...municipales, el propietario del chiringuito ha señalado a que el incendio se inició en la cocina, en la zona donde se ubican las freidoras. El guarda ha intentado apagarlo con un extintor pero se ha propagado muy deprisa y han comenzado a explotar las bombonas [+]
El reconocido chef catalán Ferrán Adriá defendió ayer la cocina como «el lenguaje más universal que hay», porque engloba a «7.000 millones de personas en el mundo». Lo hizo durante la presentación ante los medios de la iniciativa por la que cocinó ... con diez familias salmantinas en la Universidad Pontificia de Salamanca mientras presenta la aplicación de Disney «Tu cuento en la cocina», desarrollada por Telefónica. Adriá señaló que esta actividad es un «encuentro con familias para, conjuntamente ... , intentar comprender lo máximo de la alimentación y la salud para que cuando se cocine, sepamos qué estamos haciendo». Y es que el chef barcelonés manifestó que aunque «parece que cocinar solo sea ponerse el delantal y la fase práctica», hay que «comprender [+]
...trata de un campus deportivo muy diferente a los habituales porque, combina deporte con cocina saludable, y además en régimen de internado , para que los niños que participen tengan la oportunidad de convivir las 24 horas del día durante una semana. El [+]
...los amantes de la buena cocina y la tradición gaditana. Los orígenes del Ventorrillo El Chato se remontan al año 1780, cuando Chano García, apodado "El Chato" por su prominente nariz, fundó este establecimiento que originalmente funcionaba como casa ... sin perder su esencia tradicional. La cocina del Ventorrillo El Chato es un auténtico homenaje a la gastronomía gaditana. Platos elaborados con productos frescos y de temporada se combinan con recetas tradicionales y toques innovadores, creando una ... experiencia culinaria única. Entre sus especialidades destacan el pescado y marisco fresco, las tapas típicas gaditanas como la totillitas de camarones de salinas y sus arroces. «Nuestra cocina creo que es nuestra base, es la cocina típica andaluza porque [+]
Kauppatori o la Plaza del Mercado es el lugar central de la ciudad donde se celebra el mercado más importante de Helsinki. Aquí la gente local y los turistas se entremezclan para disfrutar del pescado fresco, cocinado en el momento, entre los que destacan ... mundo de la cocina, con chefs como Ferran Adrià, Miguel Sánchez Romera y Joan Roca. Pero además de la alta cocina, ha nacido también una gran pasión por la comida de la calle. Si quieres degustar platos tradicionales españoles renovados y comida exótica [+]
, el título ?Recreaciones?, se compondrá interpretaciones de platos de algunos de los más prestigiosos chefs de la cocina española. En su horario y formato habitual, a partir de las 14:30 horas, en el Edificio Europa de la Zona Franca, hasta treinta ... , cuentan con la autoría de las recetas que van a prepararse y ofrecerse al público en uno de los últimos Jueves Gastronómicos del año. Grandes platos recreados ?de ahí el título de ?Recreaciones?-, por alumnado de Primer Curso de Dirección en Cocina. Un ... cadena de televisión que no tenga su programa de cocina y en la mayoría de los casos la emisión de esos programas coincide con horarios de máxima audiencia. La gastronomía está de moda y se ha convertido en todo un fenómeno de masas. Las reservas [+]
En pleno Casco Antiguo hay un acogedor rincón en el que saborear buena cocina hecha sin fogones. Aunque parezca contradictorio, no todos los platos precisan cocerse al calor del fuego para estar en su punto y sorprender al paladar, como ha ... demostrado Blas Suero Gómez-Cuétara desde su trinchera de No Kitchen, donde más que cocina hace magia gastronómica. Lee el reportaje al completo en Gurmé [+]
Relata Francesc Mugardas en su libro «La cocina del pescado» (RBA) que «si se observan las evoluciones de una bandada de golondrinas mientras vuelan, veremos que lo hacen con la boca abierta y en grupos, para ir capturando pequeños insectos del aire ... traídas directamente del mar, sin que la mano del hombre las toque hasta el momento de arrebatarlas de las brasas para su consumo?». También la sardina ha alcanzado cotas creativas geniales en la nueva cocina. Xosé Cannas la tiene en su restaurante Pepe ... incorporarla a la alta cocina en su primera carta de La Broche, ni a nuestro «japo-castizo» Ricardo Sanz, que siempre la tiene en Kabuki. También en Madrid, Luis Martín la trabaja como nadie. Su sardina marinada con torrija de tomate, efiloche de trigueros y [+]
...resto de países participantes. Yanome viene de una familia de tradición gastronómica, «mi padre era cocinero de Ramen y siempre estaba con él en la cocina, siempre me gustó, de hecho trabajé en un mercado de pescado y una fábrica de arroz antes ... de estudiar hostelería». Cuando se trasladó a Tokio empezó a trabajar en restaurantes de cocina japonesa y luego se interesó por la cocina europea y trabajó en algunos restaurantes de cocina occidental. «Finalmente decidí venirme a España ya que su cocina me ... cautivó, me instalé en Málaga y empecé a trabajar en un restaurante japonés», cuenta Yoshi, que luego se trasladó a Valencia donde actualmente es el jefe de cocina de Tastem. El mar ha marcado, en parte su trayectoria, ya que confiesa que le gusta tenerlo [+]
, que es íntimo amigo de mis padres, me dijo una noche: "No vales para nada, te querría ver como yo cuando era joven en una cocina trabajando de sol a sol. Era durísimo. Tú no aguantarías ni un día". ¡Cómo que no valgo para nada!, contesté, y el me dijo ... cocinando. - Algún plato que se te resista. Se me resisten un montón de cosas. Yo no hago alta cocina ni me considero una chef de estrella Michelín. Creo que hay niveles y miles de platos que se me van a resistir toda la vida, porque la cocina es infinita ... : las especies, las mezclas... Me encanta probar, catar, creo que tengo muy buen paladar. - ¿Para cuándo un restaurante? Pienso que cuando sea mayor lo montaré, pero nunca pretenderé que sea de alta cocina. Sería una cocina casera, bien hecha, con un toque [+]
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