...golpes a los funcionarios que estaban para proceder a su cacheo y aislamiento en celda. La refriega se saldó con cuatro funcionarios heridos que tuvieron que ir al Hospital para evaluar las lesiones, y, como consecuencia de ello, tres de los cuatro ... de efectivos por las vacaciones en periodo estival, ya que los servicios no se están reforzando con jornadas remuneradas tal y como se ha solicitado. [+]
Ninguna serie resiste más de 20 temporadas por casualidad. «Cuéntame cómo pasó» se estrenó en TVE a principios de siglo, el 13 de septiembre de 2001, y se ha convertido en la serie más importante de nuestra televisión. Empezó con el «La, la, la ... las claves de la temporada número 21, que se estrena este jueves, en La 1, a las 22.10: «Cuántame cómo pasó» se asoma esta temporada a la pandemia vivida en 2020 - Irene Meritxell / RTVE Doble línea temporal Ya es una broma recurrente decir que, en algún ... dos décadas, aunque Joaquín Oristrell, coordinador del equipo de guionistas, duda que se atrevan a plantear un argumento distópico, como si no fuera suficiente con lo que vivimos. El equipo de escritores, por cierto, se ha reforzado con la [+]
Te ha vuelto a pasar: metes la comida en el microondas y, al sacar el plato, los bordes están casi cocidos y el centro sigue congelado. Y es que las ondas de estos hornos apenas penetran de 2 a 4 cm. en el interior de los alimentos, por lo que es ... probable que el centro de una porción grande o en un plato hondo la comida no se cocine de igual modo. En el vídeo puedes ver un pequeño truco para calentar de una sola vez y de manera homogéna. Más consejos: ¿Cómo cerrar una bolsa de snacks sin ... pinzas? o cómo pelar varios ajos a la vez, en segundos [+]
como el CIS de Tezanos, que no acierta ni a tiros. La gente miente más que habla, más aún si les hacen una encuesta en la que la pregunta es si dedica más o menos tiempo a la cultura. Quedar bien es gratis y no hace daño a nadie. Lo de los documentales ... usted no creería, como un niño intentando ampliar la letra de una página de un periódico de papel uniendo y separando sus dedos índice y pulgar, ya sabe a qué gesto me refiero. Y una sociedad que no lee, que no se culturiza, está abocada al fracaso ... la playa ?cada año más cortas? y la revisión del coche, no nos queda un duro para libros. O para periódicos. El orden de prioridades está muy claro. Y es lógico. El Gobierno dirá lo que quiera. Que la economía va como una moto. Que baja el paro. Que [+]
Detrás de Minevera, que empezó a funcionar en 2015, hay 30 años de historia. Los que tiene Tahona Moderna, la empresa familiar que lleva cocinando y vendiendo comida casera para llevar en Vigo desde 1985. Mario Vidal, hijo de los dueños, se dio ... cuenta cuando trabajaba en Barcelona de que e ra complicado comer bien cuando uno no tiene tiempo, se da poca maña con la cocina y los menús del día le resultan caros y poco variados. Pero no encontraba en la Ciudad Condal nada parecido a Tahona. Así que ... , pensando en cómo llevar las viandas del negocio familiar al resto de España, nació Minevera.es. «La comida es la misma que en Tahona: casera, con ingredientes 100% naturales y cocinado de forma artesanal. Como lo harías en tu casa. No hay tecnologías [+]
...yo no podía subir». Y en esas estaban, viendo cómo se las apañaban para facilitar el traslado, cuando «a uno de ellos, al oficial, al que mandaba, se le ocurrió llevarme en brazos. Me hicieron la sillita de la reina y me lleveron en brazos al hotel ... dieron cuenta de cómo llegué, porque tenía preparada la entrada y los soldados me dejaron en el bordillo. He pasado la noche en el hotel. Esta mañana mi hija me ha llamado y me ha dicho que ya había pasado la quitanieves. Como en mi calle hay una serie ... ». Lo que está claro es que, como dice Galiana, vivimos tiempos en los que «hay que contar las anécdotas, porque, si no, entre el Covid y la nieve... Mi gran agradecimiento al Ejército, eso sí», remata, y cuelga en busca de un café bien calentito. [+]
«Tenemos clientes que comen y cenan todos los días con nosotros», asegura con orgullo, en conversación con ABC, el chef Efrén Álvarez, cofundador, junto a Andrés Casal, de Wetaca, una empresa de comida a domicilio online, que comenzó su andadura a ... principios de 2015, y ya prepara más de 900 platos a la semana para comensales que buscan una solución diaria a su falta de tiempo y/o ganas de cocinar, pero sin renunciar a la calidad de la comida. El boca a boca ha sido clave en su éxito y también que [+]
...n las casas de hermandades se repitieron las comidas en hermandad antes de participar en el rosario y esperar la llegada a la Virgen, que se produjo ya a altas horas de la madrugada. [+]
La temporada número 21 es «cuántica», aseguran Imanol Arias y el resto del equipo artístico de «Cuéntame cómo pasó», que se estrena este jueves en La 1, a las 22.10. Sabemos que su personaje, Antonio Alcántara, tiene algún enemigo y que acaba ... en 1992 y en 2020. Antonio y Mercedes han cumplido los 90 y el trabajo de maquillaje y peluquería ha sido esencial. «Me parece revolucionario», asegura Fernando López Puig, director de contenidos de RTVE. Podremos ver cómo Mercedes Alcántara se vacuna ... y aparece incluso el temporal de nieve Filomena. Como colofón, Carlos Hipólito se convierte en Carlos de mayor y le presta algo más que la voz. Incluso vuelve Ana Allen. «El relato ha saltado. Es como una novela trepidante en la que de repente ves [+]
...finalidad de dar a conocer las singularidades del patrimonio arqueológico andaluz, así como la labor de investigación, protección y difusión que realizan los profesionales de la arqueología. La programación de la provincia de Sevilla incluye tres espacios ... . En el Conjunto Arqueológico de Itálica, en Santiponce , proponen una visita guiada a la excavación de la Insula de Neptuno, así como una visita adaptada a personas invidentes o con deficiencia visual -en colaboración con la ONCE- bajo el nombre ... , secundaria y universitaria, así como de ayuntamientos y entidades privadas, que han hecho posible programar 104 actividades en 151 sesiones para esta décimo cuarta edición. [+]
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