...participaron Rosa Tovar, escritora, articulista y profesora de cocina; los chefs Sebastián López y Fernando Rivarola (El Baqueano, Buenos Aires) y Óscar Calleja, chef director de Annua y del bistró Nácar (ambos en San Vicente de la Barquera, Cantabria). La ... jornada estuvo moderada por el periodista Pachi Larrosa, quien preguntó a los ponentes acerca de cómo era la alimentación en España y en los países latinoamericanos antes de 1492. ¿Cómo cambio la cocina después de 1492? Rosa Tovar defendió que «en ... los jamones colgados me parecía horrible». Tovar hizo hincapié en que «la llegada de productos americanos ha sido fundamental para la cocina moderna española», si bien «al principio el maíz, que allí era grano sagrado, aquí se utilizaba para los animales y [+]
...pleno corazón del Eixample barcelonés, el chef continúa con su apuesta por una cocina saludable y natural, en la que el producto siempre es el protagonista, un nuevo camino en solitario que toma con la ilusión de volver a reunir a todos los fieles ... seguidores de la cocina del Céleri, que cerró las puertas el pasado año. El nuevo restaurante, que aúna la sencillez y sofisticación del chef, así como la simplicidad de su cocina, ofrece en los diferentes espacios del local una amplia cocina a la vista ... es la misma carta que en el espacio anterior, Céleri. Empecé con la cocina vegetal y biodinámica en Can Fabes, tras la muerte de Santi Santamaría. Y esa pasión se alargó después, en los siguientes proyectos». Pellicer resalta que ha creado un [+]
...acertado con una de sus primeras afirmaciones ante su cita, Carmen, una joven de 21. «Soy como una mujer, pero en chico. Sé cocinar, planchar, poner la lavadora...», le dijo a la muchacha, ni corto ni perezoso. A continuación, y cambiando de tercio, Sonny [+]
Una anciana de 81 años de edad ha muerto este sábado en el incendio de su vivienda en la localidad valenciana de Alfafar (Valencia). Según han informado a EFE fuentes de la Guardia Civil y municipales, al parecer, la mujer estaba cocinando cuando se [+]
...caro Barato Tipo de cocina pescados mariscos tradicional carnes internacional Tapas y platos cordero pastel de berenjenas berenjenas fritas parrillada de verduras Dirección Calle Cuesta de Belén, 10, 11630 Arcos de la ... Andalusí, esa tradición y el sabor de Andalucía se fusiona con la particular magia de la cocina marroquí. Situado en pleno centro del pueblo, en una casa restaurada, tiene un interior muy acogedor y acorde con la oferta que proponen sus responsables, Laura ... Jiménez y Cristóbal Pérez. Dos cocinas independientes elaboran diariamente los platos de la carta, en la que se alternan platos con productos de la sierra con otros típicos árabes como los tajines o el falafel.
La lavanda de Brihuega será uno de los ingredientes estrella de la cocina del programa «MasterChef Celebrity» de este domingo. La chef Samantha Vallejo-Nágera visitó los campos de lavanda, donde se cultiva el 10 por ciento de la producción mundial [+]
, de las propiedades nutritivas de las algas o de los límites de la pesca sostenible, pero brilló sobre todo el ingenio del cocinero que probablemente mejor ha entendido el diálogo entre ciencia y gastronomía. La paella que cocinó Ángel León con solo agua, microalgas y ... cinco años su objetivo declarado es llegar a servir un menú de cocina marinera sin pescado. A la espera de que sus investigaciones en torno a la zostera marina puedan proporcionar alimento a gran escala -el proyecto se ha profesionalizado en los últimos [+]
¿De qué sitio se trata? Sobretablas acaba de abrir en El Porvenir para ofrecer una cocina sevillana y andaluza con tendencias culinarias de la alta gastronomía española e internacional. Su nombre ya indica el protagonismo que dan a los vinos, puesto [+]
El IES Heliópolis celebra del 3 al 7 de febrero unas jornadas técnicas que se centrarán en cocina y sala y en las que participarán diversos profesionales del sector. Durante cuatro días esta escuela de hostelería se convertirá en punto de encuentro [+]
La carne del futuro procederá de los laboratorios y convivirá con la de las granjas y mataderos actuales. Esta es la máxima que defienden y desarrollan en la empresa Biotech Foods, donde preparan el lanzamiento de los primeros productos de su marca E [+]
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