andoni Luis Aduriz . La altura, el adjetivo por delante del sustantivo como en la 'nouvelle cuisine', ha marcado una deliberada distancia que fue [+]
...de ponentes. Algunos de ellos han crecido personal y profesionalmente en paralelo a esta cita, que se fraguó en 2003 con un homenaje a los padres de la Nouvelle Cuisine que aún está en la memoria colectiva. La cumbre amplió sus horizontes hasta convertirse [+]
...la perfección. Robot de cocina Moulinex Cuisine Companion El robot de cocina Moulinex Cuisine Companion ofrece muchas facilidades para cocinar. Para empezar dispone de seis programas directos para crear desde sopa hasta masas de la forma más [+]
El documental El pollo, el pez y el cangrejo real de López Linares (por cierto, última Caracola Alcances), muestra a la perfección los entresijos de este glorioso premio a través de la participación del cocinero Jesús Almagro, un protagonista que cam [+]
) o Ivan Domínguez (NaDo, A Coruña). Hermanamiento con Italia y «Black Cuisines Matter» Además, durante esos días Italia y España cocinarán juntas en San Sebastian. El congreso dedicará una jornada al país transalpino, uno de los territorios europeos ... . Gastronomika 20, además, apuesta por dar visibilidad a la «cocina negra», una «new wave» socio-culinaria («Black Cuisines Matter») que vindica con orgullo la raza y los ancestros culinarios (África, las Antillas, América?) y que se va extendiendo en los últimos [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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