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  • Diez excelentes libros para amar aún más la gastronomía

    14-06-2019

    Cocina Madre El Celler de Can Roca ha sido proclamado en varias ocasiones como mejor restaurante del mundo. Sin embargo, tras la cocina moderna de los hermanos Roca se esconde un personaje fundamental, su madre, Montserrat Fontané, una gran ... cocinera que fue la que trasmitió a sus hijos la pasión por los fogones. Montserrat sigue aún al pie del cañón haciendo cocina tradicional en el restaurante familiar, Can Roca. En este libro, Joan Roca reúne 80 de sus recetas. Sencillas, de las de la cocina ... de toda la vida. Cocina popular sin complicaciones ni tecnicismos. Las recetas se agrupan en tres bloques: las absolutamente tradicionales, tal como las hacían nuestras madres; otras adaptadas a la cocina actual, aligeradas por tanto; y un tercero que [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    ¿Qué cocinar para una comida veraniega con amigos?

    27-08-2018

    ¿Tienes visita en casa este verano y te apetece poner en la mesa platos diferentes? Esta es nuestra selección especial para que innoves en tu cocina. Tienes la selección en Bulevar Sur. [+]

  • cadiz | Economía/Formación

    Comedores escolares, menús de garantías con guarnición de polémica

    28-02-2018

    ...servir), o en línea fría (a baja temperatura y allí es «regenerada», calentada). Esta última opción cada vez gana más peso. Y la tendencia no deja de alimentar el debate. Algunas asociaciones de padres reivindican la cocina en los centros como la opción ... cocina», asegura Carmen Castaño, madre de dos niñas de 11 y 13 años. La mayoría de los expertos en nutrición insisten en que la calidad de la comida solo depende de cómo se cocina, no de como se sirve. Serunion es una de las principales empresas del ... menor de nutrientes y una mayor calidad organoléptica de los platos cocinados». Menús con garantías, pero con guarnición de polémica. [+]

  • Un grupo de 85 niños y jóvenes «cocina» el I Manifiesto Infantil de Castilla-La Mancha

    14-12-2019

    Como si de unos pequeños cocineros se tratara, aunque nada tenga que ver con «MasterChef Junior», los 85 niños y adolescentes que este sábado se dieron cita en el castillo de San Servando de Toledo fueron trabajando en diferentes grupos para preparar [+]

  • De la sacristía al vestuario

    13-10-2020

    cocina del equipo de fútbol Udinese Calcio, una escuadra que compite al más alto nivel en la Serie A italiana, la categoría equivalente a la Primera División española. Este joven utrerano ha demostrado ya sobradamente su maestría en los fogones, lo que ... le ha valido para convertirse en el chef ejecutivo del equipo italiano, emprendiendo una aventura en la que le acompaña como jefe de cocina el sevillano Ángel Castro. «De buenas a primeras se nos presentó la oportunidad de subirnos a este barco que ... especial cuidado. Una labor que además en tiempos de pandemia ha experimentado importantes cambios, ya que estos dos profesionales de la gastronomía han transformado una cocina que se organizaba a través de un «buffet libre» en un sistema de alimentación [+]

  • cadiz | Sociedad

    «Hay mucha impostura en los restoranes»

    17-02-2011

    Hombre único en su especie, capaz de provocar los mejores sueños a un goloso sirviendo una cocina voluptuosa, sabrosa y de una modernidad estereofónica, fue un chef de temperamento y carácter con una particular visión del mundo que supo plantar cara ... de guisar nunca. En mi infancia la cocina formaba parte de nuestras vidas y el espacio tanto físico como el contacto permanente con los alimentos ha sido una constante. Teníamos vacas en casa, las ordeñábamos y vendíamos lo que recolectábamos en el campo ... , guisantes, cebollas, patatas? esto era un festival? ir a buscar setas y venderlas era asunto de pura subsistencia. ? ¿Tu madre te dejaba cocinar? ? No mucho. Cocinaban mi madre y mi padre, que trabajaban en una fábrica textil y en las labores propias de una [+]

  • cadiz | Sociedad

    «Es más importante con quién como que lo que me como»

    16-02-2011

    Hombre único en su especie, capaz de provocar los mejores sueños a un goloso sirviendo cocina voluptuosa, sabrosa y de una modernidad estereofónica, fue chef de temperamento y carácter con una particular visión del mundo que supo plantar cara a la ... ; Que la tierra te sea leve, cocinero. ? ¿Tu madre te dejaba cocinar? ? No mucho. Cocinaban mi madre y mi padre, que trabajaban en una fábrica textil y en las labores propias de una casa de payeses. En nuestra finca vivimos mi familia y sus antepasados ... los caminos. En casa tuvimos viñas, los viajeros paraban a repostar sus carruajes y bebían nuestro vino. ? ¿Y profesionalmente? ? Comprendí la existencia de la alta cocina con Philippe Serre, antiguo jefe de cocina de Michel Guérard que vino a montar un [+]

  • cadiz | Andalucía/Málaga

    Muere Enrique Mapelli, el precursor de la cocina tradicional de Málaga

    24-08-2018

    ...ajos blancos» o «La cocina tradicional de Málaga» y «El gran libro de la cocina Andaluza», que hizo junto a Joaquín Lacalle. Obras que profundizaron en la historia de la cocina de Málaga, en sus formas y retrataron la tradición culinaria que tanto le [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Los «Master Chefs» de Córdoba salen de sus cocinas

    04-05-2017

    Córdoba no sólo puede presumir de tener entre su nómina de chefs a dos estrellas Michelín. Kisko García, Paco Morales, Celia Jiménez, José María González Blanco... Algunos de los maestros de nuestra gastronomía salen con frecuencia de sus «laboratori [+]

  • cadiz | Familia/Vida sana

    Diez motivos por los que debemos tomar verduras de hoja verde a diario

    23-02-2018

    Comer verduras es fundamental para cuidar y nutrir nuestro cuerpo y, en este ámbito, hay que poner especial atención a las verduras de hojas verdes. El Instituto Macrobiótico de España (IME) ha asegurado que es aconsejable que un 35% de cada plato de [+]

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