lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | España/País Vasco

    Elena Arzak: «Quiero aportar continuidad al legado del Arzak»

    02-06-2019

    ...empresarias Mujer Siglo XXI que preside Carmen Miral, que el pasado miércoles le hizo entrega del Alfiler de Oro. Solo un puñado de mujeres aparece en la lista de mejores cocineros que confecciona «Le chef». ¿Sigue siendo la alta cocina cosa de hombres ... cosa o haberme ido a otro sitio. Uno tiene que ser consecuente con sus decisiones, y yo ya sabía qué me iba a pasar. No me pilla de sorpresa. ¿Qué le dijo Juan Mari Arzak cuando le comentó que quería dedicarse a la cocina? Ni mi padre ni mi madre ... cocina con tres estrellas Michelin? Es intenso, pero apasionante. No te aburres. Por eso me dediqué a ello. ¿Y la convivencia entre fogones? En el pasado reconoció que su padre y usted tienen un carácter diferente. Mi padre es muy rápido, yo [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Francia llora la muerte de Joël Robuchon, el «chef del siglo»

    06-08-2018

    ...encarnan la cocina francesa en el mundo entero y simbolizan un arte de vivir, una exigencia del trabajo bien hecho, iluminando la riqueza de nuestras tradiciones culinarias y culturales». Anne Hidalgo, alcaldesa de París, declaró: «Era un visionario, un ... «nueva cocina» de los años 70 del pasado siglo. Retirado a medias, víctima de un cáncer de muy doloroso tratamiento, Robuchon todavía era un aprendiz con maneras de genio cuando Paul Bocuse, los hermanos Troisgros y Michel Guérard convirtieron esa «nueva ... cocina» en un movimiento algo más que puramente «gastronómico»: con ellos comenzaba una revolución que transformó a los grandes chefs en «algo más», lo que Robuchon terminó por encarnar de manera canónica, cosmopolita y ejemplar. AFP Nació en una [+]

  • cadiz | España/Valencia

    Recetas de la Semana Santa Marinera: así se cocina la titaina en el barrio del Cabanyal de Valencia

    11-04-2020

    ...de alarma no impide que las casas de los barrios del Cabanyal y el Canyamelar se cocinen estos días platos típicos cuyas recetas pasan de generación en generación. [El año que el coronavirus impidió una procesión única en España pero no el recuerdo a ... los 15.843 muertos] Es el caso de la titaina. Al respecto, el Ateneo Mercantil de Valencia ha tomado la iniciativa de mostrar en un vídeo cómo se cocina este plato típico de la Semana Santa Marinera de la mano del cocinero Pepe Mortes de la Falla José [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    El Bichero, cocina de calidad basada en los productos del mar

    21-01-2019

    ...encuentra en pleno centro de Jerez, a escasos metros del Ayuntamiento, de la Pescadería Vieja y en una de las zonas de mayor oferta gastronómica de la ciudad. El Bichero siempre ha apostado por una cocina de calidad basada en los productos del mar ... : pescados y mariscos. Y en su nueva apuesta sigue esa línea ampliando hacia una cocina de elaboración tradicional. Nuestro menú se basó en un pescado al aceite de oliva, muy típico de su carta, precedido de algunas tapas y platos de cocina tradicional ... restaurante, en este caso estaba algo seca y las gambas pasaban desapercibidas, ciertamente no era como la solían hacer. Seguidamente, decidimos probar con un plato de nueva incorporación en la carta y dos tapas de cocina elaborada. El plato consistía en [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    «Nosotros los guisamos y tú te lo comes», así es la comida casera a domicilio de La Factoría

    14-11-2020

    «¡Se acabaron los quebraderos de cabeza, la falta de espacio en la nevera y las jornadas interminables de cocinar y limpiar!». Así define Tu Otra Cocina su línea La Factoría Para Particulares, a través de la cual ofrecen una selección de productos [+]

  • Restaurantes de alta cocina (alguno Michelin) envían comida a domicilio a precio asequible

    08-04-2020

    ...además ayuda a quienes no pueden o no saben cocinar. El taller Culinary Action, organizado por el Basque Culinary Center y Gastroeconomy esta vez en Instragram, ha reunido a varios de ellos, que han destacado que para los restaurantes cerrados desde el ... gracias a su cocina canaria de autor, se reinventa en esta crisis con El Lagar, que ofrecerá a domicilio «cocina canaria a nuestra manera», «más popular» y por un precio medio de 20 euros, ha explicado su cocinero y copropietario, Safe Cruz. Arrancan la ... , ahora ella cocina y su hijo reparte menús «equilibrados y saludables», con platos que «viajan bien y se pueden recalentar» como coliflor gratinada, ensalada de lentejas y manzana, canelones, pescado al horno o lomo en salsa de cebollas. «Me salió la [+]

  • cadiz | España/Castilla y León

    Diario de una periodista confinada: no es ficción

    23-03-2020

    . Este domingo aposté por el extenso y «desconocido» mundo culinario. He de reconocer que la cocina no es una de mis mayores pasiones, a pesar de haberme colado en un grupo gastronómico (Ñamies) donde lo que mejor se me da es bajar la media del equipo ... , salvo cuando recurro a mi madre para que me cocine un buen bacalao a la vizcaína y me adueño de su labor. Entonces triunfo y, al fin y al cabo, todo queda en familia. Así que ayer me lancé a hacer un arroz con costillas de cerdo. Por variar y porque era [+]

  • cadiz | España/Madrid

    La Escuela Municipal de Hostelería cocinará y repartirá 10.000 comidas al día desde hoy

    07-04-2020

    Hasta 10.000 familias vulnerables de Madrid recibirán un menú diario que se cocinará a partir de hoy en la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Eugenia. Tal y como adelantó a ABC el delegado de Familias, José Aniorte (Cs), el Ayuntamiento ... comensales, cocina con 16 puestos, aulas de pastelería, cuatro cámaras de frío, entre otras dependencias con capacidad para 240 cocineros. Desde que se decretó el estado de alarma, hace ya más de tres semanas, este espacio permaneció cerrado. Por ello, una [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    El Azafrán: Cocina clásica y de calidad

    26-10-2017

    Francisco Fenández Montalbán es quien rige los designios de Casa Fran y El Azafrán. Ambos están ubicados en pleno Zoco. El primero es un local sin más pretensiones que una cocina de calidad y basada en las bondades del mercado. Por su parte, en el ... caso de El Azafrán nos encontramos ante un restaurante de corte eminentemente familiar. De decoración sobria y clásica, al igual que su cocina. Puede presumir de tener una carta amplia y variada y gran cantidad de sugerencias fuera de ésta. Las raciones [+]

  • cadiz | España/Madrid

    Los negocios de comida a domicilio disparan sus ventas: «La gente se ha cansado de cocinar»

    05-04-2020

    ...negocio, al menos, han duplicado las ventas. Funcionan con un concepto diferente, dice, donde elaboran los productos en una cocina central y envían sus productos a través de transportistas. «Como somos nutricionistas, tenemos un plan nutricional para ... «por encima de lo normal» debido, también, a que ha descendido notablemente la competencia. «La gente se ha cansado de cocinar y la opción que existe es que te lo manden a casa», señala. Entre sus marcas, The Vegan Burger, Finger Food y La Ración [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.