...de esa especie amenazada. Puerto Real es la única localidad mundial donde reside este pequeño crustáceo, que pertenece al grupo de los «camarones duende», ya que son pequeños animales de cuerpo blando que nadan panza arriba en las charcas temporales ... . Muchos de ellos se consideran fósiles vivientes ya que sus ancestros habitaban las aguas someras del planeta hace 300 millones de años . Este pequeño crustáceo fue descubierto hace 17 años como especie nueva para la ciencia. Acto seguido, considerando su [+]
...los crustáceos. Estos últimos, son por excelencia el grupo que despierta más apetencias culinarias. Sus bigotes lustrosos y sus bocas carnosas son el preámbulo para el deleite de paladares de las más diversas categorías culinarias. Desde los sibaritas ... , tenemos el orgullo de tener unas bocas con topónimo, ?bocas de la Isla?. Los crustáceos son ricos en vitaminas y minerales esenciales, como la Vit B12, el zinc, selenio, yodo y fósforo. Son una fuente importante de proteínas de alta calidad, con todos ... , según el investigador gastrónomo gaditano, Manuel Ruiz Torres, máximo conocedor de las lindezas culinarias gaditanas del siglo XIX. El compromiso de nuestra provincia con ese majar de agua salada, que son los crustáceos, ha llegado a tal extremo que [+]
, las pavías de merluza que se sirven con una mayonesa de lima y aguacate, y las famosas tortillitas de camarones , grandes y generosas en crustáceos. Las tortillitas de verduras, elaboradas con pimientos y puerros frescos, ofrecen una alternativa colorida y [+]
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ( AESAN ) ha alertado sobre la retirada de un nuevo producto por problemas en su etiquetado que pueden afectar a los alérgicos a los crustáceos . Según han informado las autoridades sanitarias ... de consumo preferente: 28/03/2024 Temperatura: congelación La lasaña boloñesa congelada de marca El Corte Inglés ha sido retirada por la presencia de crustáceos no etiquetados AESAN Esta alerta sanitaria de la AESAN ha sido trasladada a las comunidades ... de cada región las que verifiquen la retirada de los productos afectados. Además, el organismo también ha recomendado que aquellas personas alérgicas a los crustáceos y que cuenten con este producto en sus hogares se abstengan de consumirlo . Sin embargo [+]
, menciona que «la quitina tiene muchas fuentes, como las plumas de los calamares . Pero la más abundante , se encuentra en los exoesqueletos de crustáceos. Cosas como colas de camarones rosadas, caparazones de langosta carmesí y, los caparazones de cangrejo [+]
...relevantes como mariscos, crustáceos o salmón. Y no solo China. Para Hestvik, los países donde no está bajando el consumo, como Estados Unidos , se están apoyando en el crecimiento de canales como el 'take away', los restaurantes y los formatos [+]
...hablar de este crustáceo y que se han preguntado ¿qué es el cangrejo azul? Sin embargo en la provincia de Cádiz es muy conocido . Sobre todo por pescadores y mariscadores de la desembocadura del Guadalquivir que luchan contra su presencia debido a que ... sobre el incremento de la llegada de nuevas especies exóticas de crustáceos decápodos al Golfo de Cádiz . En él mostraban que esta área es «especialmente vulnerable» a las invasiones procedentes del mar Mediterráneo y de la costa oeste africana, en este ... , 2022 Y concluían que en los últimos años se ha detectado la presencia de hasta cuatro nuevos crustáceos decápodos en la zona del golfo . Entre ellos, el 'Callinectes sapidus', detectado en 2017 en varias localidades, y que actualmente es una [+]
...de Oceanografía (IEO) avisa este martes en un nuevo informe del peligro de que se agote el oxígeno del agua y se produzca, de nuevo, un episodio de muerte masiva de peces y crustáceos en la laguna salada. El análisis, según informa el Ministerio para la [+]
...tratar de aclarar las causas de la mortalidad de los ejemplares y depurar las eventuales responsabilidades penales. El hallazgo este lunes de cientos de peces y crustáceos sin vida en varias playas de Islas Menores, Mar de Cristal y la Cala del Pino [+]
La Fundación Aguas de Valencia ha presentado este jueves los resultados del informe elaborado gracias al convenio suscrito con la Fundación Limne, en colaboración con la Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición [+]
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