Sí, el cocido es hoy un espejismo de humildad. Una cucharada detrás de otra de memoria dosificada garbanzo a garbanzo. El recuerdo de donde venimos y una oportunidad para saber hacia dónde vamos en esa cocina que, aun tradicional, tiene ganas ... con nombre propio: puchero, escudella, olla podrida o gitana por citar algunos. Noticia Relacionada Gastronomía estandar No Alta cocina por menos de 50 euros: cuatro nuevos bistrós que triunfan en Madrid Adrián Delgado La marcha de la 'bistronomía ... ' marca el paso de la capital. Cocineros jóvenes, amigos y parejas formados en alta cocina apuestan por el placer informal a la mesa a precios contenidos El plato es, en su esencia, una entelequia de la buena cocina ?«Ni alta, ni baja», dice López? de la [+]
...como protagonista. El gran vencedor de esta edición fue Gavioli Coffee&More , que se alzó con el primer premio gracias a su innovadora receta: 'Causa limeña con pulpo al ajillo'. Este plato, que combina la frescura de la cocina peruana con los sabores ... Cooperativa La Barrosa, Restaurante Burguer Pepín, La Cocina de Melkart, Gavioli Coffee&More, Restaurante Grisalla y La Embajada. Durante el acto de clausura, Manuela Pérez ha señalado la importancia de contar con un Mercado de Abastos como el de Chiclana [+]
...de cocinar, los aspirantes iniciaron el programa agudizando todos sus sentidos para conseguir la inmunidad del delantal dorado por dos programas. Y es que las protagonistas de la primera prueba de la semana fueron las especias. Los aprendices a chefs ... elaboraron un plato libre de alta cocina utilizando al menos uno de los condimentos encontrados bajo las cajas misteriosas y una de las especias usada anteriormente. Los ex aspirantes cataron los platos, aunque en lugar de valorar con magnanimidad a sus ... . Primero Lluís , por decisión de Pilu , seleccionó una campana y, tras ver el plato a cocinar, escogió a Claudia para batirse en duelo en las cocinas. El coruñés se salvó de la eliminación y, la italiana eligió a Jotha como siguiente adversario. Sin embargo [+]
, uno de ellos del Basque Culinay Center, y otro profesor de Grado Superior de Hostelería del Atenea. Como ayudantes tendrán a los alumnos de cocina del proyecto, estudiantes de hostelería y de entidades que atienden jóvenes vulnerables . Gastronomix es ... un proyecto social totalmente gratuito de cocina, gastronomía creativa y reciclaje personal dirigido a jóvenes y estudiantes que se encuentren en período de formación y quieran complementar su formación o se encuentren en situación actual de desempleo ... . Un proyecto social totalmente gratuito de cocina, gastronomía creativa y reciclaje personal dirigido a jóvenes Se trata de 25 alumnos y alumnas, de ellos 14 de FP Hostelería de los IES Atenea, Torreblanca y Heliópolis, y de los cursos de Hostelería [+]
...de la puesta de sol sanluqueña», como ellos mismos dicen en su presentación en redes sociales. Gildo Hidalgo es el responsable de esa creatividad en la cocina, forjada desde hace años junto a sus padres y hermanos, Jose y Miguel. Interior de Doña ... de cocina familiar. Llevamos la base de la cocina de nuestros padres, pero es un concepto innovador porque no es un restaurante tradicional», matiza Gildo, que habla también del huerto propio que abastece su cocina. Croquetas de atún y kimchi ... nos da mucho juego. Como las croquetas de ortiguillas, u otros platos que se salen un poco de lo que hay en Sanlúcar tirando, eso sí, de producto y cocina tradicional de casa, aunque tengamos un planteamiento más informal de gastrobar». En esos fuera [+]
...escuela de Luis Irizar, ha pasado por muchos fogones, como los de A Fuego Negro, en los que fue jefe de cocina más de tres años y en los que junto a Edorta Lamo, actual propietario de Arrea Campezu, aprendió una nueva forma de interpretar la cocina. Otro ... declaración de intenciones que nos muestra que aquí vamos a encontrar una cocina sencilla, honesta y de terruño. Tohqa se encuentra en uno de los locales mas bonitos de El Puerto. Con un gran patio ajardinado ideal para disfrutar del agradable clima gaditano ... de comer, con honestidad y volviendo a las raíces, porque la cocina de Tohqa es candela, es el fondo, el sofrito, el agarraó, el ahumado sutil y elegante, es Edu Pérez, un cocinero con un mundo interno muy interesante. Un maestro de las brasas que con el [+]
En 1971 dos conceptos revolucionaron la cocina doméstica . Lo hicieron a ambos lados del océano Atlántico. Ese año, en EE.UU., durante una feria de menaje del hogar de Chicago, se presentó una olla autónoma ?solo en la cocción? que permitía cocinar ... a baja temperatura durante horas: la ' Crock-Pot '. La cocina lenta ?'slow coocker'? estaba basada en esos guisos tradicionales de legumbres, carnes y verduras que, a fuerza de horas y una temperatura constante sin evaporación, daban como resultado ... al lado del de su mentor está servido Un aparato que técnicamente no alcanzó la categoría de robot de cocina hasta los años 80 y que hace unas semanas entró en la campaña del 28-M con un agitado debate con las políticas de género de fondo al ser [+]
Jorge elabora lo mejor de la cocina catalana. El pan con tomate o los caracoles son parte de esta oferta tan propia y auténtica, pero si hay un plato estrella en el espacio, esa es su famosa calçotada. Sus cebolletas tiernas hechas a la brasa con salsa ... Candeli Candeli Candeli, referente de la cocina a la brasa de Ponzano, ha elaborado un menú calçotada en el que, por tan solo 45 euros , se puede disfrutar de todo un ritual ?clásico babero incluido?. La propuesta arranca con pà amb tumaca ?el clásico pan ... , integradas en sala, donde los clientes pueden ver en directo el proceso de elaboración de cada uno de sus platos a la brasa. Así, en el restaurante apuestan por ofrecer una fuente perfecta para dos personas de estas cebolletas cocinadas a las brasas de su [+]
La seguridad alimentaria es uno de los aspectos más importantes a la hora de comenzar a cocinar , así como en el proceso previo de guardar y conservar los alimentos. Se trata de unas normas básicas de higiene y manipulación que están muy presentes [+]
Él trabajaba en el restaurante de su padre y allí escuchó lo que Masazumi Koyama, un compatriota cocinero del restaurante Alameda de Hondarribia (Guipúzcoa) , le contó sobre las bondades de la cocina vasca . Su historia ya se ha escrito muchas veces [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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