...formativo de GS de Dirección de Cocina de IES Torre del Tajo; y Salvador Mera Durán, ganadero y representante de Abargán, con premios de 300 y 250 euros, respectivamente. Además, los participantes que completen el «Tapaporte», otorgarán el Premio Popular a [+]
La experiencia de 30 años en la hostelería años en la hostelería le ha dado a Salvador Jurado la confianza suficiente para emprender su propio negocio. Aprendió en Pic-Nic, al lado de Antonio Canals, uno de los grandes maestros de la cocina ... de Córdoba, y algunos años después de su fallecimiento cambió a Victoria 57. Entonces, por 2016, ya le latía la ilusión por dar forma a un proyecto propio que caba de abrir sus puertas. La cocina de mercado es a lo que Jurado se ha dedicado en estas tres ... Salvador», porque al fin la cocina es suya. [+]
Desde la vanguardia y también desde la tradición, usando los ingredientes más exóticos o los sabores de siempre, engañando al paladar a base de trampantojos, recurriendo a esferificaciones y espumas de alta cocina o rindiéndose a esos guisos ... gastronomía española: la tapa. Ahora que están tan de moda los concursos de cocina en televisión, Valladolid ofrece este semana la posibilidad vivir uno en directo, sin cortes ni pausas de publicidad. Durante dos días -6 y 7 de abril-, la Cupúla del Milenio ... cede su espacio a los fogones en los que los finalistas del Concurso Nacional deberán preparar sus propuestas de cocina en miniatura. Para ello tendrán 25 minutos, en los que deberán elaborar siete reproducciones para cada uno de los miembros del jurado [+]
Canal Cocina estrena el próximo 3 de julio una serie de 22 capítulos dedicada a la gastronomía gaditana que se titula Aires de Cádiz. El chef madrileño José Fuentes se descubre ante las singularidades de los productos gaditanos y no solo se quita el ... sombrero si no que se descalza literalmente: «he cocinado sin zapatos, con los pies en la arena y junto al mar». Sigue leyendo en Gurmé Cádiz [+]
Algas, chicharrones, langostinos, papas... Cádiz destapa los sabores y olores de su tierra y los aliña con la chispa de su gente en Canal Cocina. «El levante nos ha acompañado durante la grabación de los 22 capítulos», explica José Fuentes. El ... cocinero y a la sazón presentador de la serie reconoce que han tenido que resguardarse en las calas de Roche para esquivar al casi omnipresente viento del este que ha querido dejar su impronta en la serie que se estrenará en Canal Cocina el próximo 3 ... las singularidades de los productos gaditanos y, no solo se quita el sombrero si no que se descalza literalmente: «He cocinado sin zapatos, con los pies en la arena y junto al mar». En sus recetas, atún de almadraba, langostinos, pescado de estero, vinagre y el [+]
Alberto Chicote acude al rescate de una famosa venta de Jerez de la Frontera (Cádiz): la venta 'Mosto Tejero'. El popular presentador de 'Pesadilla en la cocina' estrena la séptima temporada y lo hace en la provincia de Cádiz con una de esas ... clientes que de dedicarse en cuerpo y alma a su propio negocio», aseguran desde la cadena. Aquí puede ver la promo de 'Pesadilla en la cocina' en Jerez. El presentador de televisión y cocinero Alberto Chicote no para quieto: es dueño de tres ... restaurantes, está grabando un nuevo programa de talentos y este jueves estrena en La Sexta la séptima temporada de 'Pesadilla en la cocina', el programa en el que ayuda a reflotar restaurantes hundidos. Sin embargo, y pese a reconocer que su ritmo de vida no [+]
(Barcelona, 24), Toni (Palma de Mallorca, 34) y Arnau (Barcelona, 32) fueron los únicos que no atinaron ni una. Las legumbres tenían que ser protagonistas en el plato a cocinar, que los participantes elaboraron apoyados en los sabios consejos de Guadalupe ... muy duro. Las lentejas de Fran (Cuenca, 29) quedaron ricas, pero les faltó cocinado, como a las verdinas que María (Tomelloso, 27) presentó bañadas en caldo de pescado. El mismo defecto tuvo el cocido castellano tradicional que Alicia (Madrid, 43 ... cocinado mientras los tres chefs se fueron a otra sala, pues suya era la decisión final en una cata a ciegas. Ofelia quiso elaborar un ceviche de vieira, pero no le salió. «Es un zumo de limón. Es una cosa ñoña», lamentó Pepe Rodríguez. Arnau opositó al [+]
«Pues nada, a luchar al bar, a seguir bregando en estos tiempos complicados». Así se despidió de las cocinas de 'MasterChef' el empresario hostelero Dani, el más veterano (41 años) de los aspirantes al triunfo entre los que quedaban en liza. El ... programas atrás. Se trataba de elaborar un menú barato, corto, con producto que no se «oxidase» pronto y que pudiese ser recalentado, es decir, adaptado a las condiciones de la cocina de un tren y a las características del propio medio de transporte ... . Fran (Cuenca, 29) cocinó un salmón marinado con mango, una carrillera guisada y un bizcocho de chocolate blanco. Su menú triunfó por rico y «realista», o sea, adaptado al tren. Jiaping (Shanghái, 35) optó por arroz tres delicias, salmón y una tierra [+]
Hay que ver, la moda de los chefs... Los chefs nos invaden. Nos tienen rodeados, con sus platos cuadrados, sus servilletas amarradas con guitas, sus bandejas planas de pizarra, sus camareros de negro riguroso, sus cocinas abiertas a los comedores ... deconstrucción. Que es acabar con el cuadro de lo clásico. ¡Qué daño están haciendo los chefs a la cocina tradicional, especialmente a la sevillana! ¿Cómo puede deconstruirse una ración de ensaladilla? Pues se puede, y lo hacen, y ganan con ello fama y fortuna, y ... relacionado con esos arroces que hace para los amigos en sus casas de Sevilla, Sanlúcar de Barrameda o El Rocío. Como Bertín. Bertín es famoso ahora y sus programas televisivos tienen audiencia porque se ha metido en la cocina... ?¡Ay, que me da la risa [+]
Aprender inglés y a cocinar al mismo tiempo. Este el objetivo del taller que se ha celebrado en el colegio Tavera de Toledo para padres y alumnos del centro, que se convirtieron por un día en auténticos chefs elaborando un menú completo. La [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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