lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    Los seis cocineros españoles entre los diez mejores del mundo

    22-09-2022

    Dabiz Muñoz: trabajo y genialidad Carlos Maribona estandar No Gastronomía Estos son los cien mejores cocineros del mundo Adrián Delgado 1 Dabiz Muñoz El madrileño ha sido el ganador y líder de la edición de The Best Chef Awards 2022 . Su cocina [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Pedro Vilela y el colectivo Lastesis llegan este martes al FIT

    30-10-2023

    ...siendo sometidos los pueblos originarios. Como segunda propuesta para este martes, el Colectivo Lastesis , vuelve al FIT para presentar ' Canciones para Cocinar ', que se representará en el Teatro del Títere de la Tía Norica hoy a las 20.30 horas, y ... cocinar', el colectivo construye un universo sonoro y visual en vivo, articulando sus propias canciones, poemas y ensayos con teorías, demandas y denuncias históricas y actuales de los feminismos, como la lucha por el derecho al aborto, la lucha contra la [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Dabiz Muñoz : los motivos por los que ha logrado ser dos veces el mejor chef del mundo

    21-09-2022

    ...la cocina aunque siempre ha aparentado controlar el hervor fatal. Entre tanto, anoche y en su Madrid, repitió como número uno en The Best Chefs Awards . Noticia Relacionada Gastronomía estandar No Dabiz Muñoz repite como mejor chef del mundo Adrián ... Madrid están más que nunca en el mapa con una «cocina personalísima, imprevisible e instalada en la excelencia ». El milagro madrileño «Obtener el número uno supone un orgullo y una responsabilidad increíbles», dijo entonces. Y anoche, en la gala que se ... el que se ha convertido la laureada cocina nórdica . En este caso, gracias a los 150 expertos y 199 cocineros ?él suma el número 200? que le han votado como el mejor. René Redzepi , chef de Noma, el número uno del mundo en 2021 pero en la lista [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El crítico de ABC, Carlos Maribona, desgrana el talento y la trayectoria del cocinero de DiverXO

    21-09-2022

    Pero la genialidad se queda en nada si no va respaldada por el trabajo . A pocos cocineros he visto dedicar tantas y tantas horas a su cocina como a Muñoz. Trabajador incansable desde sus primeros días, cuando daba sus primeros pasos en Madrid en aquel ... (entonces aún era David) era «una cocina técnica y atrevida, con detalles originales y sabores potentes». La tónica que ha mantenido en estos más de quince años . Por si fuera poco, el cocinero ha logrado asentarse emocionalmente. Ahora se muestra más ... reflexivo , más sereno, sin renunciar a la línea rompedora y tantas veces extrema que lo caracteriza, pero alejado de aquellos tiempos de locura incontrolada. Su cocina es más depurada y limpia, cargada de refinados matices . Recogiendo sus propias palabras [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Estos son los cien mejores cocineros del mundo

    20-09-2022

    ...del mundo, haciéndo gana de la tan popular cocina nórdica. La lista de los diez primeros continúa con figuras internacionales de la talla de Massimo Bottura , chef de Osteria Francescana, Björn Frantzen, Alain Passard, Ana Ros ?única mujer que consigue [+]

  • En este restaurante de Burgos hacen las mejores patatas bravas del mundo (y revela su secreto)

    20-09-2022

    ...buen momento para lanzarse a conocer la propuesta sin estrella de grandes de la cocina Considera que «un detalle» que pudo gustar en el concurso fue la presentación: « Soy de los que piensa que unas bravas hay que compartirlas con los amigos y comerlas ... cocina, para que estén buenas «hay que elaborarlas bien, y sobre todo, recrearse mucho en la salsa« . «Tienes que dar muchas vueltas a la cabeza para intentar llegar a un plato que guste a todos los paladares». Ahora, el primer premio obtenido en este ... concurso internacional -el segundo fue para Philip Alinsunurin, de Le Qualité, en Madrid, y el tercero para Javier García Albuger, del restaurante Martina de Albatece', supondrá un atractivo más su establecimiento, en el que intenta «llevar a la cocina [+]

  • cadiz | Ciencia

    Los humanos ya cocinaban hace 780.000 años

    18-11-2022

    El hallazgo de un gran pez similar a una carpa, de dos metros de largo y encontrado en Israel, demuestra que hace alrededor de 780.000 años el hombre ya era capaz de cocinar sus alimentos. Hasta ahora, la evidencia más temprana conocida era cuatro ... veces más moderna, con unos 170.000 años de antigüedad. Está claro que la capacidad de cocinar, procesar alimentos controlando la temperatura a la que se calientan, debió surgir en algún momento de la historia de la evolución humana. Y los científicos ... , además, están de acuerdo en que ser capaces de 'preparar la comida' de esta forma debió tener un impacto enorme tanto en la evolución del cerebro como del propio cuerpo humano. ¿Pero cuándo exactamente empezó el hombre a cocinar? La respuesta no está [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Jamón con miel y vinagre o crema de ortigas: platos típicos de la cocina andorrana

    15-09-2022

    ...extiende vínculos históricos, culturales y sociales con España , con Francia e incluso con Portugal ?con una importante comunidad que alcanza el 25% de su inmigración?. Así su cocina cuenta con diversas influencias, marcadas por la orografía de un ... territorio alto, con vínculos obvios con la cocina catalana. Sin embargo, Andorra reivindica una cocina propia e identitaria, que ha presentado en el primer gran congreso internacional de gastronomía de alta montaña Andorra Taste . Sobre su escenario pasarán ... las mesas de su restaurante con pescado curado, láminas de boletus y caviar. 3 Jamón con miel y vinagre Jamón con miel y vinagre Can Manel Carles Flinch ha recuperado sobre el escenario de Andorra Taste una de las recetas más típicas de la cocina casera [+]

  • cadiz | España/Madrid

    Las normas urbanísticas que cambian en Madrid: balcones más grandes en los nuevos edificios y coto a las cocinas fantasma

    17-07-2023

    ...reglamento que marcará las directrices para construir cocinas fantasma, poniéndole coto en las zonas urbanas; impedirá edificar viviendas de menos de 40 metros cuadrados y permitirá balconadas más grandes; sentará las bases de las nuevas formas habitar, como ... que «de los 215 millones, el 80% irá a las constructoras, las entidades bancarias y las aseguradoras». El partido capitaneado por la exministra Reyes Maroto ha censurado que el Ayuntamiento de Madrid no haya recogido la prohibición de abrir cocinas ... calificarlo de «fraude» y «atropello», para «evitar que el Gobierno municipal se salte la ley». Cocinas agrupadas Los restaurantes virtuales, o cocinas fantasma, operativos solo para que los 'riders' recojan los pedidos realizados a través de aplicaciones [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El Mirador: un restaurante (y hotel) para relajarse en Setenil

    26-10-2023

    Malagueño, de Vélez Málaga, Miguel Castillo Moyano estaba destinado a la cocina. «A mi, desde pequeño, me ha gustado mucho comer. Siempre repetía, y los fines de semana pedía ir siempre a comer a los montes con la familia». Y a pesar de que comenzó ... a estudiar Derecho, su carrera profesional giró a la cocina y ahora, desde primavera de 2021, está al frente de los fogones de El Mirador, restaurante situado en el Hotel Villa de Setenil. Tanto el alojamiento como el restaurante son propiedad ... de cuatro socios: Miguel, su hermano Alejandro, David Delgado y Jenifer Moreno, madrileña ella, siendo la única que no es de Vélez Málaga. Miguel Castillo dirige la cocina de El Mirador, en Setenil - Salva Moreno A Setenil [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.