lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    Todos los detalles (y precios) de la cocina de Cañabota

    15-12-2021

    Hay recetas elaboradas, como buñuelo de chipirón en su tinta, sopa de brótola y buey de mar o verdinas con ramallo y berberechos, pero también hay una amplia variedad de pescados frescos a la brasa, que es la técnica predilecta que se emplea en este [+]

  • cadiz | España/Cataluña/Disfruta

    Quirat, el último restaurante que abre en Barcelona con chef de estrella Michelin

    13-04-2022

    ...ofrece desde esta semana solo cenas con dos menús gastronómicos: el corto de 70 euros más maridaje y el largo por 110 más maridaje. La cocina del establecimiento es anexa a la del otro restaurante del hotel, Arrel, que con más de 500 metros cuadrados pasa ... un reto para mí y en el que hemos trabajado tanto». El chef quiere que el nuevo restaurante se convierta en un referente gastronómico en la ciudad y por eso, «tanto mi equipo como yo, venimos con muchas ganas de traer a Barcelona la cocina que llevo ... Arrel, que significa «raíces», es una atractiva y competitiva apuesta para gozar de un menú ejecutivo diario al precio de 35 euros en un ambiente presidido por una cocina abierta y un gran y biombo de madera envejecida con celosía entrelazada que imita [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Masa de crepes en menos de dos minutos: este es el truco de Karlos Arguiñano

    05-02-2024

    Las crepes, populares ya en todo el globo, son una elaboración versátil y sencilla que, al poder ser acompañada de elementos dulces y salados, sirve tanto de primer plato como de postre. Nacidas en Francia, en la zona de Bretaña, se cree que su apari [+]

  • La «paella de Navidad» del chef Dabiz Muñoz: brócoli, gallo, gambas y especias

    26-12-2022

    «paella madrileña» , cocinada -como él mismo explicó- con salmonetes al vapor y caviar brevemente asado al sarmiento, sofrito de guindillas ahumadas y caldo de las espinas del salmonete con vino de jerez y pieles de yuzu. Además, hace unos meses volvió a [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Virgen Poderosa, cuando la receta más nutritiva se cocina con el corazón

    01-01-2023

    Casi un centenar de personas acuden diariamente por el comedor Virgen Poderosa, conocido popularmente como María Arteaga por la calle donde se ubica. La entrada es discreta pero dentro se encuentra el hogar de muchas de las personas que acuden diaria [+]

  • cadiz | GURMÉ/Cádiz/Aperturas

    Chiclana inaugura la I Semana Gastronómica del Pulpo

    26-11-2024

    La Asociación Chiclanera de Hostelería ha presentado oficialmente la I Semana Gastronómica del Pulpo, una iniciativa que pretende destacar la riqueza y versatilidad de este producto tan ligado a la cocina local. La presentación ha tenido lugar en la ... Santuario; Restaurante Popeye; Nusa Dua La Barrosa; Bar Bodega La Cooperativa La Barrosa; Restaurante Burguer Pepín; La Cocina de Melkart; Gavioli Coffee & More; el Restaurante Grisalla y La Embajada. Cada uno de ellos ha presentado platos que reflejan el [+]

  • cadiz | Viajar/Destinos/España

    Cuenca minera asturiana: una ruta entre aldeas, buena comida, montañas y ríos

    26-12-2022

    ...paisaje de montañas y de minas de carbón. La cocina de esta zona es contundente. Pensada para enfrentarse al clima montañoso y para alimentar a los mineros. Cocina popular, servida en raciones generosas, en la que los guisos son protagonistas. Junto a la ... cocina puramente tradicional, en los últimos años un grupo de jóvenes cocineros nacidos en estas montañas han regresado tras un largo periodo en importantes restaurantes de Asturias y del resto de España para abrir pequeños establecimientos en los que ... enlazan la cocina aprendida fuera con las raíces de su tierra, poniendo en valor el excelente producto de los alrededores. El más importante es Xune Andrade , que se ha instalado en una aldea de dieciocho habitantes y precioso nombre, San Feliz , para [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    La cocina de aprovechamiento de Javier Olleros

    03-06-2021

    La huerta es la cátedra, la despensa y el alma de la cocina del restaurante de Javier Olleros. El chef gallego ha mostrado este martes en Madrid Fusión Alimentos de España su cocina sostenible, verde, pausada y de cercanía, capaz de hacer un nigiri ... la meta, sino el viaje», dice Olleros, que inició el suyo en O Grove tras formarse con otros grandes de la cocina. En su casa todo gira en torno a la huerta que le ha permitido trabajar el producto con conciencia y jugando con los ciclos de la ... Grove, Olleros estudió en la Escuela Pública de Hostelería de Santiago de Compostela. Heredó el oficio de sus padres propietarios del Hotel Mar Atlántico. Durante los cuatro meses que cerraba el hotel, Ollero aprovechaba para hacer prácticas en cocinas [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El mecánico que quiso ser cocinero a los 30 años y hoy tiene un templo de los embutidos del mar

    25-12-2022

    ...tradición que le seducen más que rapes, merluzas o besugos. Busca pescados que permitan aprovechar todo del mar, incluso cuando estos ni siquiera lo hayan tocado. Noticia Relacionada Gastronomía estandar No El chef que quiere meter la alta cocina en Albacete ... puede ser que solo nos interese un 5% de lo que hay allí», opina. El gallego Carlos Gulín, es su mano derecha en la cocina. Sobre estas líneas, arriba, chorizo y salchichón elaborado con las cabezas de los pulpos por Andoni Txintxilla. Abajo, a la ... ragú de pulpo, homenaje al sabor de la sopa ancestral que hacen en Zumaya con este cefalópodo seco- y de los propios pescados. Andoni asa ' txuletas ' de vacas de Urkaiko, cocina caza cuando la temporada lo permite y las plantas que crecen cerca y en su [+]

  • cadiz | Play/Televisión/Noticias

    'Masterchef' exprime el 'reality': Merce hace la cruz a Luca, el concursante más polémico

    02-05-2023

    Dos broncas se vivieron anoche en 'Masterchef'. La 1 de TVE mantuvo la emisión del programa de cocina, que esta temporada y de manera excepcional está emitiéndose los lunes y los martes. Si bien el objetivo de la televisión pública era dividir la ... Eneko y Ofelia, participante de la edición de 2021, que tuvieron que cocinar por relevos. Acabaron ganando, pero durante el cocinado, ambos elevaron el tono por sus discrepancias. Pero si hubo algo que dejó perplejo al juez de 'Masterchef' Pepe [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.