, está experimentando la cocina de vanguardia, una etapa que tuvo su máximo apogeo con Ferrán Adriá y que, a día de hoy, está dando paso ?afortunadamente? a una vuelta a la cocina tradicional. Y dice ?afortunadamente? porque la cocina tradicional es ?más ... entendible y más aceptable? por todos. Atrás quedaron los ?experimentos? en la cocina para recuperar el producto y el recetario de siempre, lo que a Carlos Maribona le gusta llamar "la cocina de la memoria". ?Esa que, cuando uno ya tiene cierta edad, va a un ... sitio y prueba un plato que le recuerda a su infancia, a los platos cocinaban su madre o su abuela o a los lugares que visitaba con su padre?. El motivo de este giro en las cocinas españolas lo encontramos, principalmente, en la práctica ausencia [+]
Cuando a las 18 horas de hoy se conozcan los resultados de la clasificación europea del campeonato de cocineros Bocuse d?Or en Budapest, el chef extremeño Juan Manuel Salgado Domínguez sabrá si participa en el certamen de alta cocina de competición ... permitía participar en el concurso siguiente, hasta que Francia perdió por primera vez el oro en 1999 y fue eliminada esa regla. La selección española de cocina profesional es el equipo que ha representado a España en la capital húngara durante esta ... final europea de dos días. Encabeza el equipo el chef del Plassohla, quien ha cocinado su creación a partir de los productos indicados por el concurso, que este año son caviar de esturión y ciervo rojo. Salgado Domínguez ha presentado una creación [+]
Los delincuentes se las ingenian para sortear la vigilancia de las autoridades, en ocasiones h aciendo pasar por una actividad legal lo que en realidad es un delito. Es lo que ha descubierto la Guardia Civil en Pozoblanco, donde una plantación de cáñ [+]
...de encontrar una buena reserva, con buen precio y cocina de calidad. Si quieres saber más, visita nuestro portal de Contenido Promocionado. [+]
Tras presentar los muebles que, además de decorar, sirven para cargar la batería de nuestros «smartphones», esta semana Ikea ha sorprendido con lo que, parece, es su sueño para revolucionar la cocina en los próximos años. Así, la compañía sueca, que ... siempre ha abanderado la simplicidad ante todo, muestra una práctica y útil idea sobre cómo cocinaremos en solo diez años. Lo que a simple vista es una mesa pronto se convierte, como podrás ver en el vídeo, en una placa de inducción, una tabla para ... cortar y demás elementos que utilizamos en nuestros quehaceres diarios. La idea de Ikea, denominada «A table for living», muestra las innumerables posibilidades de esta aparente sencilla mesa de cocina que detecta los alimentos que sobre ella descansan y [+]
...como un recorrido por sus estancias; cámara del comandante, puente de mando, centro de información para el combate (CIC), cocina, comedores, hangar y cubierta de vuelo. En unas palabras a la dotación del buque, la ministra les dio la bienvenida a Rota y [+]
El pasado 30 de mayo se celebró en el Hotel Meliá Lebreros de Sevilla un encuentro en favor de la cocina saludable organizado por Pronokal Group. Gracias a la charla-taller impartida por Felipe Isidro y Ana Bellón los asistentes aprendieron [+]
...puerta, pero no accedieron. Se había hundido parte de la techumbre al fondo de la vivienda, donde se encontraba la cocina; había llamas en el pasillo y se oían crujidos. El aviso se registró a las 0.43 horas en el servicio de emergencias 112. Dos ... en la cocina, donde encontraron al fallecido, podría ser la causa del incendio. Los bomberos dieron su intervención por finalizada a las 2:38. Además de los bomberos del Consorcio de Toledo, se desplazaron al lugar agentes de la Guardia Civil y una [+]
...de comunicación e instituciones son dos de las patas donde se asienta la promoción de la cocina de cualquier rincón del planeta. Según el crítico gastronómico de ABC, en Cádiz aún queda mucho por aportar para la puesta en valor de sus tesoros culinarios y del ... », reflexiona acerca de la situación de la cocina local. En este sentido, durante la conversación con el crítico salen a relucir las maravillosas materias primas de Cádiz: el atún, la carne de retinto, los quesos, los vinos... La base, insiste, pero ... insuficiente. «Esta provincia tiene una cocina tradicional muy buena, pero falta conseguir ese punto intermedio entre lo tradicional y lo nuevo. No quiero llamarlo cocina creativa o moderna, sino actual», apunta. Gijón, Valladolid o Málaga son ejemplos a [+]
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