Mario Jiménez Córdoba, director de cocina y nieto de los fundadores, descubrimos los detalles de esta memorable ocasión y el secreto de su éxito durante todos estos años. La fiesta reunió a familia, actuales empleados, antiguos colaboradores y aquellos ... al restaurante día a día. «Es la familia que al final vemos día a día, con la que más pasamos tiempo». Para el director de cocina, formar parte de este hito en la historia gastronómica de Cádiz es un gran orgullo y una responsabilidad que asume con ... guisos de pescado, la cocina de El Faro ha experimentado una notable evolución en sus 60 años de historia. Jiménez Córdoba atribuye este progreso al trabajo en equipo y a la dedicación por mantener la esencia de la cocina gaditana, utilizando ingredientes [+]
Un hombre de 50 años de edad fue detenido este lunes en la localidad sevillana de Dos Hermanas tras haber intentado agredir con un cuchillo de cocina a una mujer, con la que mantendría una relación sentimental y que se encontraba en esos momentos en [+]
Imagina que acudes a un restaurante de postín y, cuando vas a meterte entre pecho y espalda un boquerón en vinagre, este empieza a dar saltos en el plato como si estuviese bailando «la Macaranea». ¿Asombroso verdad? Pues algo parecido es lo que le [+]
...su pasión por la gastronomía recorriendo algunos de los templos de la cocina patria. La actriz visitó nuestro país en compañía de su marido, el acaudalado empresario mexicano Jose Baston, y su íntima amiga María Bravo para participar en una gala de la ... », puntualiza otro de los empleados del local. El martes, la actriz y su marido se decantaron por la cocina andaluza. La pareja recaló en el restaurante La Giralda de la calle Claudio Coello para almorzar. De su carta destacan el salmorejo cordobés, pescados [+]
...mantuviera una relación sentimental con su madrastra y le amenazó con contárselo a su padre. Jonathan cogió un cuchillo de cocina y la apuñaló en el tórax, abdomen, cuello, cabeza, brazos y rodilla. Lleva en prisión desde entonces. [+]
...mejores creaciones. Los restaurantes La Almazara y Venta Cabo Roche se han hecho con los primeros premios en cocina innovadora y tradicional, respectivamente. La Escuela de Hostelería es el sitio elegido para su celebración, y sus profesores y alumnos ... colaboran en la organización cocinando platos a degustar por los invitados y sirviendo tanto a estos como al jurado. Este año han colaborado 24 establecimientos, que han presentado un total 23 platos de cocina tradicional y 20 de cocina innovadora. El acto ... , entre ambas categorías, entre cocineros de reconocido prestigio, profesores de Hostelería, escritores, expertos en atún y cocina, comentaristas gastronómicos y personas relacionadas con el mundo de los medios audiovisuales. El restaurante La Almazara [+]
Algunos a duras penas llegan a subirse en el taburete para poder llegar a la mesa de la cocina, pero ya manejan el cuchillo y la paleta. Otros entienden las recetas por dibujos porque son demasiados pequeños para leer las instrucciones, pero saben ... qué es la cocina mediterránea. No hay impedimentos para descubrir un mundo de sabor que supura las esencias más andaluzas. En torno a una mesa cuadrada y en uno de los centros del lujo de Marbella, los pequeños de la «jet-set» aprenden los secretos ... cocinar. Pesan, hacen mediciones y entran en contacto la cocina a través de los cinco sentidos. «Se trata de hacer una experiencia donde el aprendizaje sea sensorial», señala la mánager. Unas clases que llevan a romper las barreras con ciertos alimentos [+]
La tradición culinaria de la comarca de Jerez siempre ha sido muy rica y variada y se ha nutrido de los buenos productos que desde tiempos inmemoriales se cultivan en las huertas de estas tierras. Cocinados con un buen vino de Jerez o con brandy ... impulsar la recuperación de los sabores tradicionales de la campiña jerezana a través de las recetas originales creadas por los miembros de la Escuela con la supervisión del jefe de cocina de esta institución, Pepe Rosales. Este recetario contiene medio ... centenar de propuestas, en las que se mezclan la cocina tradicional con la de corte más creativo, y en las que se hace una apuesta por todo lo artesanal, por los productos de temporada que salen directamente de las huertas y las granjas, frente a cualquier [+]
Cuando cualquier andaluz aterriza en Londres para vivir en la capital de Inglaterra, las sensaciones de estar en una ciudad tan cosmopolita no nos permite pararnos a pensar en un primer momento en todo aquello que hemos dejado atrás. Sin embargo, seg [+]
...cosa muy importante en el gremio nuestro, y cada vez es más importante, es que el que empieza de abajo, vamos, limpiando el suelo, limpiando vasos, tocando la cocina... Sobre todo en la cocina, hoy lo que más miedo puede tener un buen hostelero es que ... se le vaya un cocinero porque es que te destroza. ¿Qué pasa? Pues que nosotros hemos tenido cosas de que o se nos han jubilado, o se han ido, o lo que sea, y ahí está el tío, que sabe cocinar. -El tío es Pelayo, claro. Jeje. -Exactamente. Entonces [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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