...que la cocina de vanguardia española sigue teniendo un brillante futuro: 'Disfrutar' en Barcelona y 'DSTAgE' en Madrid. La multiesferificación o la técnica del pan chino de masa líquida de Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, el trío al ... propuesta muy viajada que se sustenta en las raíces y en la técnica. La tierra y los productos tradicionales de diversos países conforman una cocina mestiza que evidencia lo bien que conviven distintas culturas en el plato. Ambos Tres Soles comparten una ... fórmula de cocina actual integrada en la sala y servicio informal, en la que la transparencia es cómplice del comensal. Nuevos restaurantes y cocineros jóvenes y apasionados se suman al listado de Soles Repsol. Dos nuevos Tres Soles, 13 restaurantes que [+]
...año organiza un taller en su laboratorio de I+D (ubicado en la calle Florentín) en el que cocina mano a mano con prestigiosos ases de los fogones. Los últimos en hacerlo han sido los chefs de Casa Marcial, restaurante asturiano que cuenta con dos [+]
El italiano Marco Acquaroli se ha proclamado Campeón Mundial de Cocina con Trufa, el campeonato internacional que este año ha arrancado en la capital española de este manjar, la ciudad de Soria. El ganador, que regenta el restaurante la Osteria [+]
David Delgado es un cocinero con larga trayectoria profesional que incluye su paso por el desaparecido La Broche junto a Sergi Arola. Hace trece años le conocí, y me gustó su trabajo, al frente de la cocina de un buen restaurante que se llamaba Ars ... comedor, y al fondo una barra que permanece abierta todo el día, lo mismo que la cocina, con horario ininterrumpido. Taberna Los Delgado Calle de la Palma, 63. Tel. 91 026 92 03. No cierra. Zona de barra. Delgado hace una apuesta por el producto ... de los Montes de Toledo? Ingredientes de una cocina con fundamento y con mucho sabor. De aperitivo nos sirven un agradable caldo de cocido con menta. Luego descubriremos que ese caldo de cocido es el hilo conductor de la cocina, base de guisos y platos. Incluso [+]
Lo firmaba el Mestre Robert y lo publicó en 1520 Carles Amorós, impresor provenzal radicado en Barcelona. El «Llibre del Coc» fue el primer libro de cocina impreso en España. Como explica el profesor Joan Santanach, artífice con Antoni Riera y Toni ... Massanes (Fundación Alicia) de la edición de la Caixa, el restaurante Set Portes y editorial Barcino, hasta entonces los libros de cocina en catalán habían circulado en copias manuscritas. Del autor se sabe que fue cocinero en la corte de Nápoles. Como ... en recetarios anteriores, el «Llibre del Coc» divulga la cocina de la aristocracia y la realeza en una época en la que el cocinero es el protagonista de los grandes banquetes, añade Antoni Riera. Redactado en la corte de Fernando I, refleja [+]
El domingo 12 de noviembre se celebra del Día Europeo del Enoturismo, una jornada que este año cumple la novena edición. El objetivo de esta jornada, que se celebra en países como Italia, Francia y Portugal, además de España, es promocionar el patrim [+]
...tanto, aquí los taxistas deberían ser como los VTC. Dejo el último párrafo para compartir una reflexión sobre el derecho de huelga que he formulado más de una vez. Si una cocinera se declara en huelga es legítimo que deje de cocinar, pero sería [+]
Un incendio registrado este pasado viernes por la noche en la cocina de una vivienda de la calle Galaroza de Sevilla capital ha obligado a desalojar a una familia con tres hijos menores de edad. Según informa el servicio de Emergencias Sevilla ... , Policía Local, Policía Nacional y Emergencias Sanitarias 061. Bomberos han extinguido el incendio, que ha afectado a la cocina de la vivienda, que ha quedado sin suministro eléctrico, según apunta Emergencias Sevilla, que precisa que, dado que en la [+]
El confinamiento puede ser una oportunidad para mejorar nuestros hábitos alimentarios. Muchas familias han vuelto a comer juntas cada día, en una costumbre puramente mediterránea, que puede permitir recuperar hábitos saludables. En las comidas fa [+]
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