...también a la población del conejo silvestre, considerado una presa clave para muchos depredadores amenazados. Christian Gortazar, investigador del IREC (Instituto de Investigación de Recursos Cinegéticos) explica a este diario que el «éxito de cría ... » de aves en los humedales estudiados «se estaba viendo muy afectado». Además, la presencia de conejos también había disminuido en presencia. «El jabalí es un oportunista. Si se encuentra un nido de pájaro no lo desprecia y al tener un olfato muy fino ... , también afecta a las madrigueras de conejos», apunta Gortazar. La mancha húmeda de la cuenca del Guadiana es una Reserva de la Biosfera que conforma el principal complejo de humedales interiores del suroeste de Europa. Este conjunto de ecosistemas [+]
10 individuos según la época del año. Porque el lobo sigue una escala precisa en su dieta: carroña, fauna silvestre -conejos y ungulados- y ganadería. Eguren lo deja claro: «Es oportunista y depredador. Va siempre a la presa fácil», y recuerda [+]
...bondades. Me ha aburrido con toda esa interminable cadena de promesas revueltas que ya ni la prensa parecía seria con tanto conejo sacado al albur de la chistera. Y lo peor de todo, repito, esa agresividad verbal que les digo y que no viene a cuento si no [+]
...la población de lince ibérico existente en el Guadalmellato. El Valle del Guadalmellato fue elegido como zona de reintroducción por la calidad de su hábitat, las altas densidades de conejos y el fuerte apoyo social a la reintroducción, entre el que ... de ejemplares y asegurar su viabilidad genética a largo plazo. Para mejorar esta conectividad, se trabaja en la permeabilización de las infraestructuras, y en la conservación y mejora del hábitat, para garantizar la presencia del conejo, su principal presa ... trabaja en la mejora de hábitat de conejo de monte en distintas zonas de Andalucía, entre las que se encuentra el Valle del Guadalmellato y en el desarrollo de acciones de divulgación para que las poblaciones con presencia de lince ibérico, conozcan a la [+]
...cinegéticas más importantes del país: el Campo de Montiel. Perdices rojas , codornices y conejos campan en este coto de caza que vive estos fríos días su temporada alta. Como Lera, apuesta por adaptarse a lo que da la tierra en cada momento y los productos que ... ?Ababol?. Cuenta con menú y con carta. Ambos son una oda a la caza en si mismos, pero con propuestas diferenciadas. Sobre estas líneas, arriba, ensalada de perdiz escabechada de Coto de Quevedo. Abajo otro de los escabeches del restaurante, con conejo ... permito ser más radical: desde una perdiz guisada hasta unas lentejas con pato o unas albóndigas de jabalí», explica. «En el menú degustación ?perdiz, conejo, ciervo y pato azulón? me preocupo más. Hay mucho público, sobre todo femenino, al que le cuesta [+]
...de mascotas, la mayoría eran perros seguido de gatos aunque también se han podido ver peces, canarios, periquitos, conejos,? [+]
...y en los municipios colindantes. Tras el minucioso muestreo realizado en el olivar en sesto de esta finca se han contabilizado numerosos animales, multitud de conejos, zorros, jabalíes, tejones, meloncillos, cabra montesa, zorzales o rabilargos ... siempre en el olivar en seto, que era donde mayor cantidad de conejos y animales se concentraban de toda la finca. «Esto nos hizo en Todolivo reflexionar y cuestionarnos por qué estos y otros muchos animales elegían el olivar en seto como su hábitat [+]
Javier Pedro Saviola, el ?Conejo?, ha ofrecido una entrevista a la Revista Panenka en la que recuerda su paso por el Sevilla FC. Allá por la temporada 2005-06, el FC Barcelona decidió ceder a Saviola y su destino fue el Sevilla, con el que tuvo la [+]
, cuyo origen se encuentra en la zona arrocera próxima al lago de la Albufera , y en la que no pueden faltar el garrofón, la judía ferradura, el conejo y el pollo; es posible degustar otras variantes: la paella marinera a base de pescado y/o marisco; la ... mixta con carne y pescado o la paella de montaña cocinada con pollo, conejo o costilla. Estas son algunas de las formas de disfrutar de este delicioso plato, que es sin duda uno de los más internacionales de nuestra gastronomía y que ya no conoce ... como los valencianos llaman a la paellera, con leña de naranjo y siempre con los ingredientes autóctonos como el conejo, el pollo, las judías verdes y los caracoles. Casa Pepe Sanchís (Córdoba) Con más de 40 años de experiencia en gastronomía valenciana [+]
, patria común e indivisible de todos los españoles». Pumpido o Balaguer, Balaguer o Pumpido... no trae cuenta entretenerse en ver grandes diferencias entre el uno y la otra, no vayamos a reeditar la fábula de Iriarte en la que dos conejos discutían si eran [+]
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