Pesadilla en la cocina La Sexta estrenó este jueves 3 de octubre la séptima temporada de «Pesadilla en la cocina», que arrancó la temporada viajando a Jerez de la Frontera para intentar reflotar un mosto, una de esas ventas de campo que ofrece ... vinos y gastronomía de la tierra. Tras más de un año sin emitir ningún episodio nuevo, Alberto Chicote volvió para deshacer entuertos en las cocinas más caóticas de España. La temporada pasada, «Pesadilla en la cocina» cerró con una cuota de audiencia ... borracho a la cocina y se puso a echarle la bronca a la cocinera. «¡Estamos trabajando en un manicomio!», gritó esta desesperada. El chef, espantado con el funcionamiento del local, quedó alucinado cuando el jefe le dijo que hacía mucho que no probaba la [+]
última actividad la que ejerció cuando pasó a Gadisuhi, en el Mercado Central de Cádiz. Una década después, Eloy ha decidido ser su propio jefe, inaugurando en el número 15 de la Avenida Al Andalus de San Fernando su primer negocio: Katana Ya Cocina ... Japonesa. Eloy, trabajando en Katana Ya - Salva Moreno «Yo llegué a la cocina casi de casualidad», recuerda ahora Eloy. «Tenía que buscarme la vida para llevar dinero a casa y así terminé entrando en la gastronomía. El mundo del ... he tenido la ilusión de tener una pequeña sala y poder hacer cosas chulas, algo distintas». El local, muy cerca de la zona de Hornos Púnicos, tenía lo que él demandaba, con espacio para cocina caliente, salida de humos, servicios ya construidos y [+]
Seguramente no hay nadie como Alberto Chicote, al margen de los inspectores de Sanidad, para hablar de lo que esconden las cocinas de los restaurantes españoles. Desde que se embarcase en 2012 en Pesadilla en la cocina, un programa pionero en ... nuestro país de telerrealidad culinaria, el chef madrileño ha visto de todo en las cocinas que visita, y los dueños de muchas de ellas agradecerán que haya sido Chicote y no el inspector en primero en conocerlas. En caso de haber sido al contrario ... , las diez cocinas de las que hablamos aquí estarían clausuradas por orden ministerial. Algunas de ellas limpias estaban, pero lo que acabó por desquiciar a Chicote fue la ineptitud y el desorden de sus ocupantes. Antes de que regrese «Pesadilla en la cocina [+]
Cocinero antes que fraile. «En el mundo monacal cocinar era el oficio más humilde la comunidad? pero si el cocinero demostraba talento, la orden tomaba buena nota de sus recetas», explica María Ángeles Pérez Sámper catedrática de Historia Moderna ... de la Universidad de Barcelona. Los recetarios de los conventos, conocidos en el argot monacal como «avisos», nos acercan, a diferencia de los libros de cocina aristocrática medieval, a la realidad alimentaria de las clases populares entre los siglos ... XVI y XVIII, advierte Paco Solé Parellada, economista y presidente del restaurante 7 Portes que da nombre a la colección de recetarios históricos de cocina catalana. Tras el paréntesis de la pandemia, la colección que publica editorial Barcino con [+]
, marinera y de despensa, pero además atesora alta cocina, chefs prometedores y aperturas ambiciosas. Aquí, un recorrido para abrir apetito veraniego. Ocho en el Olimpo Diez estrellas Michelin en ocho restaurantes. Es el cómputo que atesora Málaga, que con ... , Kaleja , con Dani Carnero al frente, es la novedad en el universo Michelin. El restaurante ubicado en lo que fue la judería de la ciudad, a unos metros del concurrido Museo Picasso, ganó además el premio Salsa de Chiles del público a la mejor cocina ... creativa de España. Lo hizo por su manejo de los guisos y la 'candela', con cocina de la tierra, el mar y la huerta hecha de memoria en la particular visión de Carnero. En una sala austera, casi nórdica, el chef trabaja con productos de la zona y [+]
1 Descongela con antelación los guisantes. Coloca la mitad del caldo en una cacerola a fuego lento. Añade los guisantes al caldo, cubre con una tapa y cocina durante 4 minutos. Paso 2 Coloca los guisantes en el vaso de la batidora o robot de cocina ... conseguir una consistencia cremosa, parecida a un puré, añadiendo más caldo si lo necesitas. Paso 3 Calentar una sartén grande con la otra cucharada de aceite de oliva a fuego medio-alto. Añade el ajo y la cebolla picada muy fina y cocina durante unos 8 ... minutos aproximadamente, hasta que empiece a ablandarse. Añade el trigo tierno y tuesta ligeramente junto a la cebolla y el ajo. Paso 4 Añade la mitad del caldo que habíamos reservado bien caliente. Remover y seguir cocinando hasta que el trigo tierno esté [+]
El pan debería buscarse un apellido diferente al de 'básico'. No lo es estrictamente cuando se mira desde el prisma de la alta cocina. Tampoco desde otras de las formas diversas que adquiere la gastronomía. Ferran Adrià lo suprimió en elBulli ?él ... panes de restaurante en España. A quienes directamente lo elaboran en sus cocinas y a quienes confían en obradores artesanos que lo elaboran ex profeso para ellos. Cocina Hermanos Torres ? tres estrellas Michelin, en Barcelona ? se alzó con el número uno ... , afortunadamente, cada vez se está cuidando más», explica Javier a ABC. En su menú constituye un plato por sí solo, un pase propio y en sus cocinas está integrada su producción diaria. «Lo tenemos que poner más tarde en la mesa porque está tan bueno que es adictivo [+]
: la cocina de guisos y fondos de dos discípulos de los hermanos Roca en Gerona Carlos Maribona Adrián Edo y Julia Trota han logrado convertir su restaurante en uno de los comedores más interesantes del momento Detrás se encuentra el amplio comedor, con ... bien seleccionado y perfectamente tratado en la cocina. Como pega, una carta demasiado amplia que llega a abrumar al cliente. Para empezar, tras un picoteo en la barra, pruebo el tartar de gamba blanca con huevas de salmón (24), muy rico. En el capítulo [+]
El alma de una cocina es, sin duda, la de sus cocineros. Y como los que ocupan la de Nuna Tapas, en la calle Corredera de Vejer, son peruanos, decidieron darle ese nombre, alma, al restaurante. Eso sí, en quechua. Son Pablo Monasterio y Andrés ... siglo XIX. Nuna Tapas y Hotel Casa Aura, en la calle Corredera de Vejer - Salva Moreno Javier dice que siempre tuvieron la intención de montar «un restaurante en el hotel, pero no teníamos claro ni la idea ni el tipo de cocina ... que Andrés llevaba siete años en Alemania, habiendo pasado antes por California y su país. Pablo comenta que «queríamos tener guiños con la cocina peruana, con ese toque picante, de lima, de cilantro, pero siguiendo la línea mediterránea con productos [+]
...como protagonista. El gran vencedor de esta edición fue Gavioli Coffee&More , que se alzó con el primer premio gracias a su innovadora receta: 'Causa limeña con pulpo al ajillo'. Este plato, que combina la frescura de la cocina peruana con los sabores ... Cooperativa La Barrosa, Restaurante Burguer Pepín, La Cocina de Melkart, Gavioli Coffee&More, Restaurante Grisalla y La Embajada. Durante el acto de clausura, Manuela Pérez ha señalado la importancia de contar con un Mercado de Abastos como el de Chiclana [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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