...tuvo la idea de abrir un canal de cocina en YouTube para sobrellevar la crisis económica. Antiguo empaquetador en un supermercado de Monterrey (México), se quedó en paro hace unas semanas. Así que, muy lejos de rendirse e impulsado por sus hijas [+]
...sueca va mucho más allá y, después de transformar los hogares, se ha propuesto hacer lo propio con nuestra alimentación. Lo que empezó con las galletas de jengibre o sus famosas albóndigas se ha convertido en todo un mosaico de sabores que se «cocinan ... » en su Space10. Tras meses de trabajo, el laboratorio de innovación de Ikea ha presentado su primer libro de cocina, Future Food Today, algo que según afirman es una visión tangible de cómo puede ser la cocina sostenible del mañana. «Uniendo tecnología ... quizás no hayas visto antes, como insectos o algas mientras que otros son clásicos de la cocina». «Queríamos involucrar al mayor número posible de personas, desde chefs experimentados hasta cocineros aficionados». Bug Burger o la manera de comer [+]
La cocina andaluza siempre ha sido una de las más destacadas dentro del panorama gastronómico nacional. Es evidente que se trata de un atractivo propio de nuestro país, pero no por ello, se ve eximida de los cambios sociales que afectan día a día a ... convertido en su primer recurso para solventar sus dudas. No solo está cambiando nuestra forma de encontrar información. Pese al predominio de los andaluces para usar el aceite a la hora de cocinar, el empleo de otros ingredientes menos saludables resulta ... preocupante. Gran parte de los andaluces aseguran usar en mayor medida mayonesa o nata para cocinar. En otros aspectos, por motivación a la hora de cocinar no hay quien nos gane. En comparación con el resto de las comunidades, a los andaluces nos encanta [+]
...lo contrario, es uno de los grandes productos de la gastronomía italiana. Pero poco tiene que ver el original con los sucedáneos que nos encontramos una y otra vez en nuestros restaurantes. Uno de los mayores enemigos de la buena cocina son ... . Bastantes cocineros creen que no son nadie si no ofrecen el producto de moda. En tiempos fueron el foie-gras, las vieiras o el bogavante. Ahora, los ceviches o el pulpo a la brasa. El resultado es una cocina aburrida, repetitiva, cansina. Una pena. Lo que [+]
En la cocina de Israel Muñoz (Toledo, 1975) hay tres ingredientes que nunca fallan: agua, lavavajillas concentrado y azúcar. En estos días de confinamiento, este artista multidisciplar se pone su gorro rojo de chef y su delantal para abrir ... divertido». Sus grabaciones son aptas para todos los niveles. Para ello solo se necesitan utensilios básicos «que puede haber en cualquier cocina». «Mis vídeos son para todos y para que todos se sientan agusto. Habrá algunos más complejos y otros para [+]
...agua y tenía una mano en el grifo y la otra en la plancha. El pozo fue alcanzado por un rayo, la electricidad circuló por el agua hasta que llegó al grifo de la cocina», ha contado Sharon Stone en un programa de televisión. Lo siguiente que recuerda ... es haberse despertado tras estar inconsciente. Al parecer, la explosión la lanzó hasta la nevera que se encontraba al otro lado de la cocina y cayó al suelo. «Mi madre lo vio todo. Yo estaba inconsciente y ella me golpeó la cara hasta que me trajo [+]
Las croquetas, la sopa o las torrijas de las abuelas son manjares pertenecientes a la cocina tradicional que tanto gustan. Cocinar es una actividad que en muchos casos gusta y entretiene, pero que también ayuda a estimular l as funciones cognitivas ... . Así lo demuestra el proyecto que han llevado a cabo entre la Fundación Juan Cruzado y Campofrío, quienes han realizado talleres de cocina con las personas mayores del centro de día que tiene la Fundación en Málaga capital. A Luisa Lozano le gusta ... cocinar. Lleva toda su vida cuidando a su familia y ayudando a su marido en la confitería que regentaba. Acude al centro de día con una sonrisa, sin recordar muy bien qué receta es la suya. Con ayuda de su terapeuta ocupacional cuenta que las «torrijas [+]
...en todo Cataluña, y el mundo, en estos nuevos tiempos. Muchos chefs, a su vez, han ofrecido sus servicios para cocinar en casa, como Rafel Muria, de Quatre Molins. El concepto pop up no es nada nuevo, sí lo es que el chef que lo ofrezca no esté en [+]
Hoy te proponemos un juego de lógica para el que tendrás que también demostrar cuánto conoces la gastronomía española. ¡Es fácil y divertido! Seguro consigues resolverlo. José es un joven peruano que acaba de terminar sus estudios como guía turísti [+]
Roberto Bosquet, más conocido como Chef Bosquet , ha pasado años experimentando con recetas propias y clásicas. Al principio cocinar era un «hobby», algo que hacía para desconectar en sus ratos de ocio, pero pronto su interés fue mucho más allá ... , acaba de publicar su libro de recetas «Fast Food Saludable» (Grijalbo) que incluye 70 recetas sabrosas, originales y saludables, consejos para hacer la compra, estrategias de cocina de aprovechamiento y las claves para disfrutar comiendo sano y sin [+]
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