% de algodón y un 30% de quitina, sustancia formada por el caparazón de determinados crustáceos y moluscos, que además es biodegradable y de la que se han comprobado tiene efectos beneficiosos para el ser humano. La novedad del producto presentado hoy es que [+]
...fuentes de la universidad, el quitosano se obtiene principalmente a partir del exoesqueleto de crustáceos y con él se logra inhibir de forma eficiente la generación de acrilamida durante la fritura. La investigadora Ana Andrés ha manifestado a Efe que [+]
...de crema de Dubarry con caviar y mango, crujiente de manitas con foie y patatas bravas; como primero, polenta de calabaza y coco con setas y gambas; de segundo, arroz crocante con crema de espárragos, langostinos salteados y aceite de crustáceos; un termine [+]
2013, en tanto que las de crustáceos, peces, moluscos y algas lo hicieron entre un 59% y un 65%. Si bien la instalación se desarrollará sobre una superficie de 2.500 metros cuadrados, la ocupación neta del fondo no excederá del 15% de esta área. En [+]
...del Atlántico, mares tropicales «sin tanto coral como en el Caribe, pero con esponjas, algas y crustáceos que irán interactuando con las piezas hasta darles un nuevo aspecto». El tipo de trabajo de DeCaires ha llamado la atención del cineasta Miguel [+]
...faenar muchos días; frutas frescas (1,4%) y crustáceos y moluscos (1,9%). Jiménez-Latorre descartó que haya riesgo de deflación, porque la inflación subyacente (que excluye del cálculo los elementos más volátiles como la energía y alimentos frescos [+]
...las agregaciones de esponjas roca o un campo de tubos de pequeños crustáceos anfípodos, hábitats de los que existen muy escasos registros previos en el Mediterráneo. La expedición incluyó la investigación de otras zonas. Entre ellas, Oceana destaca la riqueza [+]
...las de L?Ampolla, Deltebre y Les Cases d?Alcanar unas 40 toneladas de este crustáceo. Los pescadores de la zona estiman que este año cosecharán entre 2 y 3 toneladas y, aunque hace poco se vendía a los 10 euros/kilo, su abundancia está abaratándolo. Explotación [+]
...encarecimiento de las frutas frescas (9,4%). Dentro de ese mismo grupo contrastan con las subidas las bajadas de las legumbres y hortalizas frescas (3,4%), las carnes (0,3%) y los pescados, crustáceos y moluscos (0,25). También subieron un 0,6% los servicios [+]
Un pequeño parásito crustáceo que se alimenta de peces en el mar Caribe recibió el nombre de Bob Marley por el biólogo que lo descubrió, en homenaje al fallecido ícono del reggae. El diminuto organismo marino, que se alimenta de sangre y habita en [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.