...gastronomía gaditana. ?Nos decían que estábamos locos?, cuenta Miguel Ángel. Atreverse a llevar una cocina foránea a un lugar que vive de su propia cultura gastronómica fue toda una aventura. Íñigo Olmedo y Miguel Ángel García, los jóvenes jerezanos ... Cádiz por ser su destino de vacaciones, y otros que se han acercado a la cocina del sur gracias a Íñigo y Miguel Ángel. ?Tenemos al vecindario enganchado a los vinos de jerez?, cuentan. Entre sus habituales se cuentan, además, grandes figuras de la ... gastronomía como Andoni Luis Aduriz, chef de Mugaritz, Pedro Subijana de Akelarre y jugadores de la Real Sociedad. El secreto del éxito del establecimiento es haber trasladado la autenticidad de la cocina de Cádiz. Semanalmente reciben pescado de Sanlúcar [+]
...responsable de la cocina, Benjamín Bensoussan, cocinero que se formó principalmente junto a Sergi Arola, con el que trabajó muchos años. Luego pasó a Le Cabrera, donde sigue al frente de la cocina ya que pertenece al mismo grupo que Cien Llaves. Bensoussan ha ... demostrado siempre muy buenas maneras. Cocinero con una técnica sólida que se refleja en los platos que ofrece en la breve carta de este restaurante. Bien resueltos, con mucho sabor y equilibrados. En bastantes ocasiones se acercan a la cocina clásica [+]
...de sustento. Julián de VelascoBuen uso en la cocina Desde el Consejo Regulador evitan hablar de esta especia como el «oro rojo», porque creen que erróneamente se asocia el azafrán a un producto de lujo. Recuerdan que al usarlo en cocina es relativamente ... para 60 personas. En la cocina mediterránea este producto es imprescindible en recetas que tienen como protagonistas principalmente al arroz y al pescado. Además de dar sabor y color a los platos, y potenciar las características de otros ingredientes [+]
cocine la Fiscalía», que «depende» de Pedro Sánchez, coincidiendo con un momento en que el Ejecutivo tiene «problemas de reputación». Además, y tras las críticas al PP de la vicepresidenta Carmen Calvo por Bárcenas, ha recordado el caso de los ERE y ha [+]
Decía Hipócrates de Cos en el siglo V a. C. que la salud empieza en el estómago, una afirmación vigente como nunca antes en una sociedad en la que las prisas y la globalización han contribuido a desplazar buenos hábitos en la mesa y la cocina ... proceso de compra, el impacto en términos de sostenibilidad ambiental de los productos que elegimos o las técnicas de conservación, envasado y cocinado. No en vano, afirmó el especialista, «más tiempo en la cocina es menos tiempo en el ambulatorio». «Es [+]
Este 18 de junio se celebra el Día Internacional del sushi. Una jornada marcada en el calendario de los amantes de la gastronomía nipona. Sin duda, en Madrid son legión y en la ciudad se disfruta de múltiples opciones que preparan este delicado bocad [+]
El Mesón Sabor Andaluz de Alcalá del Valle, un pilar de la cocina de verduras en España, reabrirá sus puertas el 2 de agosto tras una profunda renovación. Este icónico restaurante, dirigido por el chef Pedro Aguilera, ha sido completamente ... experimentado una renovación total en los últimos meses. La reforma ha eliminado la tradicional barra para crear un recibidor, ha ampliado y mejorado las cocinas, y ha diseñado un nuevo comedor íntimo con capacidad para veinte personas distribuidas en seis mesas ... . La decoración es sencilla y clara, dirigida a centrar la atención de los clientes en los platos. Pedro Aguilera, formado en la escuela de hostelería La Cónsula de Málaga y con una carrera en la alta cocina, regresó al restaurante familiar en 2020 [+]
...convierte en el plato fuerte haciendo de la experiencia en el restaurante una verdadera performance gastronómica, donde se involucran desde cocina a sala para ofrecer un espectáculo que se saborea con los cinco sentidos. Salón interior de la terraza del ... Casino - ABC Tanto la tradición como la vanguardia española de Roncero, como la mejor cocina internacional, están presentes en la carta de La Terraza del Casino. Grandes influencias de todas las culturas gastronómicas que se unen para ... dar origen a ejemplos como la gamba americana, la kokotxa al pilpil de curry y el gallo a la royal con mole. Creaciones donde se fusionan los grandes clásicos de la cocina internacional, y donde la excelente materia prima acapara toda la atención [+]
...confortable sensación. De un lado, la seguridad de estar en Nobu, y del otro, ese toque sensual y forever young que tanto se agradece cuando han pasado ya los años y en el espejo de la realidad hay lo que tristemente hay. El equipo de cocina, dirigido por ... distintivas en la cocina de Nobu, están preparadas como más de sí pueden dar. La que acompaña al tiradito de pescado blanco o de vieiras es ácida y te da la bienvenida que necesitas al restaurante. La de miso seco, que complementa la tempura de cangrejo y la [+]
La cocina española siempre ha gozado de gran prestigio fuera de nuestras fronteras. La variedad de alimentos, que completan una de las dietas más completas, son la excelente materia prima con la que trabajan nuestros cocineros, en muchos casos ... figuras de éxito y reconocimiento mundial que ayudan a consolidar la "Marca España". En España hay varias escuelas de cocina que cada año forman nuevos chef y ponen en valor nuestra gastronomía. Amada Blanco es la directora académica de uno de estos ... cimentó hace un lustro con la puesta en marcha del programa formativo "Diploma de Cocina Española". ¿La gastronomía se ha convertido en un oficio "de moda" y los mejores cocineros son casi estrellas de rock de gran popularidad y reconocimiento social [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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