lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • Verduras por un tubo

    23-01-2018

    Rodrigo de la Calle ha sabido sacar de la verdura todo su sabor. Este artífice de la ?gastrobotánica? se ha propuesto colocar a los vegetales en el lugar que les corresponden la alta cocina. Este lunes ha aprovechado su participación en el congreso ... conseguir que los españoles se aficionen a ellas», dice Rodrigo de la Calle, que ha intervenido en el certamen para hablar de «La nueva cocina verde». La lechuga espárrago, la hoja de mostaza, las minicebollitas, el cailán, las algas y otros brotes y ... traduce en una comida vegana o crudívora, pues recurre a las proteínas animales para condimentar o potenciar. Su vocación por la cocina verde es tal que los platos de carne y pescados tienen un papel secundario en su carta. Cuando los elige, procura [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    El Churrasco cumple 50 años: Medio siglo de la humilde taberna que se volvió un símbolo de Córdoba

    10-02-2020

    ...las mesas y daba vuelta y vuelta a la carne que se cocinaba sobre la brasa. Así nació El Churrasco, todo un templo de la gastronomía local, historia viva de la ciudad que el próximo 22 de mayo cumplirá medio siglo desde que abrió por primera vez sus puertas ... , arreglando pescado, cortando verduras. Tras cerrar la cocina al mediodía, el ciclo volvía a empezar para tenerlo todo listo a las ocho de la tarde, y hasta las tres de la mañana. El jueves, su día de descanso, lo dedicaban a recorrer carnicerías en busca ... de su cocina. Guardan un especial recuerdo de la visita que les cursó el actor egipcio Omar Sharif cuando se encontraba rodando en Córdoba. «Vino quince días seguidos, a la misma mesa en el patio. Le hicimos una fiesta flamenca que le encantó», recuerdan [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    La Junta no encuentra a nadie que dé clases de cocina en institutos de FP

    18-11-2015

    El módulo de Formación Profesional que oferta el IES Fray Bartolomé de las Casas, de Morón de la Frontera, lleva desde principio de curso con la mitad de su profesorado, compuesto por cuatro docentes. Uno de ellos, que además es el jefe del departame [+]

  • Sushita Café: cocina y cócteles asiáticos para disfrutar del verano en Madrid

    14-09-2016

    ¿Quién dijo que pasar el verano en Madrid sabe a poco? En Sushita Café te proponen un viaje a lo mejor de la cocina y la coctelería asiática sin moverte de la capital. Este local «afterwork» presume de una cuidada variedad de cócteles, elaborados ... crujiente, la ensalada wakame, o la exquisita variedad de nigiris, donde destacan los de pez mantequilla con trufa. Pero en su cocina han dado un paso más y han incluido importantes novedades que te maravillarán: el sofisticado usuzukuri de toro con pan [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Sierra

    Un hombre hospitalizado por inhalación de humos tras arder una casa en Villamartín

    08-01-2015

    ...los primeros avisos de varios vecinos por un incendio en un domicilio de la calle Jerez, por lo que se dio aviso a bomberos, Guardia Civil y servicios sanitarios, que a su llegada constataron que el fuego se había originado en la cocina, resultando afectado el [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    De Punta Cana a Sevilla: el laureado chef de alta cocina Marco Antonio Paz del Álamo abre Arte&Solera

    13-09-2016

    Su bagaje gastronómico es incuestionable. A sus 29 años lleva más de un lustro dirigiendo fogones de alta cocina que lo han encumbrado a la cima del arte culinario. Una promesa que se hacía vislumbrar desde muy temprana edad. Sigue leyendo en [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Lo mejor de la gastronomía de La Janda se presenta en Fitur

    20-01-2017

    Luis García del Hotel restaurante El Duque ha realizado una piñonada de rabo de toro envuelta en ravioli con emulsión de payoyo. Todos estos platos se han cocinado en directo y ante los asistentes, a los que se les ha invitado a una degustación [+]

  • cadiz | España/Castilla y León

    Tierra de Sabor acude a Madrid Fusión con tres estrellas Michelin

    22-01-2018

    ...del panorama internacional de la gastronomía. No en vano, se trata del evento que reúne los chefs y profesionales más relevantes del mundo para acercar las últimas tendencias de la cocina actual e intercambiar conocimientos. De la Cruz será el [+]

  • Un chef de 17 años de Córdoba cocina la «mejor paella del mundo»

    12-09-2016

    ...muy emocionado el galardón junto con su padre, Pepe Sanchis, gerente del restaurante ganador, de origen valenciano, quien ha participado en el concurso desde hace 25 años y ha actuado de experto junto con su hijo. La paella, cocinada a leña, ha sido ... Cordón, del Restaurante La Paella Ibérica de Francia. La paella ganadora, sobre las brasasEl jurado, presidido por Juan Antonio Herraiz, presidente del Club de Jefes de Cocina de Murcia, ha estado integrado por Ángel Grande, del Restaurante La Casona [+]

  • cadiz | España/Valencia

    Un adolescente cordobés supera al restaurante del Congreso y cocina la mejor paella del mundo

    12-09-2016

    El mito se desmorona, aunque con matices. La mejor paella valenciana del mundo de 2016 se cocina en Córdoba. El primer premio de la 56ª edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca ha recaído finalmente en el joven cocinero José ... , presidente del Club de Jefes de Cocina de Murcia y formato por: Ángel Grande, del Restaurante La Casona de Gandia; Edrick Corban-Banks, embajador de la Paella en el Pacífico; Martín Márquez, periodista gastronómico; Akiko Sagano, Cónsul General Adjunta del ... de Sueca- ABC En cuanto a los finalistas, la segundo mejor paella valenciana del mundo de 2016 se cocina, según el veredicto del jurado, en Madrid, nada más y nada menos que en el Congreso de los Diputados. Así, el segundo premio ha sido para los cocineros [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.