lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Sociedad

    El juego de sartenes para completar la cocina más exigente

    09-09-2015

    Desde el ama de casa de toda la vida hasta el joven que se muda a un piso de estudiantes. Todo el mundo ha tenido que enfrentarse en algún momento a la aventura de cocinar y, en concreto, a la de freír. María Llamas, directora de la madrileña ... Escuela de Cocina Alambique comparte con ABC algunos consejos sobre este arte. En lo que respecta a la temperatura del aceite, «debe ser alta, pero no tanto como para quemar la superficie del alimento y que no llegue a cocerse su interior». A los más [+]

  • cadiz | España/Madrid

    Magdalenas, inglesitos... y pollo al curry: las especialidades culinarias de Carmena

    28-01-2016

    La afición de la alcaldesa de Madrid, Manuela Carmena, por la cocina no se limitan a sus famosas magdalenas y sus «inglesitos». Su pericia en los fogones va mucho más allá; tanto que ha participado en un programa televisivo de cocina con otra de sus ... especialidades culinarias ocultas: el pollo al curry. Su aparición en la pequeña pantalla se enmarca dentro de una grabación («Hoy cocina el alcalde», en Canal Cocina) que, con el objetivo de homenajear la gastronomía española, ha reunido a medio centenar [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Arranca «Priego Micológico: Naturaleza y Gastronomía» con una clase de Sergio Fernández

    24-11-2017

    «Priego Micológico: Naturaleza y Gastronomía» arrancó el pasado lunes con una «masterclass» de cocina a cargo del cocinero del programa «Cocinamos contigo» de Canal Cocina, Sergio Fernández. En la clase magistral, participaron un total de 25 ... gastronomía; además de indicar la importancia de tener estos productos autóctonos en las cocinas de los restaurantes, así como en su la facilidad de cocinado y de combinación con otros alimentos. El chef madrileño mostró técnicas tanto para la elaboración [+]

  • cadiz | España/Cataluña/Disfruta

    Barcelona se abrió al mar, a las tapas y a las cocinas del mundo

    31-07-2017

    ...d?Italia. Como este restaurante, que se ha convertido en un clásico, ese año abrieron muchos locales de cocina internacional (como el China City), algunos de los cuales se han vuelto cadenas reconocidas (Cantina Machito) o sitios de referencia para la ... cocina del país que representan (como lo es Tempura Ya para la comunidad japonesa). No había demasiados restaurantes extranjeros por aquel entonces. «Los restaurantes chinos de baja calidad eran una opción barata desde siempre, así como ... año abrió el Hotel Claris, el año anterior le precedió el Gallery Hotel, en la calle Rosellón, y dos años más tarde, por retrasos en la obra, abrió el Hotel Arts, en el frente marítimo. La Terraza del Claris fue pionera en la ciudad al ofrecer cocina [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Antonio Caramé: «No imagino mi vida sin cocinar»

    05-09-2015

    Acaba de aterrizar en La Esquina de Sopranis, pero lleva 15 años en la cocina, la mitad de su vida. Antonio Caramé es cocinero autodidacta, de La Viña y carnavalero. Creció en una familia donde todos se meten en los fogones. Mientras charlamos hace ... compás con sus nudillos sobre la mesa. Cádiz es su asignatura pendiente, el lugar donde quiere vivir el éxito que tuvo en Madrid; allí trabajó como segundo de cocina en el restaurante La Cabra, con una estrella Michelin. «Mi guerra es la cuchara», es una ... mis inicios allí. Empecé con ellos por imposición, pero al final terminas cogiéndole cariño. Me gusta mucho la cocina internacional. ?¿Qué es para usted la cocina? ? No imagino mi vida sin cocinar, me tendrían que cortar las manos. He crecido [+]

  • La utrerana Sandra Segovia elegida «Miss Curvys Talento España»

    23-11-2017

    La joven utrerana Sandra Segovia ha participado recientemente en la gran final del certamen de belleza para modelos de tallas grandes «Miss Curvys España», que se ha celebrado en el Hotel Camino de Granada. Segovia, que había conseguido clasificarse [+]

  • cadiz | Familia/Vida sana

    J.-F. Mallet: «Cocinar es tan sencillo como montar un mueble sueco»

    07-07-2017

    «En el fondo, cocinar es tan sencillo como montar un mueble sueco», asegura el autor del «libro de cocina más fácil del mundo». Se llama «Simplísimo» y su creador, el cocinero francés J. F. Mallet, ha hecho posible que en una de las patrias de la ... libro? Pues, como dice su autor, porque no hay más que «seguir las instrucciones y disfrutar de momentos agradables en la cocina y, sobre todo, en la mesa». Más sencillo imposible: entre 2 y 6 ingredientes, cada uno con su foto para identificarlo bien, y ... un brevísimo texto. Y a cocinar. Así, hasta completar casi 200 recetas bien sabrosas, perfectamente ilustradas, asombrosas. ¿Simplísimo o Simplísimo light? Esa es la cuestión... ¡Imposible elegir! #cocina #cocinar #recetas #comerbien [+]

  • cadiz | Sevilla

    Si el corazón de Sevilla fuese un restaurante, estaría escondido en esta mansión

    20-09-2019

    La imagen, sin duda, es única: una mansión de techos altos -de Sevilla, al cielo-, suelos de madera y altos ventanales con coloridas vidrieras de Maumejean. Casi abrazando la terraza, los restos de la muralla del Real Alcázar y, de fondo, el emblemát [+]

  • cadiz | España/Valencia

    La primera guía gastronómica que valora la sostenibilidad se presenta en el Oceanogràfic

    27-01-2020

    La primera guía de España que valora la sostenibilidad, la proximidad del producto y la oferta gastronómica de 100 restaurantes de la Comunitat Valenciana se ha presentado este lunes en el Oceanogràfic de la mano de su directora, la bióloga y consu [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    El asombroso cambio físico de Chicote

    16-10-2018

    Tras un tiempo de descanso después de una temporada intensa con el programa «Pesadilla en la cocina», Alberto Chicote ha regresado a televisión para promocioanr un nuevo espacio culinario. Durante su intervención en «Liarla Pardo», el chef dejó a [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.