...ejemplo: los típicos botes de las mermeladas, alubias, garbanzos cocidos, etc? ?La tapa no debe contener restos de óxido. ?Los alimentos deben estar frescos o cocinados, pero siempre en buen estado. Para hacer el vacío a un bote de conserva, el [+]
Si pensamos en garbanzos, se nos viene a la mente el famoso cocido , pero lo cierto es que esta legumbre tiene muchos más usos y es un alimento muy versátil en la cocina, de forma que podemos aprovechar todas sus propiedades de diferentes maneras ... algunos trucos para mejorar su digestión: «Añadir especias como comino, laurel o hinojo a la receta; comerlos en pequeñas cantidades; tomarlos sin piel o triturados en forma de hummus o purés o ponerlas a remojo el día anterior al cocinarlas (al menos 12 ... de garbanzos? La nutricionista Ana Núñez tiene otras recomendaciones de lo más ricas y refrescantes para que los garbanzos se conviertan en un indispensable en tu cocina: Ensalada de garbanzos. «Además de esta legumbre, añadir sardinas en aceite de oliva [+]
Después de meses preparando el nuevo proyecto, se aproxima la fecha que los amantes de la gastronomía estaban esperando. La fuerte apuesta del cocinero Juanlu Fernández en su ciudad natal, Jerez, abrirá el próximo viernes 15 de diciembre. El que fuer [+]
Un incendio producido este sábado en una residencia de mayores de Ribarroja del Turia (Valencia) ha obligado a evacuar a 43 personas que se encontraban en el centro. El fuego se ha originado sobre medianoche en la cocina de esta residencia, según ... ha informado el Consorcio Provincial de Bomberos de Valencia. No ha habido ninguna persona herida, pese a que las llamas que se produjeron en la cocina han obligado a vaciar el centro por seguridad. Al lugar de los hechos se trasladaron dotaciones [+]
Periko Ortega es un recopilador de esencias y recuerdos que traslada a la mesa y actualiza con una cocina innovadora. No le preocupa la distinción de Michelin pero sí que su tatuador elabore dibujos de los platos con los que presentar sus ... elaboraciones a los clientes. Está más en los detalles y el buen rollo que en los galardones. Este será el primer año que cierren el restaurante en feria para regresar con nuevo menú. Es un «friki» de la buena cocina y de las series, que nos recibe con su taza ... . Los tiempos cambian? Además el algodón de azúcar es un recuerdo muy recurrente en nuestra cocina. -Es usted un archivero de sabores que después traslada a sus platos. ¿Son el olfato y el sabor nuestra mejor memoria común? -Se han hecho estudios sobre [+]
Marbella será la capital de la alta cocina esta semana. Hasta el 21 abril, algunos de los mejores cocineros del mundo se acercarán a la ciudad de la Costa del Sol, invitados por Dani García, para cocinar y compartir técnicas en los fogones del ... restaurante con dos estrellas Michelín de La Plaza del hotel Puente Romano. El primer encuentro será el más significativo, ya que estará lleno de sorpresas y reunirá a 71 estrellas Michelín en la cocina de DG Restaurante. Entre otras cosas, puede ser la ... jornada en la que se vuelva a ver a Ferrán Adriá entre los fogones y en la que puedan volverse a degustar algunas de sus magistrales creaciones. «No sabemos si Ferrán se va a meter en la cocina, pero es que nadie nos hemos atrevido a preguntárselo. Que [+]
cocina espectáculo tenga mayor protagonismo», explicaron a ABC desde Platea. En ese nuevo camino prevén la apertura de su oferta a «nuevas cocinas» y colaboraciones con grandes chefs invitados para participar en «show cooking» en su escenario central ... continuará y que ya estudian «ofertas en Madrid» que irán en el camino de «la cocina saludable». «Es un nicho que no existe en España y en el mundo está bastante implantado», dijo. [+]
El 28 de mayo se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa, un plato que gana adeptos cada día gracias a la calidad de muchas de ellas. Desde las de ternera, las preferidas por los consumidores, pasando por las de pollo o las veganas, la hamburg [+]
...porcentaje de cada plato que el alumnado no se come, es muy elevado en algunos casos, debido a un cocinado inadecuado o a un aspecto poco apetecible. Según las evaluaciones del Plan EVACOLE, platos de ensalada, pescados, legumbres o verduras presentan a ... sustituir las cocinas tradicionales de los centros escolares, donde la comida era cocinada cada día por personal propio, por un servicio prestado por empresas que fabrican y distribuyen menús a gran escala . FLAMPA reclama la recuperación de las cocinas ... tradicionales de gestión pública. «En contraste con ese modelo, tres colegios de Cádiz, los CEIP Gadir, Santa Teresa y Josefina Pascual, mantienen auténticas cocinas tradicionales en sus instalaciones, donde la comida es cocinada cada día por personal de la [+]
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