La alta cocina atraviesa un proceso deconstructivo que fomenta la creación de platos de mayor calado conceptual. Pero la creatividad no surge de la nada: «Hay que alimentarla diariamente», subraya Luis Andoni Aduriz (San Sebastián, 1971), uno ... intensidad el producto, las técnicas y los avances tecnológicos, ¿qué espacio queda para el sabor? Precisamente, Andoni Luis Aduriz declaró en anteriores entrevistas a ABC que este no es el factor «más importante» en la cocina. «Nunca quedará relegado porque [+]
El Reale Seguros Madrid Fusión ha salido por primera vez su historia a la búsqueda de los mejores pasteleros que aún están en el anonimato. Seis son los candidatos seleccionados para competir por el reconocimiento de ser Pastelero de Restaurante y Pa [+]
La actriz Salma Hayek parece tener muy buena mano para la cocina. Así lo ha demostrado en una foto que subió a sus redes sociales en la que se encuentra cocinando en la casa de sus amigos Ryan Reynolds y Blake Lively. La imagen fue acompañada por [+]
...viviendas adquiridas por la consejería, a través del Instituto Canario de la Vivienda, fabricadas en madera de abeto nórdico, con una superficie de 74 metros cuadrados construidos, y cuentan, con las tres habitaciones, salón cocina, baño y aseo [+]
Los cocineros más internacionales descubren los sabores más españoles en el Auditorio A del Palacio de Congresos. [+]
«Reformulando la cocina: cambian las reglas» es la doctrina gastronómica que va a imperar en este recién estrenado año, la tendencia culinaria que resume lo que será la primera cumbre internacional del sector, la que abre 2019 y mide el termómetro ... naturaleza y las raíces, que llevan un tiempo en la alta cocina». Esta es, digamos, la nueva evolución de la gastronomía del siglo XXI, teniendo muy en cuenta a los productores y a la despensa del entorno, sin olvidar la contribución de los avances ... instauró a finales de septiembre de 2018 en España. Sin desviarnos de los orígenes, Joan Roca revisa a fondo métodos de cocción y Ricard Camarena, el concepto de la cocina de producto. El chef Ángel León, que ya tiene «al rojo vivo» las redes sociales [+]
Nadie está absolutamente seguro de cómo, cuándo o dónde situar el origen de esa costumbre tan nuestra de ir de tapas. Ni siquiera los historiadores se ponen de acuerdo en cuál es el origen de la propia tapa como concepto. Unos aseguran que su cread [+]
, Miguel Carretero, su jefe de cocina, se ha hecho cargo del local con un nuevo nombre, Santerra. Carretero, 26 años, se formó en la escuela de hostelería de Toledo y ha pasado por las cocinas del Palacio de Cibeles, El Carmen de Montesión y Adunia antes ... domingos y lunes noche. Este nuevo Santerra comenzó con un lema confuso, «cocina de monte bajo», que no aclaraba en absoluto la línea que quería marcar el cocinero. Sin embargo, tras un par de visitas hemos podido descifrar las intenciones ... de Carretero. Cocina de producto, bastante clásica, de esa que podemos llamar confortable, en la que los guisos juegan un papel importante, todo con un marcado acento castellano-manchego que es el que el cocinero ha practicado junto a chefs de la categoría [+]
Viajar, vivir una experiencia completa en el lugar de destino no puede obviar la gastronomía. Probar la comida tradicional es obligado, pero hay quien busca restaurantes de alta cocina, como quien viaja exclusivamente para visitar un museo o un ... monumento. Por eso, el fenómeno que une restaurantes de lujo y restaurantes con una cocina igual de prestigiosa, se sigue extendiendo. Sigue leyendo en Gurmé Cádiz [+]
Viajar, vivir una experiencia completa en el lugar de destino no puede obviar la gastronomía. Probar la comida tradicional es obligado, pero hay quien busca restaurantes de alta cocina, como quien viaja exclusivamente para visitar un museo o un ... monumento. Por eso, el fenómeno que une restaurantes de lujo y restaurantes con una cocina igual de prestigiosa, se sigue extendiendo. El cocinero Alain Ducasse fue el pionero de esta corriente cuando en 1987 propuso al Hotel París de Montecarlo, ser el ... García, que oficia en Hotel Puente Romano de Marbella. La última noticia al respecto toca de cerca a la provincia de Cádiz. Ángel León firmará la cocina de Glass Bar, el restaurante de hotel madrileño Urban, un alojamiento que destaca por su filosofía [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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