El Parador Atlántico de Cádiz ha amanecido esta mañana con un pequeño susto tras arder una sartén en el showcooking del desayuno mientras preparaban unos huevos fritos. El fuego, que fue sofocado por los propios empleados del hotel, provocó una inten [+]
Qué sería de nuestra cocina sin el tomate. O de la italiana. El clima mediterráneo permitió que este fruto americano arraigara con facilidad entre nosotros y lo hiciéramos tan nuestro como el ajo. La salsa de tomate, los sofritos, el gazpacho y el [+]
De nada sirve practicar deporte si después del ejercicio vamos a comer lo primero que se nos antoje y encontremos en la despensa. Tal como dicen los expertos en nutrición, un deportista necesita una alimentación cuya base sea del 80% en materias prim [+]
Carmina Barrios), a los que ayudarán varios de los niños, algunos ya creciditos, que también cocinaron. Y, como ya es habitual en 'MasterChef', importantes personalidades se pasarán por las cocinas más famosas de la televisión española. Para esta ocasión [+]
...importancia del lugar «Debemos evitar establecimientos que tengan abundancia de cocina precocinada y basura», afirma la dietista nutricionista Carolina González, colaboradora de Doctoralia. «Una buena opción son los restaurantes asiáticos, porque hay muchas [+]
El origen de este plato es árabe. Se consume preferentemente en verano pero es riquísimo también en invierno. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Los patés vegetales son un buen recurso que podemos usar entre horas o como aperitivo, y es una de las opciones más usadas en eventos, pero hay que valorar que sean de calidad: «Si son comerciales hay que mirar la lista de ingredientes y que no lleve [+]
...que cambia la alta cocina por conceptos más populares y un ambicioso plan de expansión nacional e internacional, con lo que España pierde un «triestrellado». El «crecimiento en todas las categorías» que anunció en una reciente entrevista con Efe su ... crecimiento», indica Pardo, será en el apartado de una estrella, «lo que demuestra la consolidación de la alta cocina, tanto en España como en Portugal», países que suman 190 establecimientos con esta distinción. En cuanto al reparto geográfico, apunta que ... García (Restaurante José Carlos García), Juanlu Fernández (LÚ Cocina y Alma) y Paco Morales (Noor, Córdoba). [+]
...que planchar y no sé cómo; si hubiera tenido que cocinar, habría hecho solo huevos fritos y salchichas porque es lo único que sé hacer». Por esta razón se asentó durante 900 días en uno de los apartamentos exclusivos que alberga el establecimiento, a [+]
...tradición culinaria de Asturias? «Para quienes amamos Asturias, no es un secreto que la cocina del Principado es una de las punteras de España. Suelo indagar entre gentes de Madrid y de otras provincias sobre lo que saben de esa cocina. Y me doy cuenta ... gran negocio para muchos, pero produce profunda tristeza ver convertida en estrella de aquella cocina una elaboración que, en contra de lo que se lee con frecuencia, no está en la tradición culinaria asturiana. Da pena, sobre todo, cuando en esas ... se come. Con un producto tan variado como excelente; con una cocina tradicional con tanta personalidad, tan rica; con unos cocineros y unos restaurantes que se han situado entre los mejores de España por méritos propios, el Principado, como en tantas [+]
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