lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Cádiz Provincia/Chiclana

    Alumnos de Primaria reciben formación en cocina saludable

    27-01-2007

    La Delegación municipal de Sanidad viene impartiendo en las últimas semanas un taller sobre alimentación equilibrada dirigido a escolares de cuarto curso de Educación Primaria, una campaña informativa que se desarrollará hasta principios del mes de f [+]

  • cadiz | España

    Detienen a un ayudante de cocina acusado de envenenar a sus compañeros en Gijón

    14-02-2013

    Mató presuntamente por envenenamiento al cocinero y lo intentó con catorce más de sus compañeros. El exayudante de cocina del restaurante El Lavaderu ingresó ayer en el Centro Penitenciario de Villabona imputado por 14 delitos de intento ... los últimos tiempos. Incluso otro de los ayudantes de cocina llegó a solicitar una baja médica prolongada. Sin embargo, los facultativos sanitarios no determinaron el origen de su deterioro físico, que mejoró en cuanto dejó de trabajar y por lo tanto [+]

  • cadiz | Sociedad

    Detienen a un ayudante de cocina acusado de envenenar la comida de sus compañeros

    13-02-2013

    Mató por envenenamiento al cocinero y lo intentó con catorce más de sus compañeros. El exayudante de cocina del restaurante Lavaderu ha ingresado en el Centro Penitenciario de Villabona imputado por catorce delitos de intento de homicidio. Según ha ... de cocina llegó a solicitar una baja médica prolongada. Sin embargo, los facultativos sanitarios no determinaron el origen de su deterioro físico, que mejoró en cuanto dejó de trabajar y por lo tanto de comer la supuesta comida intoxicada. Poco antes ... que habían llevado casi una década. Ambos se recuperaron y ahora regentan otro local. El Lavaderu lo traspasaron con todo el personal, incluido el ayudante de cocina que ahora ha sido detenido. "Consumir un día el producto puede acarrear malestar [+]

  • cadiz | Cultura

    «El jerez es básico en mi cocina»

    12-01-2007

    ...estábamos ya cocinando para preparar nuestro menú», afirma este chef que es uno de los principales referentes de la cocina de autor de Andalucía. Su talento lo desarrolla a diario en el Restaurante Poncio de Sevilla, en el que comparte horas con el ... vanguardista y cocinada con toques orientales el Amoroso de Maestro Sierra le iba como anillo al dedo a temperatura ambiente, mientras que a su mousse de queso con sopa de cítricos y naranja amarga le acompañaba un Pedro Ximénez muy frío y servido en una copa ... , Lejarza destacó que «todavía cuesta convencer a los clientes de que no opten por otro tipo de caldos», mientras que para Moya, este vino es un ingrediente básico. «Mi cocina es eminentemente andaluza y siempre trabajo con él. He llegado a hacer como postre [+]

  • cadiz | Cultura

    El Parador de Cádiz presenta su oferta gastronómica de verano

    05-07-2016

    El equipo gastronómico de Paradores ha diseñado una atractiva oferta de verano de Paradores. Diferentes menús degustación que recorrerán muchos de los establecimientos, destacando la cocina española, combinando las cenas ?Menú gastronómico de verano ... de cocina de los restaurantes Especia de Alcalá de Henares, Cuenca, La Granja y Chinchón, para aportar un toque de modernización para que brille más y mejor la oferta tradicional propia de la cadena. En esta ocasión la nueva propuesta estival arranca con ... , Helado de queso Idiazabal, rocas de chocolate y Café Barraquito. Un menú que apuesta por transmitir los valores de la cocina de Paradores, la regionalidad y las bases tradicionales de nuestra gastronomía y aunarla con aires de modernidad. Cádiz será [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    La quinoa, la cerveza, el atún y el palo cortado, objeto de estudio académico en los cursos de la Olavide

    01-07-2016

    Cocina andaluza es el término con el que muchos restaurantes definen su estilo gastronómico. En Carmona, en el marco de los Cursos de Verano de la Universidad Pablo de Olavide, se han parado a pensar en él, en los productos sobre los que se ... 6 de julio, dentro de los cursos de verano se confabularán un grupo de 30 alumnos, donde tienen cabida desde estudiantes, hasta cocineros de amplia trayectoria, junto a profesionales del sector con el lema de «Siente y saborea la cocina andaluza ... nuevas fórmulas culinarias como el uso de la cocina de las tortas de Inés Rosales o se propondrán maridajes entre chocolate y café con la participación de café AB. Y cómo no, está presente en lugar destacado el aceite de oliva virgen extra, con la [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Jerez

    Incendio en la cocina del Hospital

    28-12-2006

    El Hospital de Jerez vivió ayer un susto al producirse un incendio en la cocina aunque no hubo que desalojar a nadie. El fuego comenzó en una de las freidoras y una dotación de siete efectivos de Bomberos se desplazaron al lugar ante la alarma [+]

  • cadiz | Sociedad

    Rutas para conocer nuevas cocinas, recoger fresas y disfrutar del potaje

    27-01-2013

    [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Tod@s cocinamos, tod@s jugamos al balón

    27-12-2006

    Una cocina, una canasta de baloncesto o juegos de mesa. Todos son recreos que sirven para el entretenimiento de niños y niñas de cualquier edad. Juguetes que siempre forman parte de la carta a los Reyes Magos y que hacen las delicias de todos [+]

  • cadiz | Historia

    Las crueles prácticas caníbales de los aztecas que aterraban a Hernán Cortés

    13-12-2017

    , cocinados e ingeridos por este pueblo. De hecho, algunos historiadores han llegado incluso a negar que se produjera tal antropofagia. Sin embargo, los escritos de aquellos que acompañaron a Hernán Cortés (1485-1547) en sus conquistas corroboraron la triste ... apoderaban de él y lo llevaban hasta las casas que llamaban calpulli, donde lo desmembraban y lo dividían a fin de comerlo», explica Bernal Díaz del Castillo. Moros, por su parte, es partidario de que los brazos y las piernas eran cocinados con pimientos y [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.