Rodrigo de la Calle ha sabido sacar de la verdura todo su sabor. Este artífice de la ?gastrobotánica? se ha propuesto colocar a los vegetales en el lugar que les corresponden la alta cocina. Este lunes ha aprovechado su participación en el congreso ... conseguir que los españoles se aficionen a ellas», dice Rodrigo de la Calle, que ha intervenido en el certamen para hablar de «La nueva cocina verde». La lechuga espárrago, la hoja de mostaza, las minicebollitas, el cailán, las algas y otros brotes y ... traduce en una comida vegana o crudívora, pues recurre a las proteínas animales para condimentar o potenciar. Su vocación por la cocina verde es tal que los platos de carne y pescados tienen un papel secundario en su carta. Cuando los elige, procura [+]
...las mesas y daba vuelta y vuelta a la carne que se cocinaba sobre la brasa. Así nació El Churrasco, todo un templo de la gastronomía local, historia viva de la ciudad que el próximo 22 de mayo cumplirá medio siglo desde que abrió por primera vez sus puertas ... , arreglando pescado, cortando verduras. Tras cerrar la cocina al mediodía, el ciclo volvía a empezar para tenerlo todo listo a las ocho de la tarde, y hasta las tres de la mañana. El jueves, su día de descanso, lo dedicaban a recorrer carnicerías en busca ... de su cocina. Guardan un especial recuerdo de la visita que les cursó el actor egipcio Omar Sharif cuando se encontraba rodando en Córdoba. «Vino quince días seguidos, a la misma mesa en el patio. Le hicimos una fiesta flamenca que le encantó», recuerdan [+]
El módulo de Formación Profesional que oferta el IES Fray Bartolomé de las Casas, de Morón de la Frontera, lleva desde principio de curso con la mitad de su profesorado, compuesto por cuatro docentes. Uno de ellos, que además es el jefe del departame [+]
¿Quién dijo que pasar el verano en Madrid sabe a poco? En Sushita Café te proponen un viaje a lo mejor de la cocina y la coctelería asiática sin moverte de la capital. Este local «afterwork» presume de una cuidada variedad de cócteles, elaborados ... crujiente, la ensalada wakame, o la exquisita variedad de nigiris, donde destacan los de pez mantequilla con trufa. Pero en su cocina han dado un paso más y han incluido importantes novedades que te maravillarán: el sofisticado usuzukuri de toro con pan [+]
...los primeros avisos de varios vecinos por un incendio en un domicilio de la calle Jerez, por lo que se dio aviso a bomberos, Guardia Civil y servicios sanitarios, que a su llegada constataron que el fuego se había originado en la cocina, resultando afectado el [+]
Su bagaje gastronómico es incuestionable. A sus 29 años lleva más de un lustro dirigiendo fogones de alta cocina que lo han encumbrado a la cima del arte culinario. Una promesa que se hacía vislumbrar desde muy temprana edad. Sigue leyendo en [+]
Luis García del Hotel restaurante El Duque ha realizado una piñonada de rabo de toro envuelta en ravioli con emulsión de payoyo. Todos estos platos se han cocinado en directo y ante los asistentes, a los que se les ha invitado a una degustación [+]
...del panorama internacional de la gastronomía. No en vano, se trata del evento que reúne los chefs y profesionales más relevantes del mundo para acercar las últimas tendencias de la cocina actual e intercambiar conocimientos. De la Cruz será el [+]
...muy emocionado el galardón junto con su padre, Pepe Sanchis, gerente del restaurante ganador, de origen valenciano, quien ha participado en el concurso desde hace 25 años y ha actuado de experto junto con su hijo. La paella, cocinada a leña, ha sido ... Cordón, del Restaurante La Paella Ibérica de Francia. La paella ganadora, sobre las brasasEl jurado, presidido por Juan Antonio Herraiz, presidente del Club de Jefes de Cocina de Murcia, ha estado integrado por Ángel Grande, del Restaurante La Casona [+]
El mito se desmorona, aunque con matices. La mejor paella valenciana del mundo de 2016 se cocina en Córdoba. El primer premio de la 56ª edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca ha recaído finalmente en el joven cocinero José ... , presidente del Club de Jefes de Cocina de Murcia y formato por: Ángel Grande, del Restaurante La Casona de Gandia; Edrick Corban-Banks, embajador de la Paella en el Pacífico; Martín Márquez, periodista gastronómico; Akiko Sagano, Cónsul General Adjunta del ... de Sueca- ABC En cuanto a los finalistas, la segundo mejor paella valenciana del mundo de 2016 se cocina, según el veredicto del jurado, en Madrid, nada más y nada menos que en el Congreso de los Diputados. Así, el segundo premio ha sido para los cocineros [+]
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