De la Varenne, Carême, Escoffier. Nombres en francés, padres de la cocina que llevó lo suntuario a la mesa desde el siglo XVII. Uno tras otro evolucionaron lo descubierto y aprendido para dar sobre el mantel con la experiencia de comer por puro ... costura ?'haute couture'? con la alta cocina ?'haute cuissine'?. «¿Alta respecto a qué?», se pregunta Andoni Luis Aduriz . La altura, el adjetivo por delante del sustantivo como en la 'nouvelle cuisine', ha marcado una deliberada distancia que fue ... ¿Se ha quedado obsoleto el concepto? Parafraseando a Carlos Ruiz Zafón ?'La sombra del viento', 2001? «hay peores cárceles que las palabras». La esencia que contienen las dos que definen la cuestión está «obsoleta» para Diego Guerrero . «La alta cocina [+]
La provincia de Cádiz es un verdadero tesoro gastronómico, con una rica tradición culinaria que refleja la esencia y la historia de su tierra. En esta ocasión, nos sumergimos en el mundo de los restaurantes que rinden homenaje a la cocina ... . Para ello, hacemos un repaso por los seis restaurantes candidatos en la categoría 'Mejor Restaurante de Cocina Tradicional' de los Premios GURMÉ Cádiz de este año, que se celebrarán este otoño. Este galardón, ya en su novena edición, se ha consolidado [+]
...a convertirse en el elemento estrella de nuestras cocinas. Nuestra provincia tiene excelentes productos de huerta . Nuestra provincia cultiva verduras y hortalizas de excelente calidad. Nuestra provincia produce legumbres dignas de los mejores [+]
...los últimos años, algunas propuestas interesantes. Noticia Relacionada DeTapeo estandar No Moemia, una taberna madrileña para viajar Adrián Delgado Este espacio, en el entorno del Campo de las Naciones, ofrece una cocina abierta con sabores inspirados en el ... sudeste asiático y Sudamérica La del cocinero llegado de Lima es una de ellas. Su carta de platos fusiona con soltura la gastronomía peruana con la japonesa , de la que aquella ha recibido tanta influencia al punto de dar a luz a la llamada cocina nikkei ... de Las Tablas, por su alma mixta, pero el nombre también entronca con el punto cítrico tan presente en la cocina andina y en las propuestas de Arias, además de sus picantes ligeros , aunque todo adaptado a sabores que resultan amables para nuestro paladar [+]
cocina, pero que ya estaba extinguido. Los bomberos entraron en el domicilio y, tras comprobar que efectivamente se había extinguido, procedieron a abrir ventanas y a realizar una ventilación forzosa de la vivienda y de las escaleras. Posteriormente ... , evaluaron los daños. Tras asegurar que el techo de escayola se encontraba en buen estado, comprobaron que techo, extractor y resto de muebles de la cocina estaban afectados por humo y temperatura. Además, el resto de la vivienda se vio afectada por el humo [+]
La freidora sin aceite de Lidl está siendo una de las últimas tendencias de compras entre usuarios que buscan cocinar de manera saludable, y a buen precio. Porque este aparato de la marca Salter, cuesta tan sólo 54,99?. Con un funcionamiento ... similar al de un horno, más que al de una freidora tradicional, este modelo con una cesta de 3,2 litros es la forma saludable de cocinar alimentos rápidamente con poco o nada de aceite. Dispone de una cesta antiadherente de 3,2 litros apta para cocinar [+]
La freidora sin aceite de Lidl está siendo una de las últimas tendencias de compras entre usuarios que buscan cocinar de manera saludable, y a buen precio. Porque este aparato de la marca Salter, cuesta tan sólo 54,99?. Con un funcionamiento ... similar al de un horno, más que al de una freidora tradicional, este modelo con una cesta de 3,2 litros es la forma saludable de cocinar alimentos rápidamente con poco o nada de aceite. Dispone de una cesta antiadherente de 3,2 litros apta para cocinar [+]
...sido refugios donde viajeros, agricultores y locales han encontrado descanso, buena comida y un ambiente familiar. Estos lugares conservan el sabor auténtico de la cocina tradicional , que ha pasado de generación en generación, preservando recetas ... inconfundible de la cocina casera. Desde Gurmé Cádiz te invitamos a descubrir algunas de las ventas más emblemáticas de la provincia de Cádiz, cada una con su propio carácter y especialidades que las han convertido en destinos imprescindibles para los amantes ... de restaurante , sofisticando su cocina y su puesta en escena. Sirven desayunos y son famosos sus bocadillos de lomo en manteca . A la hora de comer y cenar apuestan por mariscos y pescados de la zona, que el comensal puede tomar en su'terraza con vistas a la [+]
...punto de referencia de la cocina contemporánea andaluza. Desde su apertura en 2017, Israel Ramos ha sabido reinterpretar la rica tradición culinaria de la región, ofreciendo a sus comensales una experiencia sensorial única, en la que los productos ... de cercanía y la innovación creativa son los protagonistas. Mantúa, galardonado con una estrella Michelin y dos Soles Repsol, es el reflejo de su pasión por la cocina jerezana, a través de la reinterpretación de las recetas y sabores de su tierra. Si algo ... ha caracterizado a Mantúa es su ambiente exclusivo e íntimo, pues desde su apertura cuenta únicamente con seis mesas para garantizar una experiencia gastronómica personalizada. Israel Ramos y su equipo se esfuerzan por llevar a cabo una cocina que [+]
...dar a conocer la cocina con la que defiende sus preceptos: tomar vegetales de cercanía, de estricta temporada, tratados con respeto para evitar el desperdicio y tomarse el tiempo necesario para reflexionar sobre lo que comemos. Sus ideas, salvando la ... distancia que marca el veganismo que promulga, no distan de la corriente que busca hacer más sostenible la gastronomía desde hace tiempo. Su cocina para meditar y aunar esa energía física y espiritual que, según dice, necesita el cuerpo se materializa en ... platos como su kimchi depurativo. Tras su paso por Madrid, donde ha compartido en el marco de los Veranos de la Villa varias demostraciones con chefs españoles, especialistas en gastronomía y amantes de la cocina, ha facilitado esta receta con las que [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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