...las nuestras y la diferencia es bestial. Las nuestras están en las piedras, en aquellas en las que pueden comer caracolas, erizos, bolo, coquina... De todo. Las que están en los puertos o en las rías no saben a nada porque no comen nada. En época de bonanza [+]
...viernes 17 comenzará la jornada a las 13.30 horas con el acto de entrega de la 'Dorada de Oro' en Marisquería Manguita. Asimismo, habrá un espectáculo de 'show cooking'. Todo ello, sin olvidar la degustación de pescado de esteros y coquinas a precios [+]
...y coquinas. Otras de las opciones para quienes quieran darse un homenaje en un chiringuito a pie de playa son la paella de marisco y los arroces caldosos, de bogavante o carabineros, entre otros. El gazpachuelo, una sopa típica y original de Málaga [+]
...langostinos de Sanlúcar, urta de Rota y coquina fina de Doñana. Algunos como Herpac, Salinas San Vicente o Montesierra han repetido la experiencia. En el caso de la empresa jerezana de productos del cerdo, participan por segundo año y han protagonizado dos [+]
...contaminados, en los bancos de arena» anteriormente aludidos, que son el hábitat de interés comunitario 1.110. Destaca la presencia en dicho espacio de bivalvos de interés pesquero como la coquina, la navaja, la chirla, el corruco o la concha fina; la presencia [+]
...desempleo y con una familia que mantener, ya no le importa nada, con tal de traer un sustento a casa. Esa es la historia de cuatro gaditanos que cada mañana se dan cita en la puerta del Mercado de San José. Venden coquinas, uno de los 'top manta' de la venta ... llevan por vender unos 40 kilos de coquinas, cogidas de madrugada en los alrededores del puente Zuazo. De 10 a 15 horas de jornada laboral que en la otra puerta del Mercado de San José también experimenta Miguel. Unos 50 euros al día se saca gracias a la [+]
...poco la freidora de Arturo va triunfando. Sus boquerones, sus choquitos y sus coquinas al vapor comienzan a ganar adeptos. Recuerda que las coquinas las hacía con el vapor que soltaba la máquina de café que echaba sobre un recipiente en el que estaba el [+]
...de almadraba, aunque también tiene un buen trato con mariscos como la gamba blanca, las almejas finas, coquinas, navajas, ortiguillas y erizos. También dedican un especial cariño a la ternera de La Janda, la famosa retinta. Los platos más característicos [+]
...comenzando a conseguir. Si logramos que se vincule esa marca de estero al espacio natural protegido, pues tendrá mayor peso y se podrá revalorizar el modelo productivo. Tenemos unos especímenes de gran de calidad, langostinos, coquinas, camarones, muergos [+]
...científico ha participado en el estudio de los bancos naturales de coquina, centrado en la problemática de su desaparición e intento de recuperación, un proyecto que ahora pelea por una segunda fase. «Muchas veces las respuestas no son suficientes y necesitas [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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