Nadie pone en duda actualmente las palabras de Ferrá Adrià cuando dijo que Sundari. Y este hecho viene de la mano de Masao Kikuchi, un maestro japonés, ahora afincado en Málaga, que cocinó para el emperador Hirohito y que ha sido uno de los mayores ... responsables en la introducción de este típico plato nipón en España. Este itamae (chef de cocina japonesa) ha recorrido medio mundo con sus técnicas desde que en 1968 abriera su primer restaurante en Hawái. Tras pasar por Alaska, Emiratos Árabes, Holanda y ... innumerables artistas que querían probar su cocina, en 2004 Kikuchi echa el cierre del restaurante y se muda a Málaga donde comenzó a trabajar en el hotel Guadalpín de Marbella y abrió el restaurante Taro Guadalpín. Si quieres saber más, visita nuestro portal [+]
Cocina abierta de Karlos Arguiñano El incombustible Karlos Arguiñano (71) continúa cocinando en Antena 3 cada día (13.30 horas) a pesar del confinamiento, pues su programa no se ha visto todavía afectado por el coronavirus. El programa de ayer ... las cocinas, ¡por supuesto!». Arguiñano preparó ayer un pastel familiar de carne con motivo de los «quince días de concentración». «Todos los días hay que seguir comiendo y con fundamento», dijo. El cocinero aprovechó el momento para agradecer a todas ... información y están y están todo el día», criticó el presentador de «Cocina abierta de Karlos Arguiñano», que sí recomendó ver un par de veces la información al día. «Lo demás es todo repetitivo y te terminan llenando la cabeza. Y, como somos inteligentes [+]
El ritmo de vida frenético y el constante afán de ahorro de tiempo y dinero nos lleva muchas veces al consumo de ultraprocesados como única salida, evitando enfrentarnos cara a cara a los fogones. La publicidad y el marketing han hecho de las suya [+]
Los Bomberos de Sevilla han extinguido un incendio en la céntrica calle San Eloy de Sevilla capital. El fuego, ya extinguido, se inició en la cocina de una vivienda ubicada en la citada calle del centro de la capital hispalense. Hasta el lugar del ... . Afortunadamente, no hay personas afectadas ni por inhalación de humo ni por el fuego, puesto que no había nadie en el interior de la vivienda. #Bomberos extingue un incendio iniciado, por causas que se investigan, en la cocina [calcinada] de una vivienda en c ... han especificado que la cocina de la vivienda ha quedado totalmente calcinada mientras que el resto de la casa presenta daños por humos. [+]
...de los ingredientes de la cocina chilena. Entre los destacados están la clásica Empanada de Pino, el Pastel de Choclo, y el delicioso Chupe de Mariscos, un homenaje a la costa chilena. Para complementar la experiencia, se ofrecerán bebidas tradicionales como el famoso [+]
La tabla de cortar es uno de esos utensilios de toda la vida que resulta imprescindible en una cocina. La usamos principalmente para cortar y picar alimentos y, además de proporcionar una superficie plana, segura y homogénea para los cortes, permite ... proteger el mobiliario de cocina. Las hay de madera o de plástico (la mayoría de ellas, de polietileno) y pueden o no incluir aberturas o agujeros. Aunque su uso es sencillo lo cierto es que no muchas personas saben que la abertura que incluyen algunos ... alimentaria SAIA, para echar por ese agujero los ingredientes cortados a la olla o la sartén sin que se desparramen por los lados. «Al hacerlo evitamos que los ingredientes cortados que vamos a usar en el cocinado se salgan fuera de la tabla. Los incorporamos [+]
Hace tres años, Alberto Chicote acudió al restaurante Juan de Austria de Madrid con un complicado reto: sacar a flote a este «asador» que finalmente ha cerrado sus puertas. Pese a las reformas que el chef y el equipo de «Pesadilla en la cocina» le ... , según publica «Nueva España», han decidido cerrar el negocio. «Malo no, lo siguiente»: se puede leer aún en foros de opinión como Tripadvisor. Juan de Austria es uno de los restaurantes más recordados por los espectadores de «Pesadilla en la cocina ... «¡un timo!» son otras de las críticas que se pueden leer. De hecho, parece que tras la reforma que hizo «Pesadilla en la cocina», la situación no hizo más que empeorar: «El nuevo menú es malo no, lo siguiente. No sólo han subido los precios, también han [+]
...para cocinar los platos han sido donados por el proveedor Makro. Este jueves hemos sabido que se han incorporado al proyecto nuevas cocinas: las de Dstage y Medems Catering, la chef Pepa Muñoz de "Qüenco de Pepa" en la cocina del hotel NH Collection ... , y ayudar así a combatir la crisis en diferentes territorios de la geografía española. "Tenemos previsto elaborar miles de raciones diarias de comidas que irán creciendo a medida que se sumen más cocinas voluntarias a esta iniciativa solidari", ha [+]
El blog de Carlos Maribona en ABC se llama Salsa de Chiles, lo que da idea de hasta qué punto le interesa la cocina mexicana. En esta ocasión, elabora una lista para guardar y consultar con sus restaurantes preferidos en Madrid, encabezada por Punto ... MX, quizá el mejor restaurante mexicano fuera de México. Quien siga leyendo encontrará propuestas para todos los gustos y bolsillos, incluida una taquería excelente en la que comer por menos de diez euros. [Si buscas otro tipo de cocina u otros [+]
Punto final para la edición 2019 del Festival de Danza de Itálica con el estreno de una producción propia, «La cocina de los ángeles» a cargo de Teatro del Velador. Juandolores Caballero y Pilar Pérez Calvete son los directores y coreógrafos de esta ... de texto. «La cocina de los ángeles» es además, la posibilidad de ver el trabajo creativo de la coreógrafa Pilar Pérez Calvete, que no se prodiga todo lo que quisiéramos. Y, por último, en breve habrá que hacer balance de este festival 2019 que ha tenido [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.