¿De qué se componen los alimentos? Esta pregunta lanzada al aire por el cocinero Diego Guerrero en la segunda jornada de Reale Seguros Madrid Fusión tiene mucho que ver con su nueva cocina. Conocer de qué están compuestos los alimentos, tener ... recetas, a través de vídeos, Guerrero convenció al auditorio de la necesidad de conocer el ADN de los productos utilizados en la cocina para establecer un lenguaje universal de las cosas y mejorar las recetas de cualquier rincón del mundo. Algo que tiene ... de ponerse al frente de Club Allard donde consiguió dos estrellas Michelin. Hoy es el dueño de su propia cocina en el restaurante D?STAgE en Madrid un proyecto que puso en marcha en 2014 y que ya cuenta con dos estrellas Michelin. Guerrero apuesta por una [+]
...mostrado este lunes su arte milenario en Reale Seguros Madrid Fusión. Enseñaron cómo se afilan y se utilizan unos cuchillos que pueden costar entre 300 y 18.000 euros y que son cruciales para la cocina nipona, en la que cortar con un cuchillo desafilado es ... imposible la delicadeza de la cocina japonesa. Si alguien sabe de cuchillos son ellos. Hace falta su sabiduría y su paciencia para sacar lo mejor de cada plato, y los japoneses tiene ambas cosas, además de un acero con mucho carbono que hace los filos más ... , Santoku, Sujihiki, Honesiku o Yo-Deba. Afilar, todo un rito La hoja se deteriora a pesar de la gran calidad del acero, así que hay que afilarlos a menudo y, como todo en la cocina japonesa, es un rito complejo y lento. Se utilizan tres piedras -dura [+]
Los bomberos de El Puerto han intervenido esta madrugada en un incendio en la cocina en un restaurante ubicado en Ribera del Marisco 4, en El Puerto. El aviso se produce a las pasada la medianoche con una llamada a la Sala de Emergencias, en la ... cuya vivienda está próxima, abre y facilita el acceso los equipos de emergencias que con cámara térmica, localizan el incendio en una alacena de la cocina donde hay electrodomésticos. Los bomberos extinguen el incendio utilizando unos 800 litros ... de agua. Posteriormente, ventilan con ayuda de un turboventilador y sanean parte del techo de escayola que se ha desprendido. La cocina queda totalmente afectada por las llamas, y el resto del establecimiento por hollín y humo. [+]
...conservación y la textura del producto que llega a la cocina. [+]
Tras más de 15 años en Sevilla y cinco establecimientos, esta italiano se detiene a valorar la gastronomía hispalense y evoca sus primeras impresiones al conocerla. Sigue leyendo en Gurmé. [+]
...estos conocidos representantes de la Marca España (en deporte, música y negocios) es convertir el local «en la nueva referencia de la alta cocina tradicional, tanto dentro como fuera de nuestras fronteras, expresando un marcado carácter español y una ... cuanto a la comida, la cocina de Tatel es «ágil, creativa y sabe de respeto al producto, a su esencia, a su sabor, a su historia y su porqué, a las recetas españolas que han ido pasando de generación en generación». Alta cocina de toda la vida Sus ... directores gastronómicos, Nino Redruello y Patxi Zumárraga (con experiencia al frente de La Ancha, Las Tortillas de Gabino y La Gabinoteca), son los encargados de dar una identidad propia a una propuesta culinaria que apunta a contemporaneizar la cocina [+]
...acogedora hospitalidad del propietario, en la impresionante carta de vinos que este maneja y en una cocina moderna basada en un producto de primera calidad. Ahora, Marcos Granda ha decidido emprender la aventura madrileña con un nuevo restaurante al que ... ha llamado Clos, reflejo de su pasión por el vino. Llega con las mismas claves que le han permitido triunfar en la ciudad malagueña: hospitalidad, bodega y cuidada cocina de producto. Él estará presente un par de días a la semana, alternando Madrid y ... Marbella, pero ha elegido un director de sala con sobrada experiencia, Xabier Iturralde. Y para la cocina, a un joven chef, Víctor Infantes. Clos Raimundo Fernández Villaverde, 28. Tel. 91 064 88 05. Cierra sábados y domingos. Un comedor luminoso [+]
MasterChef Junior La edición infantil de «MasterChef» celebró este miércoles la segunda gala de su quinta temporada. Niños de entre 8 y 12 años compiten por ser los mejores cocineros de un programa que ha popularizado la cocina de autor y ... , y contaron con la ayuda de Chefito. El chef Álvaro Salazar (una estrella Michelin) les aconsejó en las cocinas y recibieron la visita de Jorge, ganador de MasterChef 5. Al margen de lo acontecimientos habituales del programa, con sus pruebas, sus ... sido despellejados, y los propios niños, algunos de solamente 8 años, tuvieron que despellajarlos haciendo uso de cuchillos de cocina. Muchos de los espectadores del programa no encontraron muy pedagógica lla decisión y lo criticaron por Twitter. Os [+]
La segunda edición del Concurso Gastronómico Cocina con Esencia, Jóvenes Talentos & Vinagre de Jerez, ya tiene ganador. Entre los cuatro finalistas procedentes de Mérida, Alcorcón, El Puerto de Santa María y Gijón se ha impuesto la propuesta ... enorme relevancia del Vinagre de Jerez en las cocinas profesionales y el interés de las futuras generaciones de cocineros en este condimento? y ha añadido que ?la valoración global de las propuestas presentadas a la final de este concurso es fantástica ... ?. Por su parte, Fernando Córdoba, chef y propietario de El Faro de El Puerto y también jurado de la competición, ha expresado su admiración ?por el nivel de destreza y de creatividad desplegado por estudiantes en su mayoría de primer curso de cocina [+]
...los excesos de las comidas festivas puntuales: A la hora de cocinar Calcular bien las cantidades, no «echar un poquito más por si acaso» nos evitará tener que comer más de la cuenta por lástima a tirar lo que ha sobrado. ¿Qué menú elegir? ?Asegurar ... , pavo, pularda o el pollo de corral) o bien pescados (besugo, la merluza, el rape, la corvina o la lubina), cocinados al horno o con salsas ligeras acompañas de espárragos, almejas, puerros o chalotas son deliciosas alternativas, a a la vez que ligeras y ... momento idóneo para implicar a los niños en su propia alimentación. Pueden acompañarnos a comprar y hacer de pinches en la cocina con las preparaciones más sencillas, lo que aumentará su cultura gastronómica y les ayudará a llenar horas de ocio. Para [+]
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