...de centrales como Chust, Glauder o el propio Fali, que fue el elegido de Garitano para empezar a jugarse las castañas . Y es que, a decir verdad, el tándem favorito de sus inicios para Garitano era el que decía el sentido común y que la mayoría del entorno ... pudiera pensar y aprobar. Y así fue como Víctor Chust y Fali se adueñaron del eje de la zaga en los primeros encuentros con Garitano en el banquillo, que al poco de llegar comenzó a ver lo mismo que el cadismo llevaba viendo hace un tiempo. Fali sentía ... trámite, sino todo lo contrario, el siguiente ante el Mirandés, donde la defensa tuvo que multiplicarse en la segunda parte tras la expulsión de Diakité . Pues bien, el resultado no pudo ser mejor y tanto Bojan Kovacevic como Víctor Chust hicieron un gran [+]
...hegemonía evidente. De ahí que haya colocado a varias de sus personas de mayor confianza al frente del PSOE en sus respectivas autonomías, como Óscar López en Madrid o Pilar Alegría en Aragón. A nosotros nos ha tocado María Jesús Montero. Qué le vamos a ... que un gran misterio de la política. A lo mejor es que ser la que más grita y la que más fuerte aplaude cuando habla su jefe es un mérito incalculable. Puede ser. Pero ni antes como consejera andaluza ni ahora como ministra se le recuerda nada que haya ... . Es decir, utilizar sus herramientas como ministra de Hacienda de forma indebida para beneficiarse como candidata socialista. Y ese es el problema. Que va a seguir haciéndolo. Va a utilizar su poder en Madrid ?que no es ni más ni menos que el [+]
'Puente de Plata'. La comparsa de Manuel Cornejo 'Los poderosos' se presenta como la cabeza de serie del día. Coro 'La suerte de Cádiz' . El coro mixto de San Fernando regresa un año más al teatro Falla y lo hace buscando fortuna en el concurso: 'La suerte ... Concurso del Falla de 2025. Se trata de la primera chirigota en solitario de Moisés Serrano tras participar en los últimos años como coautor de letra de la de Pepe Fierro. Comparsa 'Puente de plata' . Nueva comparsa de Chiclana para el Falla que cuenta con [+]
...las 13:00 horas, gaditanos y visitantes podrán disfrutar de la generosidad del mar con el reparto gratuito de unos 5.000 ostiones , pimientos asados y la mejor selección de bebidas locales, como la cerveza fría y la emblemática manzanilla de Sanlúcar ... sitios donde comer cerca de la Ostionada , para que sigas disfrutando del sabor gaditano en todo su esplendor. Si buscas un lugar donde la tradición y la calidad sean protagonistas, Mesón Cumbres Mayores es una parada obligatoria. Este emblemático ... , garantizan una experiencia gastronómica auténtica. Entre sus platos más destacados están los guisos tradicionales como el rabo de toro, la berza gaditana y las carrilladas ibéricas al Pedro Ximénez, sin olvidar su jamón de bellota cortado a cuchillo. El [+]
La séptima sesión de preliminares del COAC 2025 se presentaba este miércoles con un gran aliciente entre los ingredientes del menú, aunque no ligue bien hablar de comida y de 'ratas': regresaba al teatro Falla siete años después la comparsa de Jesús ... Bienvenido . No defraudaron ni el autor ni el grupo, armado con las voces femeninas, Miriam Ballesteros, 'La Loba', y Brenda García. Las 'ratas' se comieron el Falla , empiezan a jugar en otra Liga y se busca rival que pueda plantarle cara. Gran comparsa ... tipo de un lutier que tiene en Cádiz a su guitarra y quieren que suene bonita. Se logra. Dos buenos tangos. A Cádiz, la guitarra que hay que afinar, como tango de presentación. Y consejos a una hija que se hace mayor de edad y ya puede votar... para que [+]
José Luis Zampaña , conocido cariñosamente como Zampi , ha sido uno de los protagonistas de la noche en el Gran Teatro Falla con el debut de su comparsa ' Payaso' . En una charla distendida con José Antonio Castro Morillo, el gaditano compartió sus ... lo vio como una oportunidad para transmitir no solo la alegría del personaje, sino también las emociones que se esconden tras la máscara , una metáfora de la vida misma. «Al final, no solo es el payaso que hace reír en el escenario, sino el que ... importante es disfrutar del proceso y mantener la buena energía. Zampi también aprovechó para hablar de su hermano, quien recientemente también debutó en el concurso con su comparsa. «La verdad es que estoy muy contento con cómo ha ido todo. No podemos [+]
'La chulita' , que además el nombre viene como anillo al dedo, se mira hacia arriba. Sin dejar de lado la humildad, la modestia, la moderación... sin mirar a nadie por encima del hombro. Así lo explica Bea Aragón , que se ha sumado este año a la ... autoría de la letra en la comparsa: «Aunque yo he sido la última en llegar, entiendo que el objetivo es quedar como el año pasado o un poco mejor, aquí no se viene a tontear, se viene a pelear . Hemos trabajado mucho, pero esto no depende todo de nosotras ... faltan muchos por cantar, no puedo valorar demasiado. Lo escucho todo y me parece que hay calidad y se espera más calidad todavía. Y la vuelta de Bienvenido ha sido un regalo . A esperar cómo va el resto». Es un año de ausencias, regresos y estrenos. Y el [+]
La risa y el llanto. Maquillaje para ocultar las heridas , ironía para burlarse del mundo, la gracia contestataria como rebeldía. Es el axioma del payaso, que en Cádiz. «Si sangran tus heridas y los males te someten, sigue mi filosofía, píntate dos ... , sosegado, recordando a melodías que pariera el gran Bustelo. Va deteniéndose al final de varios versos para adecuarla al tipo, menos clásico que otras veces. No fluye como otros años sin eso restarle belleza. «Qué trabajito me costó tirar palante, verme sin ... , como ellos mismos reconocen. Los dos con remate a la limitada estatura del músico. Interesante popurrí con cuartetas meritorias , como aquella en la que se ríe de los chaparrones. Esta comparsa es la respuesta al sufrimiento del año pasado, con la [+]
«Aquella noche del pasado mes de noviembre no cumplía con su condición de estirpe otoñal. Las temperaturas y las condiciones climáticas eran de otras latitudes, como si el clima se mostrara rácano en sus cambios de estación. Una quietud ventosa ... en la mesa. Los comensales, todos amigas y amigos, no daban crédito?. Estaban comiendo Polvo de Estrellas». Desde hace muchos años la cocina y el arte culinario de nuestra provincia son más que reconocidos por propios y extraños. Visitantes de todas ... las latitudes honran con halagos nuestros productos y su cuidada elaboración, a caballo entre la tradición y alguna que otra arriesgada iniciativa. Ha tardado su tiempo, pero como los buenos guisos y los caldos de excelencia suprema, necesitan de una maduración [+]
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