Manuel Ruiz Torres estrena libro de cocina histórica. El escritor algecireño es, profesionalmente, más químico que cocinero, aunque al final ambas disciplinas son la misma cosa. Y quizás tenga más de curioso que de investigador. Sigue leyendo en [+]
Manuel Ruiz Torres estrena libro de cocina histórica. El escritor algecireño es, profesionalmente, más químico que cocinero, aunque al final ambas disciplinas son la misma cosa. Y quizás tenga más de curioso que de investigador. Un arduo trabajo ... de recopilación de diez años es el material que se reúne en ?Cocina histórica gaditana?, de Ediciones Mayi, que la semana pasada se presentaba oficialmente. El lector encontrará muchos datos y recetas que se han interpretado. Dice Manuel que mientras lo escribía ... , parecía que rememoraba su biografía, siempre con los fogones de fondo, el dato histórico como condimento y los nombres de los protagonistas tras los relatos de vivencias plasmadas. El autor basa su nueva obra en diez años de investigación de la cocina [+]
«Sedosa, cremosa, untuosa y crujiente». Son las características de la mejor croqueta del mundo, que se elabora en el restaurante Tobiko, en Toledo, con una bechamel tradicional, pero cocinada «a fuego lento durante mucho tiempo» para obtener un ... infusionada con jamón ibérico y cocinada al vacío, a 85 grados, durante dos horas. El toque crujiente lo aporta el panko, que es «la primera textura que el cliente se encuentra en la boca cuando la muerde» continúa el chef. Pero además de reunir ... tres en cocina. Ugidos estudió en la Escuela de Hostelería de Toledo y completó su formación en casas como la de Hilario Alberlaitz, Martín Berasategui, Pedro Subijana o Manolo de la Osa, donde estuvo rodeado de los «grandes» de la gastronomía [+]
Alicante empezará a promocionarse como capital de la cocina internacional el próximo 11 de marzo al albergar la asamblea de la Academia de Gastronomía del Mediterráneo, que tiene carácter anual y reunirá a expertos de España, Portugal, Francia ... designación de Alicante como 'Capital Gastronómica del Mediterráneo 2019'. Diversas son las propuestas que se han organizado a lo largo de todo el año para poner en valor la cocina y los productos autóctonos del territorio alicantino y para convertirlo en el ... han propiciado que la provincia se convierta en el centro de la cocina mundial". "Si a eso unimos las 15 Estrellas Michelín repartidas en 11 de nuestros establecimientos, podemos estar orgullosos de ser uno de los pocos rincones europeos con tanto [+]
Un total de 38 centros de enseñanza de 24 provincias de España contarán con representación en las semifinales de la VI edición del Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid. Entre ellos, dos gaditanos Raúl Melero Ruiz de la Escuela [+]
Un total de 38 centros de enseñanza de 24 provincias de España contarán con representación en las semifinales de la VI edición del Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid. Entre ellos, dos gaditanos Raúl Melero Ruiz de la Escuela ... gran final el próximo 12 de abril en la sede de la escuela en Madrid. Imagen de los ganadores de la pasada edición del premio Promesas de la Alta Cocina. | LE CORDON BLEU MADRID El ganador conseguirá una beca del 100% para cursar un diploma valorado ... en más de 23.000? en Le Cordon Bleu Madrid, mientras que el segundo clasificado podrá estudiar un certificado en la Escuela valorado en 8.500? a escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería o Cocina Española. Además, la organización de la [+]
Los alumnos de la Escuela Profesional de Hostelería de Jerez volverán a poner en marcha la actividad 'Food Revolution' en su escuela-restaurante. Los estudiantes del primer y segundo curso de la Diplomatura Técnica de Cocina y Restauración pondrán ... la realidad su trabajo, tanto en cocinas como en servicio de sala», con el fin de que puedan adaptarse más rápidamente al mercado laboral una vez terminen sus estudios. El menú, servido a partir de las 13:30 horas al precio de 18 euros por persona [+]
¿Todavía sin planes para San Valentín? Cada 14 de febrero se celebra el amor de los enamorados. Los tópicos dicen que rosas, bombones y dedicatorias especiales no pueden faltar, pero aquí te proponemos varias alternativas que se escapan un poco de lo [+]
...y algo de golf con cielos azules. Caer significa finalmente volver a salir: lo primero es imaginar el plato en su totalidad y cocinar en casa o bien optar por la restauración de coste lógico, es decir, con productos canarios final normal en las zonas ... aceite de oliva, en Netflix La plataforma Netflix ha lanzado una nueva serie documental llamada Salt Fat Acid Heat, basada en el galardonado libro de cocina de la chef y escritora culinaria Samin Nosrat, que recorre el mundo para aprender más sobre ... categorizar y saber qué sal usar para cocinar o finalizar un plato también se puede aplicar al aceite de oliva. En este sentido, recomienda comprar un aceite de oliva para cocinar y a su vez experimentar con aceites de oliva especiales o con sabor para [+]
Grupo La Raza, grupo hostelero de referencia en la ciudad desde 1.932, abría este pasado verano su restaurante más ambicioso hasta la fecha: ISPAL, donde la cocina «100% Sevilla» es la protagonista indiscutible. Este restaurante es un auténtico [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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