...aparece el « gigantesco final » del bólido. Según el profesor del CSIC Josep Trigo, «estamos entusiasmados con ese evento, una Upsilon Virgínida probablemente captada también desde el espacio». Un bólido se considera un meteoro muy brillante que parece una [+]
...de 2022, entonces habremos obtenido datos de ensayos clínicos para probar la seguridad de la vacuna y poder administrarla entre la población. Nos gustaría ir más deprisa, pero es un modelo nuevo y requiere tiempo», añade. Esta vacuna del CSIC se basa en [+]
...mundo, fruto del trabajo del equipo que ella lidera en el CSIC . Se trata de un armazón ajustable conectado a una batería y a una red de sensores que funcionan como articulaciones mecánicas ajustables al cuerpo de los pequeño s, con edades comprendidas [+]
), del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), en un ensayo con 35 personas voluntarias, que tomaron 300 mililitros diarios de horchata sin pasteurizar, con todo su almidón y sin azúcar añadido, durante tres jornadas consecutivas ... . Los resultados, publicados en la revista científica 'Nutrients', sugieren que el consumo de este producto tradicional elaborado a partir de la chufa puede mejorar la salud digestiva y el estado general, según ha informado el CSIC en un comunicado. El estudio ... Gaspar Pérez, el investigador del CSIC en el IATA que lidera el estudio. En concreto, tras el ensayo los investigadores observaron que aumentaba la presencia de bacterias como Akkermansia (asociada a la pérdida de peso), Christenellaceae y Clostridiales [+]
), del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), en un ensayo con 35 personas voluntarias, que tomaron 300 mililitros diarios de horchata sin pasteurizar, con todo su almidón y sin azúcar añadido, durante tres días. Los resultados ... bacterianas de todos los voluntarios cambiaron hacia patrones microbianos más saludables, similares a los que promueve la dieta mediterránea o vegetariana» , asegura Gaspar Pérez, el investigador del CSIC en el IATA que lidera el estudio. En concreto, tras ... visto que la horchata natural sin azúcar estimula la proliferación de bacterias beneficiosas que ayudan a mantener un correcto funcionamiento digestivo», destaca el científico del CSIC. Así, su consumo puede mejorar la salud digestiva y el estado general [+]
ECO2-ALGAE). Además, el Cabildo Insular de la Palma ya está en colaboración con otros centros del CSIC, como el Instituto Geológico y Minero de España (IGME-CSIC), el Instituto de Geociencias (IGEO-UCM-CSIC) y el Instituto Español de Oceanografía (IEO-CSIC [+]
Un estudio internacional con participación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) revela que la probabilidad de desarrollar anticuerpos erróneos o ?autoanticuerpos? que atacan al propio sistema inmunitario aumenta con la edad y ... contra la enfermedad», concluye Anna Planas. Además del IIBB-CSIC y el IBV-CSIC, participan en este proyecto el Hospital Clínic/IDIBAPS y el Hospital de Sant Pau de Barcelona. El trabajo se enmarca en el proyecto INMUNGEN-CoV2 del CSIC, financiado por ... donaciones recibidas por el CSIC, con el objetivo de identificar el riesgo individual a desarrollar formas graves de Covid-19, descubriendo las moléculas implicadas en ella y, a partir de esos hallazgos, potenciales tratamientos. [+]
El programa L'Oréal-UNESCO 'For Women In Science', coincidiendo con la celebración del Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia, que se celebra el 11 de febrero, ha otorgado premios a cinco proyectos españoles desarrollados por investiga [+]
(IIBM - CSIC), centro mixto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas y la Universidad Autónoma de Madrid. Se trata de uno de los Institutos más importantes de Investigación en Biomedicina en España y su laboratorio, ubicado en la facultad ... aportados por Alantra, el laboratorio tendrá una capacidad de detección de casi 200 test de coronavirus por hora, convirtiendo al IIBM - CSIC en uno de los mayores centros no hospitalarios de diagnóstico PCR en España. Santiago Eguidazu, presidente ... en buscar fondos adicionales para financiar otras iniciativas, tanto en el campo del diagnóstico médico como en el de la investigación científica». Por su parte, Rosa Menéndez , presidenta del CSIC, señaló que «esta donación da un impulso decisivo [+]
Tres investigadores del Instituto de la Grasa, perteneciente al CSIC, han desarrollado la patente que está detrás del éxito comercial de las «aceitunas chupadedos», una innovación de la empresa sevillana Aceitunas Guadalquivir, propiedad de la [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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