Sencilla, rápida de hacer y muy ric a de comer. Así es la receta que el pasado 20 de diciembre, Karlos Arguiñano elaboraba en su programa 'Cocina Abierta' con motivo de la Navidad. Se trata de un pintxo de langostinos y piña que funcionan ... en una plancha, cocinándolas ente 2 y 3 minutos. [+]
La provincia de Cádiz es un escenario vibrante para la innovación culinaria, donde la creatividad en la cocina encuentra su máxima expresión. Hoy ponemos el foco en aquellos restaurantes que desafían los límites de la gastronomía tradicional ... candidatos en la categoría 'Mejor Restaurante de Cocina Creativa' de los Premios GURMÉ Cádiz de este año, que se celebrarán este otoño. Este galardón, ya consolidado en la provincia tras ocho exitosas ediciones y cerca de 100 espacios de hostelería premiados [+]
El restaurante La Carboná en Jerez de la Frontera presenta una propuesta única para los amantes de la gastronomía local: el Concurso de Cocina 'Jerezanos por Jerez'. Esta iniciativa busca resaltar el talento culinario de los jerezanos , invitando a ... los participantes a crear recetas originales con el exclusivo vino Oloroso Chef , el único vino para cocinar en el mundo que cuenta con Denominación de Origen. Este concurso no solo rinde homenaje a la rica herencia gastronómica de la provincia de Cádiz, sino que ... pasará automáticamente a la final, junto con tres recetas elegidas por el jurado. Los cuatro finalistas competirán en un emocionante evento en vivo, que se celebrará el 18 de noviembre en las cocinas del restaurante La Carboná. Un jurado de expertos [+]
...el gran combustible, natural y sostenible, de la economía del futuro. El chef catalán, creador de El Bulli y referencia mundial de la cocina de vanguardia, comparecía ante cientos de jóvenes estudiantes y docentes para destacar la necesidad de «la ... auditorio repleto que jaleaba al chef. Luego tenía intención de almorzar en el restaurante El Faro, otra de las referencias de la cocina gaditana. La Cadena Ser pudo hablar con Paco Moreno, el encargado de Casa Manteca, que les señaló lo que había pedido ... emprendimiento y la creatividad. Ferrán Adriá ha sido rotundo en afirmar que «innovar no es una opción, es nuestra forma de ver el mundo». Además, ha tenido palabras de elogio para la cocina que se está haciendo en Andalucía y en Cádiz y la ha situado entre lo [+]
Ferrán Adriá es referencia internacional de la cocina de vanguardia . El creador de El Bulli revolucionó la gastronomía y la restauración, la impulsó hasta dotarla de un carácter artístico y hasta místico. En su laboratorio en Cala Montjoi de la ... de las provincias más 'hot', más calientes, en el panorama español y seguramente mundial. Con Ángel León como icono evidente, que la ha empoderado. Ahora hay seis-ocho chicos y chicas de cocina creativa de mucho nivel. Y hay igual 10-12 sitios de cocina tradicional ... especies que no se consumen, pescados que no son valorados en la alta cocina. Es una referencia para todos. -Se encuentra en Cádiz, en un entorno privilegiado, no sólo en lo físico sino también en lo académico, rodeado de estudiantes y profesores. ¿Es ahí [+]
, Fortalecimiento y Afianzamiento del Tejido Empresarial. El evento, bajo el título 'Cocinando el Cambio', se llevará a cabo en El Palenque y estará dirigido a profesionales del sector interesados en adquirir nuevas competencias y conocimientos. La jornada dará ... trayectoria, quienes ofrecerán su visión sobre el futuro del sector y las estrategias clave para su evolución. 'Cocinando la Excelencia: Todos somos un equipo ganador', a cargo de Manuel Gómez de Clinic Marketing, será la primera ponencia de la jornada. Este ... bloque tratará sobre la importancia de un equipo bien formado y coordinado en la búsqueda de la excelencia dentro de la hostelería. La segunda conferencia, titulada 'Cocinando un futuro verde: prácticas sostenibles en la hostelería', será impartida por [+]
'Atunología' es el título del libro que ha editado la Cadena COPE y que se ha presentado en la Diputación, con presencia del diputado de Desarrollo de la Ciudadanía, Jaime Armario, y el director de la emisora en Cádiz, José Luis Mendoza. La obra tien [+]
La cocina es el corazón del hogar, un lugar casi mágico donde se preparan deliciosos platos que deleitan tanto nuestras papilas gustativas como las de nuestros seres queridos. Sin embargo, detrás de los fogones, existe un enemigo invisible que puede ... arruinar nuestra experiencia culinaria, la contaminación cruzada . Este fenómeno, que ocurre cuando los alimentos crudos entran en contacto con los cocinados o con utensilios contaminados, representa un riesgo significativo para nuestra salud. En ese ... ocurren en nuestras cocinas durante la temporada de verano. Una de estas recomendaciones se centra en un elemento que se encuentra en prácticamente todas las cocinas: los trapos. Según la Agencia, los alimentos cocinados pueden volver a contaminarse debido [+]
Huevo hervido, cocido, escalfado, frito... ¿sabes de cuántas formas se puede cocinar el huevo en el microondas o airfryer ? El huevo es uno de los alimentos más versátiles de la cocina, ya que permite una gran variedad de recetas y platos. Con estos ... de ahorrar tiempo también, ahorrarás en la factura de la luz , ya que se necesitan unos 10 minutos hasta que hierva el agua, además del tiempo que requiere el huevo para cocinarse. Cocinar un huevo en el microondas Cocinar un huevo en el microondas es ... sencillo , aunque puede que notes alguna diferencia respecto a su cocción en agua hirviendo. Aún así, queda bastante bien y se puede cocinar en sus distintas modalidades, aunque en este caso vamos a enseñarte a lograr un huevo cocido perfecto . Para cocer [+]
...las dejará caer por el otro?. «Los 15 primeros minutos el arroz se cocinará y absorberá el caldo. Después de eso, el aceite que quede lo freirá, lo que consigue una textura tierna y resistente a la vez, una de las magias del arroz fino», adelanta el chef ... blanco, añade una hoja de laurel, dos o tres cucharadas de tomate sofrito y kilo y medio de pescados de roca. Tras hervir durante media hora, el caldo está listo para cocinar el arroz , pero la opción de Cruz es otra: congelarlo para utilizarlo y ahorrar [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.