La Gala Michelin España 2024 celebrada este martes 28 de noviembre en Barcelona ha otorgado la tercera estrella Michelin al restaurante Noor, del chef cordobés, Paco Morales, cuya cocina dirige Paola Gualandi. Esto coloca a Córdoba en la segunda ... año, se suman otros dos, Noor y Disfrutar, este último de los chefs Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, quienes fueran los últimos jefes de cocina de elBulli. El recorrido de Noor Noor lleva funcionando en Córdoba desde 2016, año en que ... consiguió su primera estrella. Un restaurante donde Paco Morales vuelca en la cocina toda su creatividad para elaborar «pasados posibles», como le gusta decir, explorando el legado de la cocina andalusí, su historia, cultura y patrimonio gastronómico. Noor [+]
...convirtiéndose en un santuario flamenco de visita obligada?, ¿por qué ha sobrevivido su cocina tradicional a modas efímeras y sigue encandilando a todo tipo de comensales? 'Venta de Vargas: Musical Flamenco' hace un recorrido fascinante por las escenas más [+]
...recorrido por tres secciones diferentes: alimentos y productos, cocina y mesa. Todas las piezas expuestas pertenecen al museo, y han sido encontradas en importantes yacimientos de la provincia, como Baelo Claudia en Bolonia o Carteia en San Roque, así [+]
Alejados de las grandes ciudades, Aragón cuenta con establecimientos de gran calidad donde se pueden saborear platos tradicionales y alta cocina [+]
...de tres plantas, siete habitaciones, dos cocinas, piscina con cascada y gimnasio, entre otras muchas comodidades. Según ha explicado François Carriere, presidente de Coldwell Banker en España a EFE, «la venta ha podido materializarse de manera muy rápida [+]
...estos productos esenciales de la cocina mediterránea y de estas comarcas castellonenses. El aceite y los frutos secos, productos que representan el sabor castellonense y, más aún, valenciano, protagonizarán los platos en los que se verán acompañados ... de otros elementos esenciales de la cocina de la Comunidad Valenciana. Y formarán parte de recetas de siempre, de esas que la tradición ha mantenido pegadas a los fogones década tras década, y de composiciones más atrevidas y vanguardistas. Entre [+]
...este utensilio cumpla correctamente con su función y tenga la capacidad de hacer cortes limpios y precisos. Si todavía no cuenta en su cocina con utensilios de estas características o necesita renovar sus viejos cuchillos que ya no cortan bien, LA VOZ ... práctico juego se compone de un total de 11 cuchillos de cocina dotados con mango ergonómico y hoja de acero inoxidable con revestimiento cerámico que le otorgan una calidad profesional. Ya no habrá pieza de carne o pescado que se le resista. Podrá cortar ... , filetear, pelar, trinchar y hasta untar todos los productos que necesite con total comodidad y, lo más importante: sin correr ningún riesgo, puesto que para evitar accidentes en la cocina, lo más recomendable es contar con un juego de cuchillos bien [+]
La cuarta edición de «MasterChef Celebrity» comenzó este miércoles con quince nuevos aspirantes buscando recoger el testigo de Ona Carbonell, ganadora de la última entrega del talent show culinario de famosos. Algo que no podrá hacer la actriz y biól [+]
La Agencia de Normas Alimentarias de Reino Unido (Food Standards Agency, FSA) ha advertido de una conducta habitual en todas nuestras cocinas: lavar el pollo crudo. Según la FSA lavarlo antes de cocinarlo aumenta el riesgo de extender la bacteria ... «campylobacter» en la ropa, las manos o el equipamiento de cocina, al salpicar el agua mientras lo enjuagamos. Esta bacteria, según la FSA, es la forma más común de intoxicación alimentaria en el Reino Unido, ya que 4 de cada 5 casos de intoxicación alimentaria ... (OMS), la «campylobacter» es la causa más común de gastroenteritis, una infección cada vez más común en los países desarrollados. La FSA recomienda cocinar muy bien el producto en vez de lavarlo. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.