...de las posibilidades del maridaje» de los vinos del Marco con un alegato en favor de «las combinaciones poco exploradas o poco conocidas del Jerez» en la alta cocina, aunque puntualizó que «grandes chef españoles, como Juan Mari Arzak o Ferrán Adriá ya se han mostrado ... cualidades frente «a las carnes rojas, y no sólo con mariscos y pescados». No se trata sólo aplicar la fórmula a «recetas de cocina de vanguardia, sino de aprovechar el toque excepcional que prestan a otras clásicas, como el guiso marinero de fideos y el fino [+]
Así lo ha puesto de manifiesto hoy el director general del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen (CRDO) Jerez y Manzanilla de Sanlúcar, César Saldaña, en un maridaje preparado por los hosteleros que forman parte de la Ruta del Vino y del [+]
No sólo es uno de los mejores sitios del mundo para disfrutar de unas vacaciones en un entorno mágico. Hay en Menorca mucha y muy buena cocina. Por un lado la ancestral menorquina, representada por platos emblemáticos como esa sopa de tomate que se ... conoce como oliaigua; por otro, restaurantes de cocina más actual que se vuelven hacia las raíces con resultados de altísimo nivel. Por si fuera poco, una lista de productos autóctonos, del mar y de la tierra, que ya quisieran para sí otras islas y ... destaca Sa Pedrera d?Es Pujol. Un coqueto restaurante del que se ocupan Daniel Mora en la cocina y Nuria Pendás en la sala. Su menú degustación está elaborado exclusivamente con productos de Menorca y sobre el recetario popular. La harina del pan, el [+]
El cortometraje «BIG RED» ha sido galardonado como el mejor en la categoría de Cinema Cocina en el prestigioso Festival de Cine de Málaga. La proyección de este emocionante documental tendrá lugar hoy en el Teatro Echegaray, donde será presentado ... los fundadores y trabajadores de Petaca Chico, así como por otros profesionales en este antiguo arte de pesca. Además, el chef Ángel León comparte su visión del atún rojo salvaje de almadraba y su papel crucial en la cocina de Aponiente. El lujoso Gran Hotel [+]
...de las que hay en Cádiz capital. El albergue tiene una cocina compartida con servicio de té y café gratuito y azotea llena de plantas y hamacas. Es la novedad de este verano en Cádiz capital, además de ser el de mayor capacidad de la provincia. Abrió en [+]
Canaria (ULPGC) su colega Lluís Serra Majem, para promocionar la actividad física y recuperar la cocina tradicional, basada en los productos de temporada. «Más tiempo para comprar y cocinar, menos tiempo en el ambulatorio. Esa regla se cumple siempre ... », sentencia. Este especialista cree que en Canarias la cocina tradicional, con productos «de proximidad«, comienza a robarle terreno al modelo que se había extendido por imitación del turismo, con menos valores nutricionales, pero con mucha mayor carga ... », más barata que los productos frescos de temporada propios de la cocina tradicional, apunta. En cambio, la España que mejor retratada sale en la nueva foto de la obesidad en el país comienza en Cantabria, sigue por el País Vasco y Navarra y se [+]
...declaraciones -en las que afirmó, entre otras perlas, que muchos chefs no se comerían lo que ellos mismos cocinan- le han pasado factura. Ayer, unos 800 cocineros españoles, miembros de la Asociación de Cocineros Euro-Toques España, presidida por Pedro Subijana ... a través de muchos años de hacer la cocina honestamente, es, cuanto menos, un atentado al espíritu de solidaridad y al respeto de sus propios colegas». A través de la nota defienden que los ingredientes que usan «tienen todas la garantías legales ... decidirse a actuar así?», se preguntan. Recuerdan que el enfrentamiento entre cocina tradicional o moderna no existe y que lo único de lo que se puede hablar es de «cocina buena o mala dependiendo de quién y cómo la practique». Por ello, dicen que Santamaría [+]
...que se ha dado en llamar «cocina tecnoemocional» se han situado por méritos propios en la vanguardia culinaria mundial. El autor de la frase es el mismo que el martes aseguraba que «los cocineros no deben hacer esculturas ni pintar cuadros cuando ... trabajan. A ver cuadros se va a los museos». Menos de diez años separan ambas sentencias. La primera, recogida en el libro La cocina de Santi Santamaría, editado en 1999. La segunda, pronunciada por Santamaría mientras recogía un premio por su libro La ... cocina al desnudo, que saldrá a la venta a finales de este mes. Una incoherencia en el mensaje público de un cocinero que, como un quijote contra molinos de viento, ha decidido enfrentarse a todos sus compañeros y abrir una guerra en la alta cocina [+]
...de peinar pinares y pintar cipreses. A sus pericias con la pluma y con la escopeta no todos sabíamos que sumara la cocina a cielo raso. Para avivar unas ascuas y que el arroz adquiera el punto necesario para que nadie se atreva al menor mohín hace falta [+]
, el proceso de enfriamiento será más lento , por lo que es recomendable hacerlo en pequeñas tandas. Código Desktop Truco para enfriar rápido una cerveza. La envolvéis en papel de cocina. La mojáis y al congelador. ?? pic.twitter.com/SCdxB0TGsI? Juan ... Manuel (@Juanma_ak) August 4, 2021 Imagen para móvil, amp y app Código móvil Truco para enfriar rápido una cerveza. La envolvéis en papel de cocina. La mojáis y al congelador. ?? pic.twitter.com/SCdxB0TGsI? Juan Manuel (@Juanma_ak) August 4, 2021 ... Código AMP Truco para enfriar rápido una cerveza. La envolvéis en papel de cocina. La mojáis y al congelador. ?? pic.twitter.com/SCdxB0TGsI? Juan Manuel (@Juanma_ak) August 4, 2021 Código APP Truco para enfriar rápido una cerveza. La envolvéis en [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.