Siempre es un buen momento para regalar un libro. Sobre todo en Navidad. Y las gastronomía forma parte tan íntimamente de nuestras vidas que nunca está de más descubrir nuevos secretos, las técnicas de los mejores. Estos son diez excelentes trabajos [+]
Se acabó la tradicional práctica culinaria de tirar las langostas vivas al agua hirviendo para cocinarlas en Suiza, cuyo Gobierno ha establecido que antes deberán ser aturdidas o anestesiadas, en el marco de una revisión de su legislación en ... dictaminara en junio que las langostas no deben mantenerse vivas en hielo en los restaurantes porque supone un sufrimiento injustificable antes de que se las mate para la alta cocina. [+]
...proporciones: cocinar un banquete basado en alimentos autóctonos de las Américas para unos comensales que nunca antes han saboreado esos productos. Después de un largo viaje, Cristobal Colón ha logrado retornar al Reino de Castilla con una amplia selección ... de manjares americanos. Ahora, serán los aspirantes del programa quienes, sobre el escenario principal de Puy du Fou España, cocinen un banquete con estos alimentos exóticos para deleitar el paladar de los personajes del espectáculo «El Sueño de Toledo [+]
Es uno de los grandes placeres de la cocina, un invitado poco habitual y que se puede incorporar en platos muy diferentes. Repasamos ideas que tienen el foie como ingrediente estrella. Todas las recetas, en este enlace. [+]
...reconocimento a una figura clave para entender lo que ha sido este sector en la ciudad en las últimas siete décadas. Kisko García, uno de los nombres propios de la cocina cordobesa actual y poseedor de una estrella Michelin en su restaurante Choco, destacó ... Cazuela de La Espartería, incidió en lo que supuso García Marín como revulsivo para la cocina cordobesa en la década de los setenta u ochenta. «Colocó a Córdoba en el mapa gracias a la gastronomía», defendió, para luego indicar que fue «la primera piedra ... sobre la que se construyó la restauración en Córdoba». «Muchos de los grandes profesionales de la actualidad han salido de su casa. Han visto cómo la cocina es investigación y desarrollo, han recuperado los fogones de las culturas que han pasado por [+]
Comer en ambientes idílicos es posible. Conoce varios paraísos gastronómicos y suculentos ubicados en lugares de ensueño [+]
. Podría ir al establecimiento asiático que cierra más tarde, pero ya se ha puesto el pijama. Tiene pocas ganas de salir a comprar y menos de cocinar y ensuciar. Y su pareja tampoco está por la labor... Si se reconoce en esta situación probablemente sabrá ... había alguien de la familia que se quedaba en casa y cocinaba y ahora todos trabajan fuera y en jornadas partidas. Tenemos menos tiempo y menos ganas de estar en la cocina», señala a ABC Xavier Medina, director de la cátedra Unesco de Alimentación ... , Cultura y Desarrollo de la UOC, quien apunta a un curioso fenómeno: «La cocina se está convirtiendo en una actividad de ocio. Nunca ha interesado tanto y se ha cocinado menos. Se ha perdido el hábito, que lleva más tiempo». El comer lo que quieras cuando [+]
...aprovechando los restos. Puedes congelar raciones para otro día, y recuerda, siempre utiliza recipientes herméticos y etiquétalos con la fecha de congelación. Eso sí, no vuelvas a congelar las sobras descongeladas que no hayan sido cocinadas. ¡Así podrás ... recordar la navidad hasta 3 meses después! 27 de diciembre. Organiza el frigorífico, el congelador y la despensa. La cocina se convierte en el centro de reunión favorito de todos y es más difícil controlar los aprovisionamientos. Por ello, es importante ... casa. Si vas a celebrar la Navidad fuera, transporta los alimentos adecuadamente para que lleguen en perfecto estado. Y ¡cuidado con las calefacciones! 31 de diciembre. ¡Organízate al cocinar y no tires nada! Al cocinar, saca los ingredientes que [+]
El bar Donald abrió sus puertas en 1973, pero desde 1988 gestionan el negocio los empleados del anterior dueño. Es de marcado ambiente taurino, con carteles de toros y fotos de matadores famosos. Más información del Donald [+]
?no queden atrás? en una comida, y que la pastelería sea valorada de la misma manera que se hace con la alta cocina. Su repostería se encuentra en la Calle La Graciosa, 4, en Playa San Juan, al sur de Tenerife. Pueden ver sus últimas invenciones y [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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