lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    Andorra se convierte en la capital mundial de las cocinas de alta montaña

    28-06-2022

    ...centenar de profesionales entre el 14 y el 18 de septiembre y que pondrá en valor la cocina andorrana y su relación culinaria con Francia y España. Además de la presencia de cocineros de la talla de Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch ?al frente ... defiende la cocina, productos y vinos obtenidos a más de mil metros de altitud ?cocina de las Tierras Altas?, y los cocineros Nandu Jubany, Josep María Kao y Ana Ro?, entre muchos otros. Reconocimiento a Michael Bras Es imposible hablar de la historia ... de la gastronomía sin mencionar a Michael Bras, uno de los chefs más respetados a nivel internacional y que ha marcado un antes y un después en el curso de la cocina contemporánea. Su arraigo por las raíces también se ve reflejado en el funcionamiento [+]

  • Mari Paz Moreno comparte sus investigaciones sobre un recetario de cocina inédito del siglo XVIII

    21-02-2023

    ...investigaciones sobre un recetario de cocina inédito del siglo XVIII que cayó en sus manos fortuitamente. 'El manuscrito Bula de la Santa Cruzada. Desvelando los misterios de un recetario de cocina inédito del siglo XVIII' es el título de esta nueva actividad que ... consistirá en el estudio, descripción y análisis de un manuscrito de cocina originario de México y encuadernado en una Bula papal. El ejemplar consta de cincuenta páginas y contiene cincuenta y ocho recetas. En el transcurso de su estudio, Moreno ha examinado ... los diferentes elementos que proporcionan pistas para datar el manuscrito, como las recetas, ingredientes, técnicas de cocina, unidades de medida empleadas y la caligrafía del texto. Así lo explicará mañana durante la charla que dará comienzo a las 19:30 horas en [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Chefs de alta montaña se citan en Andorra

    27-06-2022

    Ortega, Aníbal Criollo o Ana Ros y cocineros españoles acostumbrados a cocinar paisajes montañosos -como Francis Paniego, Nacho Manzano, Óscar García o Fina Puigdevall entre otros- participarán en un evento profesional que se propone abordar el papel ... , hoy predominantes en la alta cocina. La idea parte de Vocento Gastronomía, Grup GSR y Andorra Turisme, que se proponen hacer del país más montañoso de Europa una referencia en esta cocina de altura convirtiéndolo durante cinco días en escenario ... país de origen fundó el restaurante Shamuiko, en la región andina de Loja. O el chileno Rodolfo Guzmán, formado en Mugaritz, que practica en su restaurante Boragó una de las cocinas más avanzadas de América Latina. También pasará por Andorra el [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Tipos de pasta, beneficios y nueve recetas originales para disfrutar de ella

    24-10-2022

    La pasta es un alimento muy versátil para incluir en nuestra alimentación porque se puede cocinar de diferentes formas. De hecho, ¿conoces a alguien que no le guste la pasta? Suele ser el plato favorito de los más pequeños; podemos utilizarla en [+]

  • cadiz | España/Madrid

    Esta es la pastelería que recomienda Dabiz Muñoz a la que puedes ir en Madrid

    20-06-2023

    ...destacar, ya que se trata de un lugar bastante asequible, sencillo y castizo , que podría sorprender como elección del marido de Cristina Pedroche, que destaca por su manejo de la cocina de vanguardia. En el lugar en cuestión destacan las palmeritas y [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    «Las recetas para perder peso no son ensaladas con tomate y lechuga»

    24-10-2022

    ...muy buena y siguió compartiendo su estilo de vida y su forma de cocinar, hasta llegar a publicar 'Hacer fit lo más fat' (Espasa), donde podemos encontrar desde tostadas francesas de 'cheesecake' hasta hummus de aceituna negra, entre otras recetas a ... las que no te podrás resistir. Gracias a la cocina superó la bulimia. Sí, empecé a entender la nutrición y a encontrarme a mí mismo. Las recetas para perder peso no son ensaladas con tomate y lechuga, sino que podemos comer prácticamente de todo lo que ... queramos cocinándolo de forma adecuada y variando nuestros platos. ¿Cuál es la clave en sus recetas? No hay ninguna clave. Me pongo a cocinar, se me ocurren ideas e intento adaptarlas a mi tipo de cocina. Trato de disfrutar de lo que hago y saber qué [+]

  • cadiz | Play/Televisión

    TVE confirma el horario de 'Masterchef 11': a qué hora empieza la gran final hoy

    20-06-2023

    ...y Jordi Cruz. En ese sentido, más de 30 participantes han pasado por las cocinas de la edición número once del programa, una emisión que ha contado con la mayor cantidad de aspirantes y retos de la historia de 'Masterchef'. Sin embargo, no es la ... Relacionada estandar No Estupor en 'Masterchef' por el comentario de Jotha a Álex sobre su 'privilegio' Óscar Rus El 'dj' y el estudiante de cocina estaban de broma cuando el primero le lanzó un mensaje hiriente al segundo En el segundo reto de la gran final ... ), que celebra este año su 30º aniversario. Los tres finalistas que no logren clasificarse para el duelo final en la primera prueba deberán preparar un menú firmado por el chef que degustarán 10 grandes representantes de la cocina del País Vasco [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Hostecor reconoce a cinco chefs en los premios Conviven de Córdoba

    20-02-2023

    Paco Budia y José María Blanco . El primero, jefe de cocina de Etxeko Ibiza by Martín Berasategui, con el que acaba de conseguir una estrella, se sentía «muy ilusionado. No vivo en Córdoba, pero es un orgullo recibir un premio en mi tierra y disfrutar ... de mantener su estrella Michelin desde hace una década. «No soy muy de premios: lo mío es la cocina. Pero estoy encantado de recibir esta distinción de parte de Hostecor y de los compañeros de Córdoba. Unos galardones que reconocen el talento gastronómico que ... Conviven , Hostecor también distinguió a esos establecimientos que dan personalidad a la gastronomía de Córdoba, y cuya propuesta permanece pese a los vaivenes y cambios económicos y culturales, como la Taberna San Cristóbal (Cocina Tradicional) y el Bar [+]

  • Comedores escolares de la Vega Baja se adaptan a las tendencias saludables con comida casera, producto local y cocina sostenible

    26-05-2023

    El 28 de mayo se celebra el Día Mundial de la Nutrición , una iniciativa apoyada en nuestro país por profesionales, médicos y colectivos como la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética con un objetivo claro: concienci [+]

  • Sophie, 'cocina gourmet' en un viaje a los años 60

    01-09-2022

    El concepto de gastrobar se está consolidando en las grandes ciudades y Barcelona no es la excepción. Con una apuesta por la cocina 'gourmet ' con tapeo, raciones de alta calidad, productos frescos y rapidez para satisfacer a la clientela. Uno ... de los locales de este tipo que está destacando en el barcelonés barrio del Borne es el Sophie Gastrobar, un local que combina una decoración retro que traslada a los visitantes a los años 60. Se trata de un espacio colorido que ofrece cocina mediterránea [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.