...los proyectos en los que se embarca, especialmente con la iniciativa World Central Kitchen, que ofrece alimento a los más necesitados en situaciones de crisis humanitarias. «En la cocina de José Andrés hay conceptos inteligentes y transmite una excelente imagen ... de la cocina española», ha añadido. Parte de su esencia creativa reside en las visitas a bares y tascas de la provincia durante su época de instrucción, aunque se abrió para él un antes y un después al conocer las tortillitas de camarones en El Faro ... de Cádiz: «Allí acudía con frecuencia y nunca olvida la hospitalidad y el buen trato que recibió de otro grande de la cocina gaditana, don Gonzalo Córdoba», ha afirmado Moreno. El gran corazón que el chef ha demostrado tener es lo que le hace «volver cada [+]
La auténtica paella se hace en Valencia pero el mejor arroz de cocina en Alicante. La sentencia de los críticos gastronómicos no está extenta de partidarios y detractores, pero el propio presidente del Gobierno, Mariano Rajoy, lo ha sufrido este ... el empleo de este último ingrediente ha agitado las redes sociales, que han hervido ante lo que no se considera como la clásica receta de la paella valenciana. En realidad, el plato que ha ayudado a cocinar el presidente del Gobierno es un arroz [+]
Reza en un azulejo antes de entrar en la cocina del Hospital Virgen del Rocío de Sevilla: «Que sea tu alimento tu mejor medicamento». Lo dijo Hipócrates en el siglo V antes de Cristo y sigue vigente. Sabio consejo en la antesala de una cocina en la ... de venta como de consumo final. Los filetes de pez espada asados en la plancha pasan a unas badejas a la espera de ser emplatados- vaneVANESSA GÓMEZ Pinches, técnicos superiores de alojamiento, dietistas, cocineros, jefes de cocina, mantenimiento ... , personal de limpieza, de transporte, de administración y bromatólogos trabajan cada día para conseguir ese reconocimiento de la cocina de este complejo hospitalario. El esfuerzo de los 300 profesionales que integran la cocina, o mejor dicho la Unidad [+]
...capital tinerfeña, el restaurante San Sebastián 57 viaja hasta el pueblo marinera de San Andrés, donde Abikore ha preparado una velada de concelebración de la Nueva Cocina Canaria Dos grandes chefs divirtiéndose. Los dos famosos cocineros Tadashi Tagami ... singulares en una propuesta en la que pretenden sentirse «agitados, pero no mezclados», y brindar así «desde Abikore con amor» con 10 platos diseñados para protagonizar un festival gastronómico en la cumbre de la Nueva Cocina Canaria. El anfitrión de la ... de los premios Diario de Avisos. Casado con una tinerfeña, ama las islas, y presume con orgullo en sus platos de la excelencia del producto local. Sobre Tadashi Tegami Nacido en Lima, Perú, de padre japonés y madre peruana, en 1991. Estudió cocina en el [+]
...se encuentran más expuestas a las partículas finas despedidas por los vehículos de motor. Comer menos carne y cocinar sin leña, entre los consejos Otra causa importante de contaminación del aire es la del uso de leña o carbón para cocinar, que [+]
Cuando se cumplen 1.300 años de que Qurtuba se erigiese capital de la floreciente al-Ándalus, el prestigioso cocinero cordobés Paco Morales vuelve a su ciudad para traer el refinamiento de la cocina andalusí al siglo XXI con Noor, restaurante que se ... inaugura el 17 de marzo. Es la primera vez que se interpreta la gastronomía andalusí en clave de alta cocina: a punto de cumplir los 35, Morales ha descubierto «un filón» en el mundo árabe. Anuncia que Noor se reinventará cada dos años y, después ... de al-Ándalus, se lanzará al descubrimiento y reinterpretación de las cocinas de países árabes como la otomana de Turquía o la mameluca de Egipto. «Hay 22; tenemos para cuatro vidas», afirma. «Durante los dos primeros años vamos a intentar transmitir cómo [+]
...pueden participar en actividades relacionadas con la música, la cocina, el cine o la literatura. Los participantes podrán escuchar desde cuentos en francés hasta tomar parte de un divertido Quiz musical. Las jornadas continuarán el jueves con una ... Gymkhana en francés que comenzará a las 16 horas, para dar paso a esa hora a una conferencia sobre el cine alemán, dos talleres de yoga y de cocina en inglés, así como un pequeño festival de cine italiano. Además, desde el 20 de abril hasta el 31 de mayo [+]
...de los temas principales de este encuentro culinario que sigue contando con una afluencia enorme de coruñeses, tanto en los stands de la feria como en la zona denominada Cook Trends, dedicada a la cocina callejera en sus muy diversas formas. Tres chefs que ... pertenecen a sagas familiares dedicadas a la cocina han protagonizado esta segunda jornada: uno gallego, otro asturiano y un riojano. Pepe Solla, probablemente el mejor cocinero gallego del momento y el más querido por sus paisanos, tomó el relevo hace unos ... sabor como protagonista. El asturiano es Marcos Morán, de Casa Gerardo, en Prendes (Asturias), heredero de una cocina centenaria que ha actualizado sin renunciar a la tradición. Morán también ha elaborado y mostrado completo su actual menú de 25 pases [+]
Primera premisa: si no sabes ni freír un huevo no vas a preparar platos exquisitos por tener uno. Segunda premisa: nunca fue tan sencillo cocinar desde que se inventó. Tercera premisa: Si ves en la cocina un aparato con forma de freidora pero ... saturado de botones... ¡no te asustes! El microondas sigue en su sitio y por ahora ni ladrones ni espíritus han roto la armonía de tu hogar. Sí, el robot de cocina es hoy un utensilio más a la hora de ponerte el delantal y dar rienda suelta a la ... de un proyecto. «En enero de 1973 fue presentado en una exposición de artículos de cocina celebrada en Chicago, un aparato que prometía desterrar de las cocinas los viejos usos: era el Cuidinart. Sin embargo, este pequeño robot no impresionó a [+]
En México, especialmente en su capital, hay grandes restaurantes y grandes cocineros. Pero lo que de verdad se disfruta es la cocina popular, una de las grandes del mundo por variedad y calidad. Sobre todo la de la zona central, el Bajío, la más ... el producto hasta la alta cocina. Pero sin duda lo más atractivo reside en la aproximación a esa cocina popular, plasmada en actividades como el encuentro de cocineras tradicionales, que reúne a treinta mujeres que preparan allí mismo sus ... especialidades y las venden al público. En nuestro viaje a Guanajuato hemos buscado esa cocina tradicional, la que se come en la calle, la que toman los mexicanos a diario. Un mundo apasionante al que raramente se acerca un turista, que se encuentra en [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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