Mariano García nos ha hecho como una diferencia entre los bares por el plan antiguo y los actuales de la comanda tomada en un ordenador y un microondas esperando en lo que debía ser cocina clásica: «Somos los mismos de siempre: ofrecemos un trato cuidado ... , hablamos de usted al cliente y somos de los pocos sitios de Sevilla donde se siguen cantando las tapas». Cantar las tapas... Sólo por esto, Donad merecía un premio. ¡Ay, aquellos recitativos-fantasía de los camareros clásicos enumerando las tapas de cocina ... , porque eran las que más se te quedaban en la memoria de la larga lista. El dueño de la cafetería Donald nos ha recordado las tapas recitadas por sus camareros como los cielos de cocina sevillana clásica que perdimos. Porque allí conservan esta costumbre [+]
De Tal Palo, una taberna gastronómica que se encuentra en calle Real 15 en un antiguo museo del aceite. Aquí encontramos una cocina de calidad con una base tradicional y puntos de modernidad. En la carta hay elaboraciones como lomo de bacalao con chutney ... de Serón. También es una buena oportunidad para probar los vinos de la provincia, que sirven en copa, caldos muy conocidos de Fondón, Padules, Laujar de Andarax o Alboloduy. De forma periódica ofrecen cocina tradicional almeriense que va variando como [+]
Más de 5.000 personas han pasado a lo largo de los últimos cincuenta años por las aulas, las cocinas y las salas de la Escuela de Hostelería y Turismo I.P. Fernando Quiñones , que gestiona la Diputación Provincial de Cádiz en convenio con la ... de cocina, de pastelería, coctelería, catas maridadas o jornadas temáticas. Algunos de los que ya han confirmado su presencia en la IP Fernando Quiñones son: Jesús Colorado , que entre otros puestos ha ocupado el de jefe de cocina del Restaurante Bistró ... Guggenheim de Bilbao; Sergio Salcedo , manager culinary de los seis restaurantes del chef Dani García; Antonio Solano , jefe de cocina del Parador de Cádiz; Esperanza Oliva , propietaria y jefa de cocina del Restaurante La transversal de Cádiz; Javier [+]
Un menor de catorce años y un familiar fueron detenidos el pasado jueves tras intentar matar con un cuchillo de cocina a un hombre de 22, que presuntamente le violó el pasado verano en la localidad valenciana de la Pobla de Vallbona . Según ha [+]
La «rápida intervención» de los Bomberos y de la Policía Local de Sevilla ha permitido sofocar un «conato de incendio» en la cocina de una caseta ubicada en la calle Pepe Hillo , en el recinto de la Feria de Abril. Noticia Relacionada visual No ... de la cocina de la caseta, según ha informado Emergencias Sevilla, dependiente del Ayuntamiento hispalense, en sus redes sociales consultadas por Europa Press. Código Desktop 15:30 h. Rápida intervención de #Bomberos y @PoliciaSevilla en un conato ... de incendio en la cocina de una caseta en calle Pepe Hillo #FeriaSevilla23 Se originó en una freidora. Una empleada asistida in situ por inhalación de humos. Situación normalizada pic.twitter.com/rBDX1vtzeU? Emergencias Sevilla (@EmergenciasSev) April 22 [+]
...la cocina, la segunda en la sala, han logrado convertir su restaurante en uno de los comedores más interesantes del momento entre la abundante oferta gastronómica que se encuentra en la capital gerundense. Noticia Relacionada Diálogos de Cocina ... estandar Si ¿Está la alta cocina desactualizada?: «El lujo hoy es comerse unas alubias en mitad del campo» Adrián Delgado Dos de los grandes cocineros de España aseguran que la gastronomía debería «actualizar su software» como la hace un teléfono móvil ... . Esto es lo que creen que debería cambiar Adrián y Julia han huido de la alta cocina y de la creatividad para centrarse en una propuesta de cocina genuinamente tradicional , esa que da protagonismo a los fondos y a los guisos sabrosos, que no hace ascos [+]
Cocinar con Paco Roncero o Fina Puigdevall, aprender a hacer dashi de la mano de Hideki Matsuhisa, cocina vasca con Xabier Goikoetxea o pastelería con Antonio Bachour. Aprender de solo uno de ellos era una oportunidad que tenían pocos y aprender ... de todos ellos, una que no tenía nadie hasta el momento. Scoolinary es la escuela de gastronomía online que enseña los secretos mejor guardados de la cocina a través de los más destacados profesionales del campo y 250 cursos en línea. Desde cómo hacer una ... pizza hasta técnicas de emplatado y fermentación, pasando por un curso de vinos espumosos y otro de 'latte art'. « Somos una especie de Netflix de cursos de cocina », comenta Jordi Ber, CEO y cofundador de la startup. Para ser más precisos, es como si [+]
...su dieta y sus hábitos alimenticios». De ahí la necesidad de educar a los más pequeños en su aproximación a la cocina, un interés común por parte de Orlando y los Campamentos MasterChef y esta experta. Hablamos con ella tras su paso por su paso por la ... famosa competición, realizada esta vez en Cofrentes (Valencia), donde ha concienciado a los niños sobre qué alimentos incluir en la lista de la compra y cómo llevar una correcta alimentación. En esa cita y bajo su supervisión se cocinaron cuatro ricas ... , que esta lleve buenos ingredientes que no lleven azúcar o aceites refinados. O yogures naturales en lugar de uno con sabor a fresa y edulcorante». Y por supuesto, que aprovechen estas fechas para aprender a cocinar en familia. «Es una [+]
Andorra se ha propuesto ser la capital mundial de la gastronomía de alta montaña acogiendo el primer congreso internacional de la materia en el que se hará público un manifiesto de la cocina de altura, similar al que se realizó antes de la pandemia ... en Zafra sobre cocina rural, según ha anunciado este lunes en Barcelona Benjamín Lana, director general de Vocento Gastronomía , coorganizadora del evento junto a GSR y Turismo de Andorra. Betim Budzaku, CEO de Turismo de Andorra, ha glosado la cocina ... mundial de las cocinas de alta montaña . Territorios con unas condiciones geográficas y orográficas muy particulares -con terrenos rocosos, arenosos, nevados o con hielo- y atmosféricas singulares, como la baja densidad del aire, la temperatura o la [+]
En nuestro día a día utilizamos muchos productos de plástico, pese a que su uso se está limitando cada vez más en supermercados y otras tiendas . Cuencos, artículos de limpieza, bolsas, abalorios, juguetes, menaje de cocina... Son muchos ... a nuestras manos. Pero este hecho puede evitarse de una manera muy sencilla. Así lo ha desvelado Guillermina, la protagonista del perfil @cocinaconmimadre , cuya cuenta de TikTok se dedica a dar consejos y trucos de ama de casa y de cocina. Y es que [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.