...presenta las novedades relacionadas con el mar y la investigación. En esta ocasión, el capitán de Aponiente, galardonado con tres estrellas Michelin en la última edición de la guía roja, ha mostrado cómo hacer comestible la cáscara de los crustáceos y ... de sus órganos o por rotura- es lo que le convierte en el preferido de los cocineros. "¿Cómo lo puedo conseguir ablandar las cáscaras de los crustáceos mediante procesos naturales?", se preguntó León, que tras varios intentos fallidos con la Universidad [+]
crustáceo que supone la base de su dieta. Un ejemplar de «krill», el alimento favorito de las ballenas - Øystein Paulsen Durante la primavera del año pasado fueron avistadas frente a la costa catalana un total de 320 ballenas [+]
...del animal. También descubrieron que los casiosomas eran asesinos eficientes de camarones de salmuera alimentados en laboratorio, y los vídeos que produjo el equipo muestran pequeños crustáceos sucumbiendo rápidamente a las esferas venenosas en el [+]
...de fibras de cacao, maíz, konjac (raíces de un tubérculo asiático) y extractos procedentes de las carcasas de las cabezas de los crustáceos. Su empleo en gastronomía aporta matices insospechados. Por añadidura, estos productos son una extraordinaria ... , una fibra de origen marino que se extrae de las carcasas de los crustáceos y que tiene propiedades de espesante y coagulante natural. La buena noticia es que el chitosan es bien tolerado por los alérgicos al marisco. Otro hallazgo es el vinesenti [+]
...y de las Rías Baixas». Después matizó, divertido, que se refería a los crustáceos, no a los moluscos. Nadie recordó que el alter ego musical de Mario Vaquerizo es «Nancy Anoréxica», seguramente por la polémica que se dio en una visita del grupo a [+]
...productores del mundo son China, Vietnam, Tailandia e India en Asia, y Ecuador, Perú, Honduras y Nicaragua en América. La decisión de elegir nuestro país como el idóneo para implantar el proyecto se debe al elevado consumo de crustáceos, como langostinos [+]
...misma; cetárea de crustáceos, depuradora de moluscos y comercializadora de pescado fresco, crustáceos y moluscos vivos; obtención de gel y polvo de aloe vera; almacenaje y distribución de frío de productos alimentarios; almacenaje y distribución en [+]
...que han hecho posible mantener la actividad tradicional primaria y recuperar ecosistemas, y por tanto especies y productos de alto valor añadido (arroz marino + peces + crustáceos), generando una biodiversidad marina que había desaparecido. Además [+]
...los productos de temporada de las cuatro estaciones. Lo componían un entrante de licuado de guisantes, angulas salteadas, colmenillas confitadas, espuma de ajo y aire de espárrago blanco; un plato principal de bogavante de algas y marisco, chele de crustáceos [+]
...plancton que es la base de los ecosistemas marinos. Además la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) , también lo han encontrado en alimentos de origen marino como sal, moluscos (mejillones, almejas) y crustáceos (langosta, gambas y langostinos). La [+]
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