lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | España/Galicia

    «Galicia tiene unos chefs increíbles»

    11-02-2017

    ...elBulliFoundation. «Puedes aprender todo lo que quieras sobre cocina, que es importante, pero lo que importa finalmente es la gestión», aconsejó Adrià a los emprendedores gallegos poniendo como ejemplo uno de sus proyectos ambiciosos, el restaurante Heart en ... , que calificó como «fundamentales» en el desarrollo de la cocina española durante las últimas décadas. «Gracias a la innovación, la restauración en este país en apenas 30 años se convirtió en un referente en el mundo sin casi ayudas públicas», defendió ... . Un tren de la innovación en el que Galicia también es protagonista, según el considerado mejor chef del mundo, pese al gusto por la cocina más tradicional. «Galicia está al nivel de toda España. Hay una nueva generación de cocineros increíble [+]

  • Qué están haciendo los grandes chefs del mundo para ayudar en tiempos de coronavirus

    31-03-2020

    ...que están haciendo campañas de crowdfunding o de apoyo a los productores. Y también hay quien se dedica estos días a cocinar en casa y ofrecer sus recetas en las redes sociales. He aquí algunos ejemplos. Apoyar a las comunidades vulnerables Después ... de haber cerrado el 15 de marzo todos sus restaurantes de Washington DC y Nueva York, el chef José Andrés ha transformado muchos de ellos en cocinas para la comunidad. A partir de ese momento, se dedicaron a elaborar comida para llevar «a aquellos que más ... lo necesitan». World Central Kitchen, la organización benéfica que fundó en 2010, ya sirve estos días 125.000 menús en varios estados, «y estamos preparados para llegar hasta cinco millones». A la vez, está donando miles de mascarillas a cocinas y [+]

  • cadiz | España/Valencia/Alicante

    Cocina de alto nivel a precios populares

    22-11-2014

    La ruta de la tapa vuelve a Torrevieja y, este año, se presenta como una de las más multitudinarias en su historia. Más de medio centenar de locales de la ciudad salinera participarán en un evento que vertebrará toda la localidad a través de sus fogo [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Inquietud y tradición pueden ir de la mano

    17-09-2024

    ...es el restaurante Berdó. Un establecimiento que surgió allá por el 2020 de la mano de David Méndez y Eva. Realizando una cocina diferente libre de estereotipos y complejos, que en menos de 4 años se ha convertido en un destino fijo para los amantes ... provincia%7CEl Puerto de Santa María&recomendado=No&valoracion=null&comida=null&servicio=null&ambiente=null&nombre=Berdó Cocina de Entrevientos&direccion=Berdó, Cádiz, España&telefono=630746946&horarios=En verano, de 13:30 a 15:30 y de 20:30 a 23 [+]

  • ABC premia a El Carmen de Montesión

    05-04-2018

    La X edición de los premios gastronómicos del blog «Salsa de Chiles», liderado por el periodista de ABC Carlos Maribona, ha premiado al toledano El Carmen de Montesión como el «Mejor Restaurante de Cocina Creativa en 2017» según los votos del ... estrella Michelin Cerdeño y el jefe de cocina de este restaurante, Alberto García, recibirán la distinción del blog gastronómico de ABC el próximo día 7 de mayo en el Musac de León, donde acudirán diferentes personalidades del mundo de la gastronomía ... española. Este es el listado completao de galardonados en la X edición de los premios «Salsa de Chiles»: - Mejor Restaurante de Cocina Creativa El Carmen de Montesión, de Iván Cerdeño, en Toledo. (Premio del público) Ricard Camarena, del cocinero [+]

  • La cocina española engorda la Guía Michelin

    20-11-2014

    ...reconocido además la cocina creativa de las nuevas generaciones con la concesión de la primera estrella a 19 establecimientos, lo que demuestra el vigor de la alta cocina creativa en el país y sus posibilidades de futuro. En esta edición consiguen una nueva [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    El mejor cocinero de Galicia y otros buenos sitios para comer en Santiago

    31-05-2019

    ...avanzadilla en la región. Establecimientos de cocina actual pero sensata; espacios aparentemente informales tras los que se aprecia un gran trabajo de puesta en escena; en los que se recupera el producto gallego como elemento principal de los platos; donde se ... es Marcelo Tejedor, uno de los mejores, si no el mejor, cocinero de Galicia. Alejado de los focos mediáticos, mantiene muy alto el nivel de su cocina en Casa Marcelo, restaurante al que hace seis años cambió por completo la línea para convertirlo en ... una taberna «canalla» dedicada a tapas gallegas y japonesas con precios más económicos. Un sitio con máximo respeto por el producto, al que se aplican técnicas y presentaciones modernas, con influencias de otras cocinas del mundo. Platos que surgen [+]

  • cadiz | Viajar/Lo último

    Cómo nació la emocionante cadena de solidaridad que lleva alimentos y donaciones a Ifema

    29-03-2020

    ...de yogures, magdalenas, flanes, cien kilos de cada tipo de fruta? Los productos sin elaborar se distribuyen en las cocinas de Ifema, donde se ocupan de la alimentación de los enfermos. La comida elaborada que prepara Cristina junto a un cocinero voluntario ... Ifema y deja lo que han cocinado esa mañana en el obrador. Ayer, el menú estaba compuesto por tablas de embutidos y quesos, bocadillos de brie con jamón serrano y pan de nueces, tortillas, croquetas de espinacas y queso, fruta, yogures, bollos y [+]

  • «El boca a boca es la mejor publicidad para un negocio»

    08-09-2006

    -¿Cómo se le ocurrió crear un negocio de elaboración de cocina casera? -Me llevé muchos años trabajando como cocinera en un restaurante al que venía mucha gente tan sólo para comer pollo y, si no había sitio en el local, se lo llevaban para ... tomárselo en casa. Cuando este negocio cerró, se me ocurrió que podía seguir cocinando ese pollo para llevar, porque en Rota apenas hay otra oferta de comida a domicilio que no sean las pizzerías. Y así surgió la idea. -¿Cuánto tiempo lleva funcionando su ... negocio. -¿Se encarga usted sola de la cocina? -No, somos dos cocineras y además tengo dos ayudantes. A parte mi marido y mi hijo se encargan del reparto a domicilio. Prefiero que sean ellos los que lo hagan porque la comida que cocinamos aquí no es [+]

  • cadiz | Andalucía/Málaga

    Un dibujo en la cocina: así denuncia la Junta la desidia del PSOE con el tercer hospital de Málaga

    01-03-2019

    ...capital malagueña lleva demandando décadas. Y confronta esa actitud con la del nuevo Ejecutivo. En realidad, Bautista realiza él mismo un dibujo de lo que sería un hospital. Lo hace en la cocina de su casa, ayudado por varios rotuladores y después [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.