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  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Cruz Roja ya reparte los menús preparados en la cocina del Parador de Cádiz

    29-04-2020

    A partir de este miércoles varios empleados de cocina del Parador de Cádiz están colaborando de forma altruista en la elaboración de hasta 450 menús a la semana que distribuye Cruz Roja Española en Cádiz entre las personas más necesitadas de la [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    ¿Qué se cocina en López de Gomara?

    21-12-2017

    Mano a mano entre Los Remedios y la mitológica Triana, fundada por Astarté mientras huía de la persecución amorosa de Hércules, creador de Sevilla, se encuentra la calle López de Gomara. Sigue leyendo en Gurmé. [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    LaLola celebra sus II Jornadas Gastronómicas de las Legumbres

    19-02-2021

    Quienes decidan probar, podrán disfrutar de lentejas pardinas con foie y pato, alubias de La Granja con menudo de ternera y morcilla o garbanzos con callos de bacalao, además de otros platos como alubias pintas con perdiz, que irán incorporando hasta [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/San Fernando

    Sale ardiendo la cocina de un bar de San Agustín

    01-03-2019

    Bomberos del parque de San Fernando han intervenido este mediodía en el incendio ocurrido en la tapería Los Arcos, ubicada en la calle San Agustín, de la misma localidad. El incendio se ha concentrado en la cocina del establecimiento, afectando a la [+]

  • Teresa Gutiérrez, nueva embajadora de la DOP Azafrán de La Mancha

    27-04-2020

    ...restaurador Adolfo Muñoz, nombrado embajador en el año 2014 y divulgador y defensor del Azafrán de La Mancha, y es también una firme defensora de los productos de la tierra además de que practica una cocina novedosa, fresca y saludable que bebe del recetario ... de esta tierra, como la tradición de la que nace su cocina». El objetivo, ha indicado, es difundir las características que hacen «diferente y único» al azafrán de La Mancha y que proceden de su vinculación con los factores naturales, humanos, culturales ... organización se ha decantado por una figura femenina porque «históricamente, el papel de la mujer en el cultivo del azafrán es incuestionable en la recogida, el desbrizne, el tostado y la cocina» y lo sigue siendo hoy en día, ha apostillado. Por ello, ha [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Narda Lepes: «La yuca o mandioca es un tubérculo resistente y versátil del mundo rural más pobre que merece nuestro interés»

    15-09-2021

    . Para inaugurar el encuentro, la chef argentina Narda Lepes ha querido reinvindicar el papel de la yuca o mandioca, un tubérculo originario de América pero presente en muchas partes del mundo, tradicionalmente cultivado y cocinado por mujeres en zonas ... por la cocina urbana y la alta cocina. La mandioca, que los portugueses llevaron por el mundo desde su cuna en América, tiene «una gran riqueza cultural, sostiene familias y comunidades rurales enteras», es el «alimento básico para mil millones ... de verdad les sirve a estas pequeñas explotaciones familiares para trabajar», así como «visibilización de su trabajo» y de sus recetas, que han pasado de madre a hija como parte de «esos platos que se comían en la cocina, no se servían en las mesas ni se [+]

  • cadiz | Ocio

    Raquel Meroño, ganadora de Masterchef Celebrity, hará cambios en la carta de su chiringuito de Tarifa

    10-12-2020

    Raquel Meroño es el personaje televisivo de esta semana tras haber ganado 'Masterchef Celebrity 5', el concurso televisivo que mezcla la cocina con el espectáculo. Meroño lo considera «una hazaña, más que un concurso» y un «viaje de superación ... '. Así pues, desea aprovechar sus nuevos conocimentos culinarios y el tirón de estas últimas semanas para dar un impulso a su negocio hostelero. «Estoy muy contenta de haber descubierto el mundo de la cocina, del que no quiero salir jamás. ¡Qué pena ... con el humorista Florentino Fernández 'Flo' y cocinó un menú de alta cocina inspirado en su trayectoria personal, en el que mezclaba productos españoles y asiáticos: un entrante de atún de almadraba en una base de gelatina; un plato principal [+]

  • cadiz | España/Cataluña/Gente-Estilo

    El mundo después de Ferran

    13-09-2018

    ...disposición la Humanidad. Pero su mayor aportación cívica no fueron los platos de El Bulli sino cómo higienizó la cocina española y subió el nivel mínimo y medio de nuestra expresión gastronómica. Si Ferran no hubiera existido, Gresca, Coure o Capet serían ... Álvarez ha abierto su segundo Capet en la calle Cometa, detrás del Ayuntamiento. Cocina con los mejores productos y un talento puesto al servicio de sacarles su máximo provecho, sin perder el tiempo en narcisismos ni filigranas. El ajoblanco es notable ... . Capet Cocina: 8 Servicio: 8 Sala: 7 Calle del Cometa 5. 08002 BarcelonaTel: 937 204 421 [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    El Perro Andaluz: Cocina dinámica y sorprendente

    14-12-2017

    ...resulta más económica, a la vez que fresca, dinámica y sorprendente. La suya es una cocina de fusión en estado puro, un auténtico viaje por las capitales más suculentas del mundo. En su carta no faltan los noodles, gyozas, fish and chips, baos o ramen [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    Comida a domicilio en Madrid: los menús del día de De la Riva, pura cocina tradicional

    09-05-2020

    ...pocas en Madrid. Hasta el obligado cierre, su comedor se llenaba a diario con un público variopinto, desde altos ejecutivos y políticos hasta jubilados del barrio que llevan comiendo allí desde su juventud. Cocina casera, muy tradicional, elaborada ... siempre con la mejor materia prima, siguiendo la temporada. Gran protagonismo siempre de los platos de cuchara, de las verduras y de la casquería. Cuando llegó el confinamiento, Morán no se amilanó. Él mismo se metió en la cocina con la idea inicial ... son dos sencillos menús del día que cambian a diario. Primero, segundo y postre por 20 euros más gastos de envío. Probamos dos de ellos. Pura cocina casera, sin más complicaciones. Como única pega, las cantidades, algo justas de tamaño. Pero hay que [+]

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