Lleva más tiempo en Sevilla que en su Florencia natal aunque cada vez se siente más florentino. Ha traído al Arenal lo mejor de la cocina toscana, incluida la famosa bisteca con la que sueña gran parte de su clientela. En esta entrevista analiza la ... cocina sevillana y desmonta algunos tópicos de la italiana. Sigue leyendo en Gurmé. [+]
Tres de los «primeros espadas» de la cocina alicantina como los chefs Rafa Soler, del restaurante Audrey's de Calp; María José San Román, del restaurante Monastrell de Alicante y Raúl Resino, del restaurante Raúl Resino de Benicarló, todos con una ... digestión. También ha incidido en la importancia del tipo de arroz, de las diferentes variedades, y de lo importante que es elegir el correcto dependiendo de lo que se quiere cocinar. Seguidamente Juan Valera, agricultor y productor ha explicado en qué ... Kilomeaters, que ha llevado al público hasta Italia para conocer el origen del risotto y los paralelismos y diferencias con nuestra forma de cocinar el arroz. En el ecuador de la jornada se ha degustado un almuerzo con el arroz como protagonista, a cargo [+]
El humo ocasionado por el incendio de una freidora en la cocina de un hotel en Sotogrande, en San Roque, ha provocado el desalojo, por prevención, de unas 140 personas del recinto hotelero, según han informado a Europa Press fuentes del Servicio ... Coordinado de Emergencias 112 de Andalucía. Las citadas fuentes han explicado que a las 19,35 horas de este lunes, el Consorcio de Bomberos Provincial de Cádiz ha alertado al 112 del incendio de una freidora en la cocina de un hotel en Sotogrande. La gran ... cantidad de humo originado por el fuego ha ocasionado que se haya procedido al desalojo de los clientes del hotel que regentan las habitaciones más cercanas a la cocina. De hecho, son unas 140 personas las finalmente han tenido que ser desalojadas, que en [+]
Muchas cocinas internacionales están algo denostadas por haberse convertido en una parodia plastificada y comercial de lo que realmente son. Se han alejado, a base de ofertas, industria y traiciones, de la gastronomía real de su país de origen ... que ofrece intenta adaptarse o ahorrar problemas y por el camino pierde la esencia. Pero con las vecinas también pasa. La traición afecta a cocinas mediterráneas como la italiana. Hubo un tiempo en el que las salsas boloñesa, carbonara o pesto se ... . Recuerdo que la persona que me recomendó este sitio me dijo con acierto: «Ve con alguien a quien quieras». Será que se nota que cocinan con mimo, que es un negocio familiar y que son italianos. Ellos mismos elaboran la pasta fresca, así que además de no [+]
Confederación Española de Asociaciones de Padres y Madres del Alumnado (Ceapa), la comida ya no es la misma desde que hace unos años están cerrando las cocinas propias en los centros. Cada vez más se sirven menús que son elaborados fuera del colegio. Les llegan ... lamenta que la mayoría de los colegios nuevos se diseñan sin cocina, sólo con un espacio para calentar la comida recibida del exterior. Además, critica que las empresas de catering o restauración componen un lobby «que busca obtener beneficios en ... de los colegios que sirven línea fría. «En Aragón el 50% de los centros ya no tienen cocina propia porque la Administración ha decidido que sea así al considerar que el catering es más seguro en cuanto a que minimiza los riesgos fisiosanitarios. Sin embargo [+]
Palacio Real. Un espacio amplio, rodeado de unas cristaleras que lo hacen muy luminoso, la decoración es muy acogedora, generando diversos espacios. Es mucho más que una cafetería. Federal Café Madrid- Cortesía Su cocina es totalmente orgánica, con [+]
Este miércoles en Sevilla ha tenido lugar la gala Guía Michelin España-Portugal, donde se ha premiado a los mejores restaurantes de ambos países con la tan ansiada y reconocida estrella Michelin. En Castilla-La Mancha han sido siete los condecorados: [+]
Hay hechos que parecen pequeños o insignificantes y que marcan el rumbo de las tendencias. Aquí los acontecimientos que marcaron el ritmo en las cocinas barcelonesas y los que marcarán las pautas en este año. El viaje de los Roca por América ... Latina Colón descubrió América en 1492 y pareciera que los Roca la redescubrieron en el 2014. La incorporación de técnicas milenarias e ingredientes ninguneados (los quelites), que se utilizan por esos rubros desde hace cientos de años, a su cocina en ... Girona ha hecho que otros chefs los conozcan e incorporen también a sus cocinas. En Latinoamérica está pasando algo en las cocinas y Barcelona lo sabe. El tuétano, el mole, el chocolate en platos salados, los tacos, son algunos regalos que nos trajeron [+]
El 5 de junio de 2005, Rafael Nadal mordió su primer Roland Garros al superar a Mariano Puerta en una final a cinco sets. Tenía 19 años. Ayer 11 de octubre de 2020, el balear levantó de nuevo la Copa de Mosqueteros, por decimotercera ocasión, tras su [+]
El tono de la frase, que leído no se percibe, esconde muchas cosas, pero las da a entender: «Es que... Nadie sabe cómo lo ha pasado estos meses». Quien habla para ABC es Carlos Moyà, antes amigo que entrenador, puede que la persona más cercana a Rafa [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.