. Por un lado, se encontraron con especies como «el gallipato (anfibio), cucarachas, invertebrados varios como arañas, cochinillas y platelmintos. También un pequeño crustáceo estilo camarón que se llama ?Echinogammarus obtusidens? o un pequeño caracol [+]
...junto a los que había restos de un crustáceo del que se extraía la púrpura. Y es que los romanos sabían mucho de Canarias. Las llamaron islas Púrpura. A juicio del historiador Jaime Rubio «desde esta región extraían el tinte para las túnicas ... extraído en Canarias. Pero no de cochinilla. Era de un crustáceo. Juba II era de origen númida, descendiente de la antigua dinastía de Numidia, nació en torno al año 52 antes de Cristo y fue llevado a Roma con sólo cinco años después de que su padre, Juba [+]
...cordero lechal, el rabo de toro, la ternera y la presa conviven con la merluza, el lenguado, la corvina, el rodaballo, el pargo o el rape, seleccionando, rigurosamente, los manjares propios de cada época. Entre los crustáceos y moluscos, se imponen la [+]
...mitad en el caso de los hombres. A pesar de esta radiografía, la visibilidad de la mujer en la pesca es ínfima. Dentro del sector hay actividades de pesca marina; acuicultura marina; procesado y conservación de pescados, moluscos y crustáceos, y [+]
...de moluscos y crustáceos. Reconstrucción idealizada - L.A.Morales La hipótesis de que fuera una zona de paso o formara parte de una ruta migratoria tampoco es descartable, si bien la posibilidad de un grupo transportando algún tipo [+]
, salazones caseros de mar y dehesa con tomate raf, tortillas de camarones, corvina sobre cremoso de chirivías y jugo de crustáceos y presa ibérica de primavera, ajos tiernos y remolacha. A continuación, se sirve un láctico de queso de cabra murciana-granadina [+]
. Procesado y conservación de pescados, crustáceos y moluscos 15. Procesado y conservación de frutas y hortalizas 16. Fabricación de aceites y grasas vegetales y animales, de productos lácteos, almidones, de alimentación animales, de bebidas 17 [+]
...de serrucho, que utilizan para remover el fondo fangoso o arenoso buscando pequeños peces, gambas y crustáceos, a los cuales aturden y cortan con bruscos movimientos de su pico. Pueden alcanzar hasta el metro y medio de longitud, tienen un par de largos [+]
». Entre ellos, se incluyen representantes de casi todos los filos principales. Los más abundantes y diversos son las esponjas y artrópodos, incluidos insectos, crustáceos, milpiés y arácnidos. También se han encontrado los primeros miembros de nuestro [+]
...algunos de los ecosistemas más amenazados del país: Mar Menor La alarma saltó en 2019, cuando tras una gota fría, hasta tres toneladas de peces y crustáceos aparecieron muertos en la orilla del mar Menor buscando la última bocanada de oxígeno. Pero el [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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