...participación en los distintos actos que preparen nuestras hermandades y, sobre todo, participando en los oficios del Jueves y Viernes Santo y en la Vigilia Pascual, igual que lo hemos hecho durante los días previos de esta Cuaresma. Pero siempre con el máximo [+]
...presentado un recetario de platos típicos de Cuaresma por parte de la Delegación de Tercera Edad y con la colaboración de los colectivos de mayores de Chiclana. El Consejo ha organizado Las Meditaciones ante los Misterios el Sábado de Pasión desde las 10 [+]
La procesión en el Colegio CEU San Pablo Sevilla es el centro de las actividades programadas con motivo de la celebración de la Cuaresma, con el objetivo de hacer más cercana la Semana Santa para vivir de forma intensa la Pasión, Muerte y [+]
...duro, «un plato muy típico de cuaresma», apunta el chef. Habas con cebolleta, típicas de Cabra, fue el plato que presentó Antonio Ruiz, con productos de su huerta. En los dulces, también aparece uno de los clásicos de la Semana Santa, como son [+]
...conseguir que sea una delicia un plato de cazón con guisantes, platos que se escriben con dos uves, uve de viernes y de vigilia? Una religión, sí. Hay un mimo sacerdotal en la preparación de los dulces y comidas de la cuaresma. Santa Teresa decía que Dios [+]
En Cádiz ya huele a feria. A ferias, en plural. El calendario se desliza suavemente como una cadena, eslabón tras eslabón. Después de los villancicos, llega el Carnaval, la Cuaresma, la Semana Santa... y toca lanzarse al albero a pecho descubierto [+]
...de ServitasMaría Santísima de los Dolores captaba la atención de los visitantes. Es su día y el montaje causa sensación. El mayordomo de la Orden Servita, Ramón Fernández comenta que «ha sido el remate de una Cuaresma bastante intensa porque la Virgen ha estado [+]
...de la Cuaresma para ustedes? Para todo el mundo está siendo muy anómala y diferente. Es un momento menos espectacular pero de más profundo recogimiento. Nos estamos volviendo más hacia el Cristo de las Almas. Estamos reflexionando y orando y [+]
Programa de Barea. De Manuel Barea Velasco, el gran empresario de la distribución de alimentación, Medalla de Andalucía, el gran especialista en el pescado sevillanísimo de la Cuaresma y la Semana Santa: el bacalao. No, la Cuesta del Bacalao no se llama así [+]
...profesión y su vocación. Y ésta no era otra que la de dar forma a bellas imágenes para procesionar en la Semana Santa. Sin importar la distancia y casi como si estuviera en Andalucía Sánchez no ha parado de trabajar en su taller. Durante la pasada Cuaresma [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.