...y panes para elegir. Su chef corporativo, Gonzalo Asensio nos desvela los secretos para elaborar en casa una hamburguesa delicatessen como las que sirven en sus locales. En el vídeo sobre estas líneas entramos en la cocina de TBL para conocer [+]
Jueves por la tarde. Tras llegar del trabajo, decides visitar el supermercado y comprar algo rápido para cenar. Preferiblemente, algún plato precocinado que tarde pocos minutos en calentarse y que no sea demasiado caro. Esto es lo que pensamos, en mu [+]
En numerosos foros de internet se puede ver cómo los coches diésel pueden circular utilizando aceite reciclado de cocina. Y aunque en los vídeos que circulan en «la red» parece que no existe problema alguno, lo cierto es que pocos particulares se [+]
% de los encuestados destacan que se debe a que la comida ha superado la fecha de caducidad o consumo preferente. Pero hay otros motivos, como el que reconocen dos de cada diez que asumen el error de cocinar siempre de más para luego tener que tirar o el de un 15 ... la cocina de aprovechamiento, esa en la que nada se tira sino que se aprovecha, como una solución necesaria para reducir el desperdicio de alimentos en casa. Y en este sentido, la compañía ha creado un libro online bajo el título «Las 10 mejores ... la cocina para reducir su desperdicio. Así no solo estarán ahorrando mucho dinero sino también minimizando su impacto medioambiental», señala Reull. Este libro es una breve recopilación de las 10 recetas más creativas propuestas por algunos Waste [+]
García Baena, además del obispo, Demetrio Fernández, fueron algunos de los ingredientes que estuvieron presentes ayer en la apertura del I Congreso de Cocina Conventual, un encuentro con mucho sabor e historia que se inició de «manera solidaria». Lo hizo ... blanco, corvina y tocino de cielo en los postres, congregó a 250 personas. Entre ellos, el prelado, la académica y el Premio Príncipe de Asturias de las Letras en 1984. Los tres dedicaron unas palabras a la cocina conventual y coincidieron en su destacado [+]
...observar ese lado, el más básico y emocional de la cocina. En noviembre se cumplirán 20 años de la formación del Grupo Gastronómico El Almirez, diez mujeres, madres entonces y muchas hoy convertidas en abuelas, unidas por su amor por los fogones. Mucho ha ... llovido desde el 13 de noviembre de 1996 en que celebraran su primera reunión como asociación registrada, pero sobre todo, muchos platos deliciosos se han cocinado y compartido en los siguientes encuentros. Los comienzos de El Almirez están en la ... . Los grupos que allí se formaron se unieron y tomaron como ejemplo la trayectoria del Grupo Gastronómico Gaditano, fundado diez años antes. Con su asesoramiento redactaron unos estatutos donde el gusto por comer y cocinar ocupa un lugar preferente. Mantener [+]
La cosa se pone seria para Alberto Chicote. El reality de moda en la televisión,? Pesadilla en la cocina?, no está salvando tantos restaurantes como a su chef le gustaría. Hace unos días se hacía público que el restaurante Castro de Lugo había ... cerrado sus puertas y no había conseguido sobrevivir, a pesar de los cambios que realizó el programa ?Pesadilla en la cocina? tanto en su imagen como en su carta. Aquel caso llamó mucho la atención por el nivel de suciedad que tenía la cocina, lo que ... obligó a Chicote a cerrar la cocina y llevar un equipo especializado en desinfección. Ahora ha sido el Nuevo Da Vinci, ubicado en Moraira (Alicante) el que cierra sus puertas. ¿Qué ha ocurrido? Más información en el blog 'Aquí mando yo' [+]
La Asociación Andaluza de Empresarios de Hostelería de Feria se ha reunido con la Inspección de Trabajo en Sevilla para exponerle el problema que encuentran para contratar a personas que quieran trabajar en las cocinas de las casetas, ya que con la ... servía el caldo de puchero a las dos de la madrugada», indican las mismas fuentes, pero ahora los hosteleros no quieren arriesgarse a ser multados por ello. Cuando ahora los hosteleros piden mano de obra para trabajar en las cocinas y barras [+]
...adentrarse en la cocina. Además, nuestra idea siempre ha sido la de potenciar la cultura del vino en el municipio y sacarlo del letargo en donde se encuentra. -¿Qué tipo de cursos han dado y cuáles tienen previsto impartir? -Impartimos clases sobre platos ... tradicionales y catas de vinos e, incluso, ofrecemos un curso sobre cocina marroquí. Para este año estamos pensando en ofrecer otro sobre gastronomía hindú. Eso sí, todos los platos que realizamos los probamos acompañados con vino chiclanero. -¿Cuáles son ... los objetivos que plantean a los alumnos? -Queremos que todo lo que aprendan lo pongan en funcionamiento. Además, las clases no sólo deben servir para conocer el mundo de la cocina, sino que también deben ser un motivo de relax y un lugar de encuentro [+]
...también doble eliminación. Si la semana pasada se fue Jon, el elegido para abandonar la cocina de «MasterChef» esta vez fue Víctor. Al llegar a las cocinas, los aspirantes encontraron una «caja misteriosa» que escondía un muñeco que representa a uno ... regresado a las cocinas del programa: «¿Para qué has querido volver a 'MasterChef'?». Finalmente, la inmunidad la consiguió Ketty quien, pese a presentar su plato entre lágrimas, sacó el mejor trabajo adelante. El delantal dorado no llegó solo. «Formarás ... joya gastronómica, la anchoa del Cantábrico, e incluso conocieron el trabajo artesanal de las conservas. Cocinaron para 50 personas que se dedican a la captura y conservación de la pesca cantábrica. El reto fue tan caótico que los miembros del jurado [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.