En algún momento durante el Jurásico temprano (hace unos 180 millones de años), una antigua criatura parecida a un calamar cazó un crustáceo, algo así como una langosta, con sus muchos tentáculos en forma de gancho. Pero, justo en ese mismo momento ... coleccionista aficionado. Ahora las conclusiones de aquel festín a tres se acaban de publicar en la revista 'Swiss Journal of Palaeontology'. Ambos especímenes, un calamar antiguo llamado belemnita y un crustáceo del género Proeryon, aún estaban incrustados ... , que se encontraba en malas condiciones y los investigadores creen que, además, estaba en proceso de muda. Así, analizando sus posiciones, los investigadores sugieren que la belemnita estaba en proceso de cazar al crustáceo, o quizás la piel que se [+]
Esta misma semana, una plaga de escorpiones ha invadido las calles de la ciudad de Asuán en Egipto, después de que unas fuertes lluvias les hicieran salir de sus escondites invadiendo casas y calles. Mientras, a miles de kilómetros, en Australia, se [+]
...pescado de piscifactoría con krill antártico, un diminuto crustáceo que resulta fundamental para la salud del planeta y que ayuda a frenar el cambio climático al eliminar de la atmósfera una cantidad de carbono equivalente a las emisiones de 35 millones [+]
...casos se consume el animal entero, incluyendo vísceras, donde se concentra el cadmio». Desde Aecosan señalan que los niveles de este mineral en el cuerpo y las patas de los crustáceos es bajo. En lo que se conoce como «carne blanca» no hay ningún ... problema. Es en las cabezas donde habría que tener precaución. «En algunos países europeos, entre los que se encuentra España, se consume, además de la parte ?blanca?, otras partes de los crustáceos como puede ser la cabeza de las gambas, langostinos ... , cigalas, etc. y el cuerpo de los crustáceos de tipo cangrejo, cuyos niveles de cadmio son altos, debido a que el cadmio se acumula principalmente en el hepatopáncreas, que forma parte del aparato digestivo de los crustáceos y se localiza en la cabeza [+]
...casos se consume el animal entero, incluyendo vísceras, donde se concentra el cadmio». Desde Aecosan señalan que los niveles de este mineral en el cuerpo y las patas de los crustáceos es bajo. En lo que se conoce como «carne blanca» no hay ningún ... problema. Es en las cabezas donde habría que tener precaución. «En algunos países europeos, entre los que se encuentra España, se consume, además de la parte ?blanca?, otras partes de los crustáceos como puede ser la cabeza de las gambas, langostinos ... , cigalas, etc. y el cuerpo de los crustáceos de tipo cangrejo, cuyos niveles de cadmio son altos, debido a que el cadmio se acumula principalmente en el hepatopáncreas, que forma parte del aparato digestivo de los crustáceos y se localiza en la cabeza [+]
Natural de Israel ha realizado un estudio sobre el incremento de la llegada de nuevas especies exóticas de crustáceos decápodos al golfo de Cádiz. En dicho estudio se muestra que esta área es especialmente vulnerable a las invasiones procedentes del Mar ... locales y la biodiversidad. Cuatro nuevos crustáceos decápodos En los últimos cinco años, se ha detectado la presencia de cuatro nuevos crustáceos decápodos en el golfo de Cádiz: el camarón pistola africano (Alpheus sp. ), que se encuentra en [+]
, los pulpos tienen sensibilidad y sufren dolor. Y lo mismo ocurre con el resto de cefalópodos (como calamares o sepias) y con los crustáceos (como cangrejos, langostas, camarones y gambas). Así lo defiende un grupo de diputados británicos conservadores, que ... argumento común contra la sensibilidad de los cefalópodos y los crustáceos es que procesan la información en ganglios en lugar de en el cerebro, como lo hacen los animales vertebrados. Sin embargo, una arquitectura neurológica diferente no es evidencia de la ... afectivo», aseguraban. Van desde la angustia hasta el sentimiento de pérdida, asegura la autora principal de este texto, Robyn Crook. Por ello, consagrar la sensibilidad de los crustáceos y cefalópodos en la legislación de Reino Unido sería «un primer [+]
, devotos y fieles de esta cofradía radicada en la parroquia del Carmen. Así, uno de los apóstoles, que va de pie en la configuración del misterio, porta una bandeja repleta con esta preciado crustáceo, conformando una curiosa escena que a buen seguro no se [+]
Exactamente la misma proporción de pérdida del cincuenta por ciento de la producción es la que estiman en la industria generada en Isla Mayor en torno a este crustáceo importado de Estados Unidos en los años setenta. De hecho, los más de 200.000 jornales ... de los crustáceos. Existen otras cuatro empresas dedicadas casi en exclusiva al cangrejo en Isla Mayor, sumando cada una otros tantos contratos. Otro dato a tener en cuenta es que de los 400 pescadores que cada año se dedican al cangrejo rojo en Isla Mayor, esta [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.