2020 va dando sus primeros pasos también en las tendencias gastronómicas y los amantes de la cocina saborean novedades que llegan y algunas que se quedan del 2019 y años anteriores. ¿Qué productos o técnicas de cocina nos apetecerá probar este año [+]
Un buen clásico siempre funciona. Los imprescindibles que no te puedes perder para ser un castizo madrileño [+]
...un descenso en el consumo de aceite de oliva. «Se ha producido un cambio de hábitos en los españoles, se cocina menos y se consume más fuera del país», indica Pérez. No obstante, a la hora de cocinar, «el español prefiere el aceite de oliva y esto se ... sabor y conocen sus propiedades en la cocina, y cómo potencia el resto de ingredientes, el consumo aumenta», añade. En China, por ejemplo, se consume de media 40 mililitros al año, menos de lo que toma un español al día. «Su población es muy grande, por [+]
...de toda la ciudad de Barcelona- cerró sus puertas. El local donde se encontraba, en la calle Londres, ahora está en alquiler. Sin embargo, el defensa azulgrana no se rinde y ha decidido apostar de nuevo por la cocina, aunque en esta ocasión lo hace en [+]
La cocina del hospital Virgen Macarena estará cerrada este verano por obras de mejora que se han adjudicado a la empresa Construcciones Serrot S.A. por un importe de 204.127 euros. Los trabajos, tras la demolición necesaria, consistirán en la ... cursan vacaciones y provocará menos molestias». La comida de los enfermos la servirá el catering del proveedor habitual del hospital y los menús o dietas especiales prescritas por los médicos se harán en las cocinas del Virgen del Rocío y del hospital ... sus condiciones laborales y que irán a reforzar los equipos que harán las comidas en el Virgen del Rocío y en San Lázaro. La cocina del Virgen Macarena está atendiendo a diario a un número de pacientes que fluctúa entre 700 y 800 y que hacen cuatro [+]
...el mejor lugar para descubrir la auténtica cocina popular peruana. Allí se encuentran las celebres picanterías, establecimientos tradicionales donde se bebe chicha, una bebida fermentada de maíz que ya tomaban los incas, y donde se come muy bien ... . Platos potentes y sabrosos, en los que los ajíes picantes juegan un papel muy importante, y que las picanteras (en su inmensa mayoría son mujeres, aunque ahora hay algún hombre) siguen cocinando aún en fuegos de leña. En estos momentos en que la cocina ... considera la auténtica cocina popular de Perú. Inicialmente, lo que ahora son picanterías se llamaban chicherías porque eran lugares donde se vendía la chicha, una bebida de maíz fermentado, de color morado, con un peculiar sabor entre dulce, ácido y [+]
...para crear una cadena dedicada únicamente a la gastronomía: Canal Cocina. Aunque más ojo tuvo el creador de su logo, el característico y apetitoso huevo frito, lo único inmutable de una cadena que ha pasado de ser un «recetario televisivo para amas ... . De hecho, un porcentaje elevado de nuestra audiencia ni sabe ni quiere aprender a cocinar», explica Mandi Ciriza, directora del canal. Esta sana tarea ya la han realizado los más de 200 cocineros que han protagonizado los 200 formatos (y más de 8 ... .000 programas) que ha producido Canal Cocina en estos veinte años. Ángel León, Mario Sandoval, Paco Roncero, Alberto Chicote, Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera, Sergio Fernández y Eneko Atxa, entre otros, son algunos de los chefs que se han criado bajo sus [+]
Hay algo que no ha cambiado en la última década para el chef alicantino Nanín Pérez. Conserva la ilusión y las ganas que, siendo adolescente, le llevaron a convencer a sus padres de que quería dedicarse en serio a la cocina. Ayer, sí que cambió algo ... que viene no le falta. «Empezó muy pequeño a mostrar interés por la cocina. Con solo 10 años me pedía ir a los restaurantes con los que yo trabajaba en mi empresa de distribución de productos. Se empapaba de lo que veía en las cocinas y, siendo ... adolescente, me pidió ir a la Escuela de Hostelería Hofmann de Barcelona y, encima, hizo los dos cursos a la vez: cocina y pastelería», cuenta su padre. Tras su paso como stagiaire por el restaurante Mugaritz con Andoni Luis Aduriz, aprendió con otros [+]
...ha desarrollado se encuentran los caldos concentrados, los aromas en los vacíos y las centrifugaciones. A lo largo de este año Eneko Atxa y su equipo han trabajado no solo en sus platos sino que han salido de la cocina para emprender un trabajo ... restaurante hasta el trabajo codo con codo con los pequeños productores que les proporcionan el producto pasando por la preparación de menús para alérgicos, celiacos, etc. Esta estrella de la cocina entiende la gastronomía como «una herramienta para crear ... sociedad sostenible, saludable y justa» Atxa sueña con «cocinar un futuro mejor», amable, vivible, justo y sostenible. Y para ello tiene una herramienta, «Jaki (N)», el laboratorio que presentó en Reale Seguros Madrid Fusión. Es un sueño con mil perfiles [+]
...cliente, cómo la tecnología nos puede ayudar a mejorar la forma de contar el relato de la cocina contemporánea. Además, este proyecto también tiene su aplicación en entornos formativos", ha remarcado. El conocimiento que brinda la universidad es [+]
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